простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Замена 470 µF 200 v на 330 µF 200 v в блоке питания
Замена 470 µF 200 v на 330 µF 200 v в блоке питания
Чт, 08.11.2018, 23:04 | Сообщение # 11        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2870  Offline Друзья 
Цитата GRAB9142 ()
больше будет первоначальный ток зарядки этой ёмкости ... его ограничивают сопротивлениями

Цитата Сергей-78 ()
В блоке по любому стоит термистор, который и ограничивает первоначальный ток

Да и без термистора ни каких проблем не будет . Не такая большая ёмкость получится что бы выжечь предохранитель или диоды в мосту.
Пт, 09.11.2018, 08:29 | Сообщение # 12        
GRAB9142
аватар
  Постов: 140  Offline
Во развели дискёшен !

Увеличивая входную ёмкость ... а ближайший официальный номинал 1000 мкФ ... будь добр ... поменяй и термистор на соответствующий ... потому как ток пусковой увеличится в два раза ... а термистор имеет такой параметр как рассеиваемая мощность ... проще говоря он рано или поздно перегорит и выведет блок питания из строя ...
И ... хватит уже об этом ... angry


Отредактировал GRAB9142 - Пт, 09.11.2018, 08:32
Пт, 09.11.2018, 21:44 | Сообщение # 13        
evgen87
аватар
  Постов: 1331  Offline Друзья 
Какой смысл увеличивать входные ёмкости,не увеличив мощность на выходе?
Пт, 09.11.2018, 21:48 | Сообщение # 14        
краб
аватар
  Постов: 6703  Offline Друзья 
evgen87, smile Люди обычно умирают, когда запас любопытства иссякает.
Грэм Свифт
Сб, 10.11.2018, 07:47 | Сообщение # 15        
GRAB9142
аватар
  Постов: 140  Offline
... И ... не говори ... smile ... только вот ... любопытство без осмысления ... - печалька в квадрате ...


Отредактировал GRAB9142 - Сб, 10.11.2018, 07:48
Сб, 10.11.2018, 12:05 | Сообщение # 16        
evgen87
аватар
  Постов: 1331  Offline Друзья 
Все через это проходили cool
Сб, 10.11.2018, 14:06 | Сообщение # 17        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8332  Offline Модератор 
Цитата GRAB9142 ()
а ближайший официальный номинал 1000 мкФ

Не несите ахинею пожалуйста. То что вы не видели таких конденсаторов, не значит что их нет. Есть и на 470 и на 560, 680, 820 мкф. И термистор одинаковый для всех стоит.
Цитата evgen87 ()
Какой смысл увеличивать входные ёмкости,не увеличив мощность на выходе?

Смысл в том, что китайцы в дешовых моделях сильно экономят и не ставят положенную емкость. На максимальных нагрузках, комп зависает или вырубается. Повышением емкости конденсаторов, удается эту проблему решить, если конечно остальное железо в блоке питания потянет нагрузку. В старых 150-200 ватных блоках я вообще выпаивал кондеры емкостью 820-1000 мкф. .


Отредактировал Сергей-78 - Сб, 10.11.2018, 14:25
Сб, 10.11.2018, 14:53 | Сообщение # 18        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2870  Offline Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
И термистор одинаковый для всех стоит.

А бывает и вовсе ни какого не стоит . И предохранители целы и мосты не вылетают.
Цитата Сергей-78 ()
Смысл в том, ......На максимальных нагрузках, комп зависает или вырубается.

И ещё гонит помеху на монитор.
Цитата Сергей-78 ()
В старых 150-200 ватных блоках я вообще выпаивал кондеры емкостью 820-1000 мкф. .

Абсолютно верно , в старых БП АТ ёмкостя стояли не меньше 470mk , в основном 820mk.И мощность их была в 300 ватт потолок.


Отредактировал nickolay130978 - Сб, 10.11.2018, 15:28
Сб, 10.11.2018, 15:41 | Сообщение # 19        
evgen87
аватар
  Постов: 1331  Offline Друзья 
Цитата
Смысл в том, что китайцы в дешовых моделях сильно экономят и не ставят положенную емкость. На максимальных нагрузках, комп зависает или вырубается. Повышением емкости конденсаторов, удается эту проблему решить, если конечно остальное железо в блоке питания потянет нагрузку. В старых 150-200 ватных блоках я вообще выпаивал кондеры емкостью 820-1000 мкф. .
т.е.... китайцы настолько тупые,что ограничивают мощность блока конденсаторами?
biggrin

Цитата
И ещё гонит помеху на монитор.
купите нормальный кабель.
Сб, 10.11.2018, 18:30 | Сообщение # 20        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2870  Offline Друзья 
Цитата evgen87 ()
купите нормальный кабель.

Сколько штук и каких нужно купить кабелей при не исправном БП ??
evgen87, сколько лично тобой отремонтировано БП компов ?


Отредактировал nickolay130978 - Сб, 10.11.2018, 18:38
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Замена 470 µF 200 v на 330 µF 200 v в блоке питания
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта