простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Память на ноутбуке (Прошу помощи)
Память на ноутбуке
Ср, 14.06.2017, 23:17 | Сообщение # 11        
ZHETON
аватар
  Постов: 62  Offline
Цитата redish ()
тогда ставить 64-ю...

Я знаю.Сто раз ставил.)))

Добавлено (14.06.2017, 23:17)
---------------------------------------------
Цитата redish ()
хочешь одну на 8(если материнка поддерживает такой объем),
поддерживает на 16

мне интересно,лучше чтоб два слота работали или без разницы...2X4.....или1X8 на 2Х8 денег не хватет


Отредактировал ZHETON - Ср, 14.06.2017, 23:20
Ср, 14.06.2017, 23:26 | Сообщение # 12        
redish
аватар
  Постов: 3710  Offline Друзья 
Цитата ZHETON ()
лучше чтоб два слота работали или без разницы
два слота лучше, двухканальный режим, выше скорость
Чт, 15.06.2017, 00:13 | Сообщение # 13        
megos
аватар
  Постов: 3459  Offline Друзья 
Цитата ZHETON ()
Значит 32битная не может больше взять?

Цитата ZHETON ()
32-х битная версия винды не может использовать более 3,25 гигов оперативки


Цитата ZHETON ()
как думаете если вторую точ такую же куплю,нормальная будет или одну воткнуть на 8 Kingston к примеру....а

Цитата megos ()
хоть 8 хоть 28 гигов поставь- использоваться будет только 3 гига

Цитата redish ()
хочешь одну на 8(если материнка поддерживает такой объем), хочешь добавь вторую... Но винду всё равно тогда ставить 64-ю...
Чт, 15.06.2017, 00:15 | Сообщение # 14        
ZHETON
аватар
  Постов: 62  Offline
Цитата redish ()
два слота лучше, двухканальный режим, выше скорость

Спасибо за быструю нужную информацию.ставить буду Kingston 2 по 4.ОК!
Чт, 15.06.2017, 00:23 | Сообщение # 15        
megos
аватар
  Постов: 3459  Offline Друзья 
Цитата ZHETON ()
ставить буду Kingston 2 по 4.ОК
но на 32-х битной винде всё равно задействовано будет не более 3-х гигов, увы...
Чт, 15.06.2017, 00:27 | Сообщение # 16        
ZHETON
аватар
  Постов: 62  Offline
Цитата megos ()
32-х битная версия винды не может использовать более 3,25 гигов оперативки

---а использует 2950 и я всегда думал что диспетчер задач показывает сколько стоит столько стоит,а не изымается ....как бы....

Цитата megos ()
хоть 8 хоть 28 гигов поставь- использоваться будет только 3 гига
---64 не проблема,я хотел спросить про 2 планки или одна,ответ 2 лучше.
Цитата ZHETON ()
как думаете если вторую точ такую же куплю,нормальная будет или одну воткнуть на 8 Kingston к примеру....а
---имелось введу две или одну планки и модель не самую ф..вую ка у меня

Добавлено (15.06.2017, 00:27)
---------------------------------------------
Цитата megos ()
но на 32-х битной винде всё равно задействовано будет не более 3-х гигов, увы...


)))))я сразу поставлю 64)))))


Отредактировал ZHETON - Чт, 15.06.2017, 00:28
Чт, 15.06.2017, 00:27 | Сообщение # 17        
megos
аватар
  Постов: 3459  Offline Друзья 
Цитата ZHETON ()
ответ 2 лучше
конечно лучше, примерно +10% производительности. Только лучше сразу брать "тестированную"- так в магазе и спросить. Просто есть планки, тестированные на заводе на совместимость- они и продаются вместе в одной упаковке.
Чт, 15.06.2017, 21:36 | Сообщение # 18        
ZHETON
аватар
  Постов: 62  Offline
Цитата megos ()
они и продаются вместе в одной упаковке.
Много с рук продают,такие не брать?
Сб, 17.06.2017, 18:53 | Сообщение # 19        
DarkRus66
аватар
  Постов: 494  Offline Друзья 
Цитата ZHETON ()
как думаете если вторую точ такую же куплю,нормальная будет или одну воткнуть на 8 Kingston к примеру....а то эта в очереди по качеству не первая далеко...

Этот "лист качества" составлял человек, явно далекий от реалий и будней ноутбучного бизнеса. В этом листе нет многих многих BrandName производителей чипов (Micron Technology, Nanya, Elpida, A-Data, а также известных сборщиков модулей Crucial, Patriot, OCZ и других американских сборщиков), зато глючные Kingston он поставил на первое место. Кстати Kingston собирались и на Hynix чипах тоже (но в отличие от OEM чипов типа вашего, два Kingston-a даже из одной партии могут конфликтовать друг с другом, видел такое не раз).
У вас очень даже нормальная память, я бы такую оставил бы в своем ноутбуке, у меня стоит и пара подобных (я считаю, что корейская память собраная в Корее лучше чем Китайский Бренд собраный в Китае). Но если будете ставить вторую линейку к вашей, она должна быть тоже с организацией 2х8 и частотой 1280 МГц, DDR3 только (и желательно такое же количество чипов, как и на вашей). 8Гб модуль для вашей платы вы вряд ли найдете (я их живьем так и не увидел за много лет, а DDR3L с вашей платой несовместима). Максимум = 2х4 ГБ смотрите спек на ваш ноут (прилагается).


Отредактировал DarkRus66 - Сб, 17.06.2017, 18:54
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Память на ноутбуке (Прошу помощи)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта