простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Ноут не принимает новую ОЗУ (Samsung rc710)
Ноут не принимает новую ОЗУ
Чт, 02.04.2015, 19:02 | Сообщение # 11        
JoNi
аватар
  Постов: 257  Offline Друзья 
Блин!
А я то просто посмотрел что проц поддержует 8гб...
Чт, 02.04.2015, 21:11 | Сообщение # 12        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
camerman, откуда такие сведения?
Пт, 03.04.2015, 10:05 | Сообщение # 13        
JoNi
аватар
  Постов: 257  Offline Друзья 
Пт, 03.04.2015, 12:43 | Сообщение # 14        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
JoNi, не тебе. думаю добавить оперативку можно



источник
Пт, 03.04.2015, 12:52 | Сообщение # 15        
JoNi
аватар
  Постов: 257  Offline Друзья 
Так в чём тогда проблема?

Добавлено (03.04.2015, 12:52)
---------------------------------------------
Мож всё таки частотой не вышла? с 1333 на 1600

Пт, 03.04.2015, 13:03 | Сообщение # 16        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
может частота, может еще что нибудь. биос прошить на свой страх и риск. или найти и подкинуть другую плашку памяти, потом уже принимать решение о прошивке биоса...
Пн, 06.04.2015, 04:51 | Сообщение # 17        
DarkRus66
аватар
  Постов: 397  Offline Друзья 
Дело не в частоте (вернее сказать не только в частоте), а в том что эта линейка памяти не DDR3 (как должна быть), а DDR3L,а ваш ноут не поддерживает такой (низковольный) тип памяти. У некоторых ноутов также есть ограничения на макс скорость памяти, если используется DDRL, у меня такое было с Toshiba-й. Отсюда и сбои памяти.
Сейчас вся новая память делается по технологии DDR3L, и найти просто DDR3 становится все труднее и труднее.
Google дает вот что: http://www.amazon.com/RMT3170....U0GBA44
Смотрите внимательнее на фото, и сравните что у вас.
Кроме этого, я рекомендовал бы сразу менять обе линейки памяти (т.е. сразу ставить 2х4 Гб), чтобы память у вас работала в режиме Dual Channel, иначе вы теряете производительность, даже ваши две линейки по 2Гиг будут иметь больше скорость чем одна на 4.
Можно попробовать обновить BIOS, но это надо делать только со 100% рабочей (нормальной) памятью, иначе сбой памяти во время прошивки может вообще убить ноут. Не исключено также,что новая память которую вам дали, просто неисправная.


Отредактировал DarkRus66 - Пн, 06.04.2015, 04:56
Вт, 23.06.2015, 03:56 | Сообщение # 18        
port20056
аватар
  Постов: 1  Offline
biggrin В твоём случае я перешивал не сам биос ноута а прошивку 8ми лапую на планке памяти и сразу надо смотреть запаяли ли китайцы всё управление на синтезатор напряжения памяти на мамке... любят они так делать.
А то биос или флеш перешёш а оно вмесо одного с копейкой вольта подаст аж 2 с копейкой .

Добавлено (23.06.2015, 03:56)
---------------------------------------------
И желательно если не лишняя материнка всё перепроверь
biggrin и отнеси другу который точно знает как не скосолапить.

Ср, 18.05.2016, 22:36 | Сообщение # 19        
[)еНиС
аватар
  Постов: 5604  Offline Модератор 
Всем привет! Имеется ASUS U24E стоковая оператива была 4Гб, есть 2 разъема под планки оперативы, я туда вставил еще 1Гб оперативы итого 5 гигов, но как ни странно при заполнении 4Гб оперативы комп встревал и начинал тормозить.

Сегодня купил 2 одинаковых планки оперативы по 4Гб (чтоб в двухканальном режиме запустить). Вставил обе, жму ВКЛ. Иииии.... Ничего не происходит, загорается индикатор включения компа и куллер еле верится.

Поменял планки местами - тоже самое. По одной планке вставлял - тоже самое. Вставил стоковую планку - включился.

Сделал микс, стоковая и купленая планка - включился, показывает 8Гб. Проверяю память, запускаю все что есть на компе, да, действительно 8Гб, при загруженности на 7Гб (6.98Гб) никаких тормозов нет.

Выключаю ставлю другую купленную планку совместно со стоковой, опять включился все работает...

Ставлю опять две купленные планки вместе, включаю - включился...
Мистика какая-то. В чем причина такого поведения?

П.с. я не очень силен в железе biggrin если нужно приложу скрины и параметры планок озу.
стоковая 4гб 1333МГц, купленные 4Гб 1600МГц, материнка поддерживает до 8Гб оперативу и частоту 1333МГц
Ср, 18.05.2016, 22:46 | Сообщение # 20        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
[)еНиС, Скорее всего дело в этом
Цитата [)еНиС ()
купленные 1600МГц

Цитата [)еНиС ()
материнка поддерживает частоту 1333МГц
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Ноут не принимает новую ОЗУ (Samsung rc710)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта