простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Мышка горит, но не работает. (Logitech MX 510)
Мышка горит, но не работает.
Сб, 29.11.2014, 20:18 | Сообщение # 11        
DarkRus66
аватар
  Постов: 401  Offline Друзья 
Короткое замыкание - возможно что разъем впаяли неправильно (перепутали местами провода на плате, тогда сработает защита от короткого). У меня для тестирования блоков питания специальный (самодельный) стенд сделан.
А может быть и неисправность в самой материнке. Этот квадратный разъем 12в подает Booster напряжение на полевые транзисторы питания процессора, без этого питания материнка работать не будет.
Отключите (временно) все ненужные разъемы, оставьте только материнку. Может блок питания просто не тянет по мощности. Я бы меньше гадал бы, если бы вы предоставили больше информации, фото блока внутри, что и как сделано. А может быть, как уже сказал вам коллега ur5rnp, у вас есть неисправные конденсаторы в блоке питания.
Лучше один раз увидеть, что и как...

P.S. что-то я не сразу сообразил, что вы сделали - вы что, АТ блок питания пытаетесь использовать вместо АТХ? smile Тогда эта вся возня бесполезна, и ни чему хорошему не приведет.
Или все же просто вы делаете апгрейд блок питания АТХ без дополнительных разъемов, как я себе это и представлял?


Отредактировал DarkRus66 - Сб, 29.11.2014, 20:26
Вс, 30.11.2014, 00:18 | Сообщение # 12        
ralck
аватар
  Постов: 186  Offline
Нет-нет, АТХ старенький - 250 Вт, он без 12 В разъёма. Я пытаюсь его припаять, ну вобщем-то припаял. Замерил напряжение, выдаёт нормально везде, вот только сини провод меня смущает - 12 В, но думаю так и должен быть. Если мать не включаешь, то на сидиром нормально напряжение подаёт, стабильно работает. Про КЗ вы правильно сказали, т.к. я подключаю его через лампочку, на всякий случай, мало ли, то она загорается и гаснет сразу же. Фото позже приложу. Напряжение в сети у меня 215 В. Ладно, уговорили, сейчас разберу свой рабочий комп, вытащу его БП и посмотрю, потом отпишусь, может и правда не тянет, хотя что там тянуть то, пустую мать без видяхи, неужели она 250 Вт мотает!?
Вс, 30.11.2014, 01:18 | Сообщение # 13        
DarkRus66
аватар
  Постов: 401  Offline Друзья 
Проблема может быть:
1. Сам блок питания неисправный (плохие конденсаторы, например, как уже ur5rnp сказал). Особенно часто вылетают конденсаторы по каналу 12В. Иногда и по 5В и по 3,3в тоже (за одну компанию). Проверяйте тщательно модуль дежурного режима, из-за них часто вылетают материнки.
2. Сам блок питания ну уж очень китайский. За свою жизнь чего я толко не повидал... было и такое что 150 вт (и то с натягом) блоки китайцы перемаркировывали как 350Вт, а теперь с "новой модой" и требованиями рынка их же можно видеть с этикетками по 450-500вт.
Первый признак "поддельного" блока питания - он легкий как пушинка. Второй признак - в нем на входе стоят пара конденсаторов 220...330мкф х 200в. В хороших блоках на 250вт ставили на 470мкф, иногда даже больше, и они тяжелые по весу, в них стоят солидные радиаторы.

Синий провод может быть канал минус 12в. В блоке питания еще есть канал минус 5в, но по ним почти нагрузки нет.

3. Материнка может тянуть и больше чем 250вт, все зависит от того, что это за мать, проц, видеокарта и остальное. Проблема в том, что для П4 и им подобным материнкам нужен большой ток по каналам 3,3в и 5в, а также больше ток по 12в. А эти все напряжения, как правило, дают детали, которые расположены на одном и том же радиаторе. Т.е. повышенный нагрев этого радиатора просто гарантирован.
Я переделывал 300Вт блоки, но я вначале убедился, что это не дешевые подделки, а вполне серьезные блоки, которым можно доверять.
Вот например, примерный калькулятор мощности блока питания http://support.asus.com/powersupply.aspx


Отредактировал DarkRus66 - Вс, 30.11.2014, 01:20
Вс, 30.11.2014, 13:47 | Сообщение # 14        
ralck
аватар
  Постов: 186  Offline
Да, как вы и сказали конденсаторы 200 В 220 мФ, если это входные, то может их заменить на 400 В, амплитудное напряжение то в сети 310 В. [URL

Добавлено (30.11.2014, 13:45)
---------------------------------------------
[URL

Добавлено (30.11.2014, 13:47)
---------------------------------------------
<a href="http://vfl.ru/fotos/2ec4b14d7093807.html"><img src="http://images.vfl.ru/ii/1417343785/2ec4b14d/7093807_s.jpg" alt="конденсаторы" title="конденсаторы" border="0"><br>Увеличить</a>

Ср, 03.12.2014, 06:28 | Сообщение # 15        
DarkRus66
аватар
  Постов: 401  Offline Друзья 
Судя по вашему фото, этот блок питания как раз то, о чем я говорил выше (дешевая китайская ПОДДЕЛКА), IMHO, не стоит тратить на него время.
В лучшем случае, он в один прекрасный день (вернее сказать черный день) он вам что-нибудь сожжет.
Смотрите сами - этот блок от силы 200вт реально (а то и меньше), фильтры по питанию не стоят (вместо них перемычки), радиаторы на транзисторы скудненькие (насколько я могу судить по неполному фото).
Заменять на 400в конденсаторы не имеет смысла, поскольку при напряжении сети 220в эти конденсаторы включаются последовательно (т.е. в сумме на 400в получается, 110мкф).
Можно, конечно, поизвращаться и поменять детали в блоке на более мощные (скажем, двойные диоды, транзисторы и т.д.), но это делать можно если только вы абсолютно уверены и знаете, что вы делаете и как это делать. Опять же, как по мне, этот блок питания не стоит потраченного времени.
Вы еще проверьте на всякий случай, нет ли там подгоревших деталей, вздутых конденсаторов, мест где плата почернела от нагрева, и т.д.
Если есть, то я бы такой блок просто разобрал на детали, поскольку он может оказаться просто бомбой замедленного действия. dry
Если сами не уверены что и где смотреть, выложите фото.
Ср, 25.03.2015, 21:21 | Сообщение # 16        
ROSHENKA
аватар
  Постов: 13  Offline Х 
проверь не на "глаз", а мультиметром контакты,провода....
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Мышка горит, но не работает. (Logitech MX 510)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта