простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: redmoon 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМОБИЛИ » Проблема с электромобилем Audi
Проблема с электромобилем Audi
Сб, 28.11.2015, 15:58 | Сообщение # 1        
Артем9631
аватар
  Постов: 1  Offline
Здравствуйте! Два года назад купили ребенку Audi R8 Spyder. Все работало прекрасно, только аккумулятора на 6В хватает ненадолго (минут 20 непрерывной езды),плюс ребенок постоянно включает музыку. На днях решил зарядить ребенку машину. Машина стояла без движения месяца два. Зарядил аккумулятор - ноль эмоций. Подключил для проверки АКБ 12В со своей машины. Машина заработала. Снова зарядил родной 6В аккумулятор - машина поехала. Но теперь не играет музыка, не работает сигнал и прочие звуковые эффекты. Подскажите в чем может быть дело и можно ли заменить 6В АКБ на небольшой 12В без переделок?



Сб, 28.11.2015, 18:17 | Сообщение # 2        
dsfas
аватар
  Постов: 323  Offline Друзья 
Хорошо хоть без фейерверка обошлось.
Вс, 29.11.2015, 15:10 | Сообщение # 3        
m1n1k
аватар
  Постов: 10  Offline
ну что сказать, ... это хоть жена научила..... а то если эт сам придумал, то уж пожёг на*ер электрику авто
Вс, 29.11.2015, 21:11 | Сообщение # 4        
cccr
аватар
  Постов: 2294  Offline Друзья 
Артем9631,посмотри внимательно,может где предохранитель стоит,всё таки 6 вольт и 12 есть разница.
Цитата Артем9631 ()
можно ли заменить 6В АКБ на небольшой 12В без переделок?
нет,без переделок нельзя.
Пн, 30.11.2015, 00:46 | Сообщение # 5        
malin66612
аватар
  Постов: 64  Offline
почему нельзя:)из акума 12в можно же сделать на 6в(порезав банки в самом акуме,либо поставив стаб регулятор на 6в на выходе:))
Пн, 30.11.2015, 01:07 | Сообщение # 6        
dsfas
аватар
  Постов: 323  Offline Друзья 
malin66612, это по-вашему без переделок?
Пн, 30.11.2015, 09:47 | Сообщение # 7        
cccr
аватар
  Постов: 2294  Offline Друзья 
Цитата malin66612 ()
почему нельзя:)из акума 12в можно же сделать на 6в(порезав банки в самом акуме,либо поставив стаб регулятор на 6в на выходе:))
как то у вас всё просто получается,во первых современные аккуумы не так просто порезать,все соединения между банками находятся внутри,во вторых если ставить стаб.регулятор,то он будет сопоставим со стоимостью 6 вольтового аккуума,токи там не хилые,особенно во время трогания с места и разгона.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМОБИЛИ » Проблема с электромобилем Audi
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта