простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: mobildoc, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СОТОВАЯ СВЯЗЬ » Китайский телефон, уже не включается (Не могу запустить.)
Китайский телефон, уже не включается
Ср, 02.03.2016, 16:47 | Сообщение # 1        
Dulaqs
аватар
  Постов: 3  Offline
Приветствую всех читающих. Прошу вашей помощи!!!

Очень давно появился у меня китайский телефон. Работал отлично. Потом неожиданно стало происходить с ним следующее: при зарядке через обычный кабель телефон выключался, потом после полной зарядке, и попытке включения (нажатия на красную кнопку сброса вызова) телефон очень долго включался, приходилось порой вытаскивать батарейку, ждать, потом снова пробовать его запустить. Далее телефон вообще не пользовался, сейчас решил попробовать его сделать. Теперь он не включается вообще, батарейку взял с другого телефона, по параметрам она полностью подходит (на другом телефоне она работает отлично), зарядив ее на "лягушке" начал пробовать включить, телефон молчит. Разобрал кнопку включения и прозвонил ее до шлейфа, кнопка полностью рабочая. Далее на батарейку подключил амперметр и при включении стрелка амперметра стоит на месте. Когда держу кнопку включения процессор немного нагревается. На самой кнопке включения напряжение около 4В. Измерить генерацию кварцевого резонатора не могу, нету осциллографа. Но напряжение на резонаторе должно быть (как я понимаю) 0,3 - 0,5В. А у меня 0. Я так понимаю у меня неисправен контролер питания. Судя по тому что происходило с телефон ранее. Подскажите пожалуйста, где он находится и он ли это может быть? Под лупой пересмотрел уже всю плату, вроде все целое, уже голова болит не могу понять что еще можно проверить.

Ср, 02.03.2016, 21:35 | Сообщение # 2        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
Dulaqs, в твоем телефоне контроллер питания совмещен с процессором. нужно точное потребление при подаче питания и при нажатии кнопки включения. как понять очень долго включался? висел на заставке или задумывался над каждым своим действием? напряжение на кнопке включения? реакция на зарядку?
Ср, 02.03.2016, 21:52 | Сообщение # 3        
ВIOS
аватар
  Постов: 808  Offline Модератор 
фотку платы, это не те киты что на одном кристале собран весь телефон и такой большой динамик? biggrin
Ср, 02.03.2016, 21:57 | Сообщение # 4        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
ВIOS, так и есть, спрэд. рядом память нор или нанд, не помню уже, и за защитой типа emmc...
Чт, 03.03.2016, 13:56 | Сообщение # 5        
Dulaqs
аватар
  Постов: 3  Offline
Подключить зарядку не могу, к большому сожалению от телефона не остался кабель, другой подобрать не могу, это только если ехать в Китай и искать его там))). Раньше при подключении кабеля телефон самостоятельно отключался, после зарядки, очень долго включался т.е при нажатии на кнопку включения приходилось просто ждать около минуты или двух минут, при этом телефон признаков жизни вообще не давал (экран не горел и кнопки не загорались) при запуске работал хорошо.

Сейчас замерял напряжение-

На самой батарейке - 3,94
При подключении к телефону 3,89 - 3,91 (прыгает туда сюда)
При нажатии включения 3,89 - 3,91 (прыгает туда сюда) т.е не каких изменений нет вообще!
напряжение на кнопке 3,86

(батарейку зарядил на лягушке, родная батарейка телефона 3.7V \ 2000 mAh, новая батарейка 3.8V 3300 mAh)
Чт, 03.03.2016, 18:48 | Сообщение # 6        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
Dulaqs, замерить ток, потребляемый аппаратом, а не напряжение
Пт, 04.03.2016, 15:58 | Сообщение # 7        
Dulaqs
аватар
  Постов: 3  Offline
Прошу прощения!

Батарейка - 3300 mAh;
Батарейка стоит в телефоне (без нажатия "включения") - 1000 до 2400 mAh; стабильно прыгает (иногда повышается до 2400, а так прыгает от 1000 до 1200) При нажатии на кнопку изменений нет!
По поводу напряжения на кнопке, не могу точно сказать (не опытный). В общем на мультиметре ставлю на 2m (табло показывает 037), ставлю на 20m (табло показывает 0.03).
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СОТОВАЯ СВЯЗЬ » Китайский телефон, уже не включается (Не могу запустить.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта