простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: mobildoc, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СОТОВАЯ СВЯЗЬ » 3g модемы (3g модемы)
3g модемы
Сб, 20.08.2011, 09:10 | Сообщение # 1        
njkzy77
аватар
  Постов: 30  Offline
Вчера вечером при подключении модема заметил что мигнула голубая лампочка, что навело меня на мысль что здесь все таки можно подключиться к 3G. Ближайшая вышка находится примерно в 30 км. edge работает спокойно.
Может кто нибудь поделиться советами как антенну сделать, или схему усилителя какого-нибудь подкинет???
Сб, 20.08.2011, 09:41 | Сообщение # 2        
skateman
аватар
  Постов: 4460  Offline Друзья 
njkzy77, загляни сюда http://www.mobi.ru/Articles/4965/Sobiraemantennudlya_3G-modema.htm
я пробовал баночную антенну - результат 0. Если есть 3G сеть, то нефакт что нормально работать будет. У меня тож 3G ловит, но загрузить страницы вечером не могу - видимо 3G сеть перегружена.
Сб, 20.08.2011, 13:57 | Сообщение # 3        
Bor
аватар
  Постов: 790  Offline Друзья 
Да skateman, прав. У меня базовая станция находится примерно в 300м. 3G сеть покрывает почти весь город, но все равно бывает так что коннект есть, а скорости нет.
Сб, 20.08.2011, 15:04 | Сообщение # 4        
феска
аватар
  Постов: 484  Offline Друзья 
продаются усилители у сотовых операторов, но все как тут правильно заменети в возможностях вышки количество подключившихся снижает не только скорость но и нормальную работу прокси сервера днс сервера и самое обидное и DHCP сервера из за чего и происходит спонтанное отключения модема от сети
я подозреваю что вышка не имеет отдельного днс сервера и DHCP сервера от этого и проблемы
Сб, 20.08.2011, 17:06 | Сообщение # 5        
skateman
аватар
  Постов: 4460  Offline Друзья 
феска, согласен, ладно бы были расконнекты, дак подключен постоянно, а скорость 0 (вечером даже на EDGE почти нулевая скорость). А вот на работе у нас выделенка прям с БС, там ваще скорость абалдеть.
Вс, 21.08.2011, 17:52 | Сообщение # 6        
Bor
аватар
  Постов: 790  Offline Друзья 
http://i-net.com.ua/index.p....emid=20 разные антенны для 3G. В некоторых случаях, как говорится тут, связь устанавливалась на расстоянии до 85 км eek shock
Пн, 22.08.2011, 15:33 | Сообщение # 7        
caha2011
аватар
  Постов: 1402  Offline Модератор 
всем привет нащет 3g уменя всегда горит синий в MTC а толку мало как скорости небыло так и нет. живу в шербакуле и вышка есть. а до города 100км
Пн, 22.08.2011, 16:09 | Сообщение # 8        
skateman
аватар
  Постов: 4460  Offline Друзья 
А у нас в МТС даже EDGE тупит. Пользую Мегафон, 3G скорость появляется к 2-м ночи и пропадает к 7-ми утра.
Пн, 22.08.2011, 19:52 | Сообщение # 9        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2468  Offline Друзья 
ну да кагда все проснулись?

Добавлено (22.08.2011, 19:52)
---------------------------------------------
так оно и арбайтен

Ср, 24.08.2011, 17:13 | Сообщение # 10        
Bor
аватар
  Постов: 790  Offline Друзья 
Вот такой вот есть вариант комнатной антенны, в середине я как понял это модем. Взято отсюда http://www.vector.kharkov.ua/new/phorum/index.php
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СОТОВАЯ СВЯЗЬ » 3g модемы (3g модемы)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта