простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Витинари, ВIOS, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Идёт шум из компьютерной колонки
Идёт шум из компьютерной колонки
Ср, 04.01.2017, 19:37 | Сообщение # 1        
maxxsnw
аватар
  Постов: 1  Offline
Шумит колонка с блоком управления, при снятии задней крышки, даже на несколько сантиметров, шум пропадает и появляется как только стенку заднюю закрыть. Так вот, чем можно решить этот неприятный момент? фольгой(не разбираюсь в этом, но слышал про такой вариант) что-то накрыть и что может издавать этот шум при приближении к чему? обычные двойные колонки свен фотки кишочков ниже. Как понятно из текста, в подобном я не секу совсем.




Отредактировал maxxsnw - Ср, 04.01.2017, 19:38
Ср, 04.01.2017, 21:49 | Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 11340  Offline
Трансформатор даёт наводку. А раньше что, не шумела?
Пт, 06.01.2017, 08:33 | Сообщение # 3        
mishinmaster
аватар
  Постов: 39  Offline
1.Открутить трансформатор от задней стенки и расположить его на дне колонки. Наводок на плату не будет.
2.Если есть возможность, расположить плату не плоскостью, а торцом к трансформатору.


Отредактировал mishinmaster - Пт, 06.01.2017, 08:35
Пт, 06.01.2017, 18:40 | Сообщение # 4        
krupgena
аватар
  Постов: 298  Offline Х 
Увеличьте фото - видите трансформатор располагается точно напротив динамической головки .
Кто - то прикрепил к её тыльной стороне дополнительный магнит , который своим сближением с трансформатором насыщает его магнитопровод и возможно искажает его выходные параметры .
Пт, 06.01.2017, 18:47 | Сообщение # 5        
megos
аватар
  Постов: 3416  Offline Друзья 
Цитата krupgena ()
Кто - то прикрепил
на заводе прилепили.
Сб, 07.01.2017, 18:41 | Сообщение # 6        
ILICTRONICK
аватар
  Постов: 35  Offline
раньше новая она работала без шума или нет?
если да то дело не в магните явно... отчего его параметры изменятся?
если появилось в процессе работы так сказать то это возможно непропай тоесть микротрещины где-то на плате.
сам трансформатор если рабочий просто так не создаст наводку помехи тк питание фильтруется кое-как правда-китай. но всё-же фильтруется.
еще может провода входов в сторону отвести надо

Добавлено (07.01.2017, 18:40)
---------------------------------------------
а магнит второй лепят китайцы для того чтобы и например 3 ватного динамика 5 ватный сделать

Добавлено (07.01.2017, 18:41)
---------------------------------------------
попробуй провода развести чтоб не одной косой шли а отдельно както

Сб, 07.01.2017, 18:42 | Сообщение # 7        
Sam
аватар
  Постов: 2891  Offline Модератор 
ТС как спросил,так и пропал....Ни на один вопрос ещё не ответил....Давайте подождём.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Идёт шум из компьютерной колонки
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта