простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Витинари, ВIOS, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Перемотка трансформатора (перемотка трансформатора)
Перемотка трансформатора
Пт, 11.11.2016, 20:26 | Сообщение # 11        
zem
аватар
  Постов: 223  Offline Друзья 
фото расчеты



Отредактировал zem - Пт, 11.11.2016, 20:26
Пт, 11.11.2016, 20:43 | Сообщение # 12        
cccr
аватар
  Постов: 2294  Offline Друзья 
Цитата zem ()
тоесть намотать сначало одно плече а поверх второе?
так точно,а я бы мотал двойным проводом,во первых обмотки получатся идиентичные,то есть одинаковые,начало одной соединишь с концом другой-это средняя точка.
Пт, 11.11.2016, 20:49 | Сообщение # 13        
zem
аватар
  Постов: 223  Offline Друзья 
спасибо парни! буду мотать одним проводом, даже если перекос будет думаю это не критично! что скажете покупать или мотать из того что есть?
Пт, 11.11.2016, 21:08 | Сообщение # 14        
cccr
аватар
  Постов: 2294  Offline Друзья 
zem, да не за что,паренёк... biggrin
Пт, 11.11.2016, 23:50 | Сообщение # 15        
Виталий9106
аватар
  Постов: 82  Offline
Цитата zem ()
только я не на ферите мотаю а на железе! там по другому надо
правила буравчика никто неотменял...зачем тебе пакупать такую дороговизну!? Пощетай обычный провод влезит? 1,5 меди если влезит то купи его и намотай им в аплётке во вторичной конешно, я недумаю что ты его будеш греть до температуры утюга , а если будеш то матай фторопластовым проводом...


Отредактировал Виталий9106 - Сб, 12.11.2016, 00:25
Сб, 12.11.2016, 11:08 | Сообщение # 16        
zem
аватар
  Постов: 223  Offline Друзья 
виталий, я вот не пойму допустим намотал я 1 плече в одну сторону, 2 плече в тудже сторону мотать?

Добавлено (12.11.2016, 11:04)
---------------------------------------------
попробую намотать канатиком из нескольких проводов

Добавлено (12.11.2016, 11:08)
---------------------------------------------
и еще, как лучше допустим буду мотать 3 проводами, заплести их в канатик или просто жгутом?

Сб, 12.11.2016, 11:10 | Сообщение # 17        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
Цитата zem ()
намотал я 1 плече в одну сторону, 2 плече в тудже сторону мотать?

конечно в ту же. направление обмотки всегда учитывается
Сб, 12.11.2016, 13:42 | Сообщение # 18        
zem
аватар
  Постов: 223  Offline Друзья 
все с этим разобрался! пошел мотать

Добавлено (12.11.2016, 12:53)
---------------------------------------------
посчитал если мотать проводом диаметром 0,5 мм то мне надо мотать 6 проводами! у меня нет столько провода)) че делать то?

Добавлено (12.11.2016, 13:42)
---------------------------------------------
снимаю видео по перемотке транса! если что не так поправьте! Думаю пригодится кому то!
1 часть https://www.youtube.com/watch?v=qCSQehhPHyY
2 часть https://www.youtube.com/watch?v=367282432uM

Сб, 12.11.2016, 13:59 | Сообщение # 19        
Виталий9106
аватар
  Постов: 82  Offline
очен хорошо снял...


Отредактировал Виталий9106 - Сб, 12.11.2016, 14:14
Сб, 12.11.2016, 14:18 | Сообщение # 20        
ctc655
аватар
  Постов: 629  Offline Друзья 
"Канатиком" не надо заплетать! Плохо будет укладывать провод.
А вообще прикольно, делать еще не цмеем, но уже делаем обучающее видео. А нет что бы сначала литературу почитать, намотать хоть пару трансиков, особенно малогабаритных, а потом и делать видео.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Перемотка трансформатора (перемотка трансформатора)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта