простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Память на ноутбуке (Прошу помощи)
Память на ноутбуке
Ср, 14.06.2017, 12:26 | Сообщение # 1        
ZHETON
аватар
  Постов: 62  Offline
Объясните пожалуйста,ноут леново G580. В диспетчере работает одна память 3гиг.в АИДА их две? CPU-Z 4гиг.Причем при включении CPU-Z частота памяти была 1365мгц с чем то,, пару секунд,потом опять 789итд.Не чего не понятно.Обьясните если не трудно......Планку купить и поменять это понятно,, а вот чего как работает?



Хочу купить 8 гб. одной планкой.Подскажите какая память мне подойдет?


Отредактировал ZHETON - Ср, 14.06.2017, 12:27
Ср, 14.06.2017, 12:28 | Сообщение # 2        
megos
аватар
  Постов: 3466  Offline Друзья 
ZHETON, винда 32 или 64 бита?
Ср, 14.06.2017, 12:31 | Сообщение # 3        
ZHETON
аватар
  Постов: 62  Offline
Ставил 64 пару раз чего то не понравилось,тормоза щас стоит 32 давно.
Ср, 14.06.2017, 12:35 | Сообщение # 4        
megos
аватар
  Постов: 3466  Offline Друзья 
ZHETON, 32-х битная версия винды не может использовать более 3,25 гигов оперативки, так что хоть 8 хоть 28 гигов поставь- использоваться будет только 3 гига. Если надо юзать проги, требовательные к оперативке- придётся поставить 64-х битную версию.
Ср, 14.06.2017, 12:43 | Сообщение # 5        
ZHETON
аватар
  Постов: 62  Offline
Разбирать смотреть не охота,он у меня как инвалид,скотчем где петли смотан,в столе всунут,и подключен к внешнем монитор,клава колонки...как ПК.типа.Сто раз разбирал замена пасты чистка там,(матрицу тож менял и сиди ром)а память не смотрел.

Добавлено (14.06.2017, 12:43)
---------------------------------------------
Цитата megos ()
ZHETON, 32-х битная версия винды не может использовать более 3,25 гигов оперативки, так что хоть 8 хоть 28 гигов поставь- использоваться будет только 3 гига. Если надо юзать проги, требовательные к оперативке- придётся поставить 64-х битную версию

Да это не проблема,лиш бы летал,в игры не играю.просто например поставил эмулятор андройда,так память на 2500 загружена,проц мало...жрет.Виснет.Биос на стандартные настройки,только UEFI переключен.Раньше вроде тормозов меньше было,система чистится метлой,да так всякими антивирусами.+temp обе папки.В автозагрузке лишних прог нет.Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 635M (2 ГБ) отключен,(драйвер не ставил)чтоб не жрал.Работает Intel® HD Graphics 4000 (1314228 КБ)
Дрова все с оф сайта.Проц не греется.
Остается память увеличить.
В холостом режиме память на 700 загружена.из 2950.


Отредактировал ZHETON - Ср, 14.06.2017, 13:03
Ср, 14.06.2017, 12:46 | Сообщение # 6        
megos
аватар
  Постов: 3466  Offline Друзья 
ZHETON, а что на неё смотреть, если 32-я винда- то больше 3 гигов она использовать не может, а у 64-х битной версии таких ограничений нет. Так что если там и стоит 2 планки по 2 гига- то используется только 3 гига из 4-х. А частота скачет всегда- всё зависит от "занятоности" оперативы- больше данных обрабатывается- выше частота, маленькая нагрузка- меньше и частота- энергоэффективность блин smile
Ср, 14.06.2017, 13:04 | Сообщение # 7        
ZHETON
аватар
  Постов: 62  Offline
А почему здесь CPU-Z 4гиг и в аиде тоже есть вторая строчка 4???А на счет 64бит так ей же минимум 4 гига надо,для нор.раб.хотя я на пенек4 ставил такую,так .....дурня валял.с памятью 1 гиг вроде...не помню.


Отредактировал ZHETON - Ср, 14.06.2017, 13:11
Ср, 14.06.2017, 14:37 | Сообщение # 8        
redish
аватар
  Постов: 3712  Offline Друзья 
Цитата ZHETON ()
А почему здесь CPU-Z 4гиг и в аиде тоже есть вторая строчка 4???
потому что показано, сколько физической памяти, а не сколько может использовать 32-я винда...
Ср, 14.06.2017, 23:09 | Сообщение # 9        
ZHETON
аватар
  Постов: 62  Offline
Цитата redish ()
потому что показано, сколько физической памяти, а не сколько может использовать 32-я винда...

Значит 32битная не может больше взять?Спасибо я не знал.вот и фотку сделал,
как думаете если вторую точ такую же куплю,нормальная будет или одну воткнуть на 8 Kingston к примеру....а то эта в очереди по качеству не первая далеко...


Отредактировал ZHETON - Ср, 14.06.2017, 23:15
Ср, 14.06.2017, 23:14 | Сообщение # 10        
redish
аватар
  Постов: 3712  Offline Друзья 
ZHETON, хочешь одну на 8(если материнка поддерживает такой объем), хочешь добавь вторую... Но винду всё равно тогда ставить 64-ю...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Память на ноутбуке (Прошу помощи)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта