простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Зависает установка Win 10
Зависает установка Win 10
Чт, 10.09.2015, 19:55 | Сообщение # 11        
kondensator
аватар
  Постов: 2172  Offline Друзья 
Вот как сделать это заходишь в БИОС вкладка Security и отключаешь опцию «Secure Boot» (выстави её в Disabled)
Чт, 10.09.2015, 20:05 | Сообщение # 12        
JoNi
аватар
  Постов: 257  Offline Друзья 
kondensator, т.е. нужно включить «Secure Boot» и выключить UEFI BOOT?
Чт, 10.09.2015, 20:09 | Сообщение # 13        
kondensator
аватар
  Постов: 2172  Offline Друзья 
JoNi, Secure Boot выключить

Добавлено (10.09.2015, 20:09)
---------------------------------------------
JoNi, потом так"Advanced" "System configuration" «BOOT MODE» или «OS Mode Selection», выставляешь её вместо положения UEFI OS (может быть UEFI BOOT)


Отредактировал kondensator - Чт, 10.09.2015, 20:10
Чт, 10.09.2015, 20:23 | Сообщение # 14        
АС
аватар
  Постов: 147  Offline
Читаю ваши советы и смеяться хочется. Пфф.. Ну откуда тут может быть виновата видюха? Если монитор показывает, значит с видюхой все окей, ну просто не может быть физически, так ячто бы Монитор получал картинку и одновременно не устанавливал драйвера. проблема может быть и за самой операционной системы или на крайняк и за жесткого диска. а оперативка тут вообще не причем, так как, если оперативка тормозила бы, появлялся бы синий экран (Бсод - или по другому синий экран смерти) который писал бы что есть ошибки со слотами оперативной памяти.
Чт, 10.09.2015, 20:40 | Сообщение # 15        
kondensator
аватар
  Постов: 2172  Offline Друзья 
АС, Не всегда вылетают синие экраны при битой ОЗУ у меня оператива ДДР2 тестовая на ней один битый сектор сколько уже её юзаю в винде не было еще ни одного синего экрана. На этой оперативе один битый сектор и когда с ней ставишь винду то винда всегда выдает ошибку или зависает

Добавлено (10.09.2015, 20:29)
---------------------------------------------

Цитата АС ()
Если монитор показывает, значит с видюхой все окей,

Мне тоже очень хочется смеяться, видюха может выводить картинку но дрова могут вообще на нее не ставится. Еще видюха может выводить картинку до винды а в винде система будет делать перезагрузку

Добавлено (10.09.2015, 20:30)
---------------------------------------------
АС, В твоем посте ни совета ничего дельного нет

Добавлено (10.09.2015, 20:31)
---------------------------------------------

Цитата АС ()
проблема может быть и за самой операционной системы

Я сам ставил эту вин10 утилитой на пиратской вин7 все поставилось нормально

Добавлено (10.09.2015, 20:33)
---------------------------------------------

Цитата АС ()
синий экран смерти)

Синий экран может обманывать. Допустим бита оператива и он может выдавать то что неисправна видюха

Добавлено (10.09.2015, 20:40)
---------------------------------------------
АС, У меня был не давно случай принесли мне системник с диагнозом постоянная перезагрузка. Проблемой оказалась оператива DDR2 на 2 гига. Я запустил мемтест и сразу с самого начала посыпались ошибки. Просканиновано 3 процента а ошибок уже 1500. Плюс к битой оперативе была кривая винда. Поставил я туда чистый образ винды(я поставил свою планку чтоб установить винду). После установки чистой винды я поставил битую оперативу и система запустилась но выдавала синие экраны

Пт, 11.09.2015, 00:44 | Сообщение # 16        
АС
аватар
  Постов: 147  Offline
kondensator, Тебе хоть толкуй, хоть нет, но ты не будешь слушать чужого мнения, я говорю потому что за всю свою жизнь перевидал более 1000 компьютеров, разумеется я говорю то что знаю. если критической ошибки нет, и оперативка может переключиться с битого сектора на резервный, то конечно же синий экран не появится. А когда синий экран не появляется, это значит что оперативка не сильно пострадала и в ней нет существенных проблем. Тем более если ты ранее с этой оперативой ставил Windows 7 и косяков не было, то тут и решать то нечего. если бы у тебя была серьезная проблема с оперативкой, то твой компьютер выводил бы бсод (синий экран) каждый день, или при каждой сильной нагрузке на ОЗУ. Ну, раз ты против того что бы послушать моего совета, то валяй) делай как знаешь)

Добавлено (11.09.2015, 00:44)
---------------------------------------------

Цитата kondensator ()
АС, У меня был не давно случай принесли мне системник с диагнозом постоянная перезагрузка. Проблемой оказалась оператива DDR2 на 2 гига. Я запустил мемтест и сразу с самого начала посыпались ошибки. Просканиновано 3 процента а ошибок уже 1500. Плюс к битой оперативе была кривая винда. Поставил я туда чистый образ винды(я поставил свою планку чтоб установить винду). После установки чистой винды я поставил битую оперативу и система запустилась но выдавала синие экраны

Я тебе говорил же, если есть синий экран, то только тогда можно увидеть есть ли серьезная проблема в оперативе
Пт, 11.09.2015, 08:27 | Сообщение # 17        
kondensator
аватар
  Постов: 2172  Offline Друзья 
АС, Синие экраны не только от оперативы бывают но от харда и видюхи

Добавлено (11.09.2015, 08:15)
---------------------------------------------
АС, я винду ставил с полностью живой новой оперативой

Добавлено (11.09.2015, 08:21)
---------------------------------------------

Цитата АС ()
это значит что оперативка не сильно пострадала

Она же может не успеть переключится на резерв. И выдадет синий экран. У меня с планкой одной 256мб все нормально работает НО когда ставлю винду то она выдает ошибку жесткого диска

Добавлено (11.09.2015, 08:21)
---------------------------------------------

Цитата АС ()
Тем более если ты ранее с этой оперативой ставил Windows 7 и косяков не было

я ставил винду с другой планкой на которой нет битых секторов вообще

Добавлено (11.09.2015, 08:23)
---------------------------------------------

Цитата АС ()
в ней нет существенных проблем

Если уже есть хоть несколько ошибок это уже проблема.Они со временем начнут расти и планка оперативы сдохнет совсем

Добавлено (11.09.2015, 08:24)
---------------------------------------------
АС, Когда я ставил ВИН7 с битой планкой то синих экранов не было. Установка выдала ошибку чтения файла

Добавлено (11.09.2015, 08:26)
---------------------------------------------

Цитата АС ()
при каждой сильной нагрузке на ОЗУ

После того как винда установилась о чем я говорил выше я протестил озу в EVEREST и когда был тест не было вообще синих экранов. Но когда запустил тест производительности тест прошел до половины и вылез Синий экран

Добавлено (11.09.2015, 08:27)
---------------------------------------------

Цитата АС ()
против того что бы послушать моего совета

Я не против слушать советы,просто я пишу то что думаю по поводу твоего поста
Пт, 11.09.2015, 08:31 | Сообщение # 18        
краб
аватар
  Постов: 5323  Offline Друзья 
Win 10 в топку smile
Пт, 11.09.2015, 08:34 | Сообщение # 19        
kondensator
аватар
  Постов: 2172  Offline Друзья 
краб, Да соглашусь с тобой херь а не винда передаешь слишком много информации америкосам
а если судить по скорости винды то 10 работает шустрее 7
Пт, 11.09.2015, 13:52 | Сообщение # 20        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1785  Online Друзья 
Цитата kondensator ()
передаешь слишком много информации америкосам


facepalm Тебе америкосы не снятся еще ??? smile


Отредактировал nickolay130978 - Пт, 11.09.2015, 13:54
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Зависает установка Win 10
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта