простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Витинари, ВIOS, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Предварительный усилитель с темброблоком
Предварительный усилитель с темброблоком
Ср, 14.09.2016, 21:47 | Сообщение # 1        
SerArtur
аватар
  Постов: 1  Offline
Добрый день спаял как то на днях ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ С
ТЕМБРОБЛОКОМ Владислава Ярского, но че то звук записывается в режиме моно. Помогите пожалуйста с входами и выходами

Добавлено (14.09.2016, 21:47)
---------------------------------------------
Погмогите плиз
-----------------------------------------------------------------------------------------------
* Примечание модератора BIOS :
Название темы с Caps Lock - не порядок.


Отредактировал ВIOS - Чт, 15.09.2016, 10:30
Ср, 14.09.2016, 21:56 | Сообщение # 2        
Fazotron
аватар
  Постов: 344  Offline Друзья 
SerArtur, привет.Может и схема есть к этому темброблоку? wink
Чт, 15.09.2016, 09:35 | Сообщение # 3        
Egour
аватар
  Постов: 643  Offline Друзья 
Вероятно вот это: http://radioskot.ru/publ....1-0-941

Но непонятно, что там непонятного? Входы-выходы на схеме и рисунке печатной платы обозначены.
Что действительно непонятно, это зачем коверкать сигнал регуляторами тембра перед записью?
А на самой схеме удивляет причудливое обозначение регуляторов уровня сигнала на входе.
Чт, 15.09.2016, 16:41 | Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6921  Offline Модератор 
Цитата Egour ()
А на самой схеме удивляет причудливое обозначение регуляторов уровня сигнала на входе.

Так как они нарисованы в схеме, их делать нельзя. Вылетит источник сигнала.
Чт, 15.09.2016, 23:30 | Сообщение # 5        
Egour
аватар
  Постов: 643  Offline Друзья 
Если даже не вылетит, то наверняка будут дикие искажения в нижнем положении движков резисторов. И стрелочки движков как-то странно нарисованы. Не к резисторам, а от них.
Чт, 15.09.2016, 23:50 | Сообщение # 6        
mystertvister
аватар
  Постов: 359  Offline Х 
Не надо пороть чушь !(Она от этого дико визжит! biggrin )
Стрелочки от резисторов обозначают что это входа , а резисторы просто подстроечные - всё там верно .
И источник сигнала обычно имеет разделительные конденсаторы на выходе или резисторы как в выходе на наушники и поэтому тоже не сгорит !
Сори за бестактность конечно ! sad

Добавлено (15.09.2016, 23:50)
---------------------------------------------
Другое дело что R7 , R8 замыкают входа меж собой и дают моно эффект !



Отредактировал mystertvister - Чт, 15.09.2016, 23:46
Пт, 16.09.2016, 00:33 | Сообщение # 7        
Egour
аватар
  Постов: 643  Offline Друзья 
Цитата mystertvister ()
Стрелочки от резисторов обозначают что это входа , а резисторы просто подстроечные - всё там верно .
Да неужели!? А разработчики ГОСТов и в частности ЕСКД, очевидно, все это чертили исключительно для себя :D

Цитата mystertvister ()
И источник сигнала обычно имеет разделительные конденсаторы на выходе или резисторы как в выходе на наушники и поэтому тоже не сгорит !
С каких это пор конденсаторы стали препятствием для переменного тока? Если источник низкоомный, мощный, может сгореть не только он, но и подстроечные резисторы задымятся в близком к крайнему нижнему положению движков wink Перегрузка без дыма тоже ничего хорошего не сулит, про искажения я уже писал выше. В любом случае такое включение подстроечных или переменных резисторов не может считаться нормальным за исключением отдельных, особо оговариваемых случаев.

Добавлено (16.09.2016, 00:33)
---------------------------------------------
Цитата mystertvister ()
Другое дело что R7 , R8 замыкают входа меж собой и дают моно эффект !

В каком месте они "замыкают"? Левые по схеме выводы R7 и R8 соединены с общим проводом через конденсатор C9 и получается, что входы друг с другом по переменному току никак не соединяются.


Отредактировал Egour - Пт, 16.09.2016, 00:34
Пт, 16.09.2016, 08:51 | Сообщение # 8        
stalker68
аватар
  Постов: 1637  Offline Друзья 
Да, хоть на схеме подстроечные резисторы включены неправильно, зато на печатной плате подключены правильно. Так что это ошибка автора
Пт, 16.09.2016, 10:24 | Сообщение # 9        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6921  Offline Модератор 
Цитата mystertvister ()
Не надо пороть чушь

Вот именно. Не знаете, не влезайте.
Пт, 16.09.2016, 22:13 | Сообщение # 10        
mystertvister
аватар
  Постов: 359  Offline Х 
Цитата Egour ()
С каких это пор конденсаторы стали препятствием для переменного тока?

Цитата Egour ()
В каком месте они "замыкают"? Левые по схеме выводы R7 и R8 соединены с общим проводом через конденсатор C9 и получается, что входы друг с другом по переменному току никак не соединяются.

Ты сам себя почитай .
Прочёл ?
А терь ответь - при чём тут разработчики ГОСТов и в частности ЕСКД к импортной схемотехнике ?
Если ты не в курсе - коммунизм на всей земле так и не победил ! ... surprised
И ещё ... перемкни меж собой выводы 2 и 15 - моно не наступит , да ?


Отредактировал mystertvister - Пт, 16.09.2016, 22:18
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Предварительный усилитель с темброблоком
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта