простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Ноут не принимает новую ОЗУ (Samsung rc710)
Ноут не принимает новую ОЗУ
Чт, 19.05.2016, 14:06 | Сообщение # 21        
[)еНиС
аватар
  Постов: 5609  Offline Модератор 
Sam, но ведь сейчас стоят обе 1600МГц, без стоковой на 1333. Да и к тому же если частота выше, то оператива работает на частоте, максимальной для материнки
Чт, 19.05.2016, 16:02 | Сообщение # 22        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
[)еНиС, Работать оно может и будет,но как?Иногда в новые версии прошивки bios добавляют улучшения всякие.Но даже в этом случае я бы не стал надеяться на стабильную работу компа.Вот,почитай ещё здесь похожий вопрос осуждался..
Чт, 19.05.2016, 17:52 | Сообщение # 23        
[)еНиС
аватар
  Постов: 5609  Offline Модератор 
Sam, в общем знающие люди разжевали, фишка такая, некоторые компы дубу дают если в них менять оперативку при этом не обесточивть полностью. И не просто обесточить, а обесточить и подождать 20 минут. Я не вытаскивал аккум когда менял, этим все походу и объясняется. У некоторых компов еще надо батарейку из биоса вынямывать и снова вставлять, а то не включится. Они это каким-то умным словом обозвали я не запомнил biggrin

А ноут стабильно работает вроде, 2 день не выключаю, никаких ошибок\глюков. (Я вообще никогда ноут не выключаю) smile
Чт, 19.05.2016, 18:07 | Сообщение # 24        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
Цитата [)еНиС ()
батарейку из биоса вынямывать

Я думаю,не батарейку вынимать надо,а просто по дефолту в bios поставить всё.(чтоб включилось).
Ну если работает,дай Бог,чтоб так и было в будущем. smile ok
Чт, 19.05.2016, 18:26 | Сообщение # 25        
[)еНиС
аватар
  Постов: 5609  Offline Модератор 
Sam, может где в биосе какой-нибудь код прописывается для определенной оперативы и хранится там пока есть питание biggrin
Пт, 20.05.2016, 17:45 | Сообщение # 26        
ВIOS
аватар
  Постов: 829  Offline Модератор 
Цитата [)еНиС ()
некоторые компы дубу дают если в них менять оперативку при этом не обесточивть полностью.

не советую с этим играться, однажды не откинув акам на ноуте, и отключав шлейф платки с гнездами юсб и наушников - пошел дымок.... Попал всего на 1 бакс, но научился на всю жизнь, отключать ВСЕ питание, даже батарейку. :D
Вчера менял хорд клиенту с иде на сата, мать с глючным мостом подолбала не хило мозг. В итоге диск увидела, винду поставил и активатором её...Активатором...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Ноут не принимает новую ОЗУ (Samsung rc710)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта