простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Монитор BENQ FP93E (Не включается)
Монитор BENQ FP93E
Чт, 17.03.2016, 09:52 | Сообщение # 1        
zeRo0291
аватар
  Постов: 11  Offline
Проблема с монитором BENQ FP93E не включается, только загорается индикатор и сразу тухнет, разобрал там 3 вздувшихся конденсатора, два на 1000uf 16v (их я нашел) и один 470uf 35v, на фото я его отметил. Так вот проблема в том что не где не могу найти такой кондер 470uf 35v, скажите можно ли его заменить на один из этих 1000uf 25v, 330uf 35-50v или всеже надо искать точно такойже
Чт, 17.03.2016, 10:07 | Сообщение # 2        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
zeRo0291, то есть не можешь найти? если менять - то чуть больше емкость поставить. или например два по 330 мкФ. напряжение - не меньше указанного на старом кондере
Чт, 17.03.2016, 10:19 | Сообщение # 3        
zeRo0291
аватар
  Постов: 11  Offline
Ну нет у меня в городе магазинов где можно купить коденсаторы, обошел все ремонты вот только два 1000uf 16v нашел и все

Добавлено (17.03.2016, 10:19)
---------------------------------------------
А какие могут быть последствия если уменьшить микрофарад 330 заместо 470

Чт, 17.03.2016, 14:27 | Сообщение # 4        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
zeRo0291, поставь два по 330 в параллель и не парься... smile
Чт, 17.03.2016, 14:54 | Сообщение # 5        
zeRo0291
аватар
  Постов: 11  Offline
Если в параллель два то есть 330 х 50, в итоге получится 100v не много будет.
Чт, 17.03.2016, 14:56 | Сообщение # 6        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
Цитата zeRo0291 ()
330 х 50, в итоге получится 100v не много будет

Нормально,в самый раз. smile
Чт, 17.03.2016, 22:28 | Сообщение # 7        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
zeRo0291, Sam, вы что курите? какие 100 вольт? получится 660 на 50...
Чт, 17.03.2016, 22:46 | Сообщение # 8        
zeRo0291
аватар
  Постов: 11  Offline
Я просто в этом не особо разбираюсь, ну если просто два 330uf 50v в параллель, то получается 660uf 100v

Добавлено (17.03.2016, 22:46)
---------------------------------------------
да там места нет пихать два, надо искать такой же лучше или пробовать ставить 330uf 50v или 1000uf 25v

Чт, 17.03.2016, 22:50 | Сообщение # 9        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
zeRo0291, получится 660х50, это раз... на 25 вольт быстро выйдет из строя... может сделать большой бадабум и будет немножко вони и мусора. прояви фантазию и приложи руки - поставить есть куда и как... или положить например... есть еще вариант - возле инвертора стоит на 470 - оттуда сними и туда на 330 поставь...
Чт, 17.03.2016, 23:26 | Сообщение # 10        
zeRo0291
аватар
  Постов: 11  Offline
А где инвертор находится, если честно я в это деле чайник, так могу не много паять, просто хочу сам перепаять.

Добавлено (17.03.2016, 23:26)
---------------------------------------------
Это не там где два кондера, которые я так понял за лампы отвечают

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА » Монитор BENQ FP93E (Не включается)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта