простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Витинари, ВIOS, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Microlab M-1113
Microlab M-1113
Пн, 25.12.2017, 18:02 | Сообщение # 1        
Pilgrim1301
аватар
  Постов: 7  Offline
Здравствуйте, имеется акустика Microlab M-1113, из сабвуфера выходит пульт на котором регулировка громкости и питание, который сломан. Как сделать чтобы всё работало без пульта?(Сам пульт выпаян уже)
Пн, 25.12.2017, 19:46 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1641  Offline Друзья 
Фото обратной стороны пульта не помешало бы.
И как подключено? На фото пульта не видно что куда идет.


Отредактировал ctc655 - Пн, 25.12.2017, 19:47
Пн, 25.12.2017, 20:15 | Сообщение # 3        
Pilgrim1301
аватар
  Постов: 7  Offline
Не помню при каких обстоятельствах так вышло т.к. дело было несколько лет назад, но что есть, то есть.. (дорожки)
Цитата ctc655 ()
И как подключено?

Немного не понял вопроса


Отредактировал Pilgrim1301 - Пн, 25.12.2017, 20:24
Пн, 25.12.2017, 20:40 | Сообщение # 4        
Tygra
аватар
  Постов: 1464  Offline Друзья 
По ходу регулировка напряжением , попробуй взять резистор на 1ком и замкнуть через него +6в и Vol ... Если заиграет , то надо переменный резистор , один крайний на массу, второй на +6 , середину на VOL ...

Добавлено (25.12.2017, 20:40)
---------------------------------------------
Да собственно припаяйте его обратно да и все ...

Пн, 25.12.2017, 20:44 | Сообщение # 5        
Tygra
аватар
  Постов: 1464  Offline Друзья 
Как то так бы я попробывал :
Пн, 25.12.2017, 20:49 | Сообщение # 6        
Pilgrim1301
аватар
  Постов: 7  Offline
Ну завтра попробую найти резистор. Пробовал тонкой жилой замкнуть, но что-то не заработало, и провод остался цел..
Пн, 25.12.2017, 21:03 | Сообщение # 7        
Tygra
аватар
  Постов: 1464  Offline Друзья 
Pilgrim1301, Попробуй вывод ST-By замкнуть на GND ... Два варианта , либо включится , либо выключится .... Если включится , то далее уже замыкать +6 на Vol .... или на GND вывод Vol ...
Вт, 26.12.2017, 15:42 | Сообщение # 8        
Pilgrim1301
аватар
  Постов: 7  Offline
Всё заработало, ST-B-GND, +6V-VOL. Спасибо большое, 5 лет система простояла на полочке под слоем пыли) Единственное, не нашел резистора 1К, продавец спросил про мощность, а я как-то еще не добрался до этого в плане изучения, да и не знаю сколько надо. Выходит можно и без него? Или всё же лучше найти и припаять?


Отредактировал Pilgrim1301 - Вт, 26.12.2017, 15:45
Вт, 26.12.2017, 16:36 | Сообщение # 9        
Tygra
аватар
  Постов: 1464  Offline Друзья 
Pilgrim1301, Ну если все устраивает то можно и не ставить ...
Вт, 26.12.2017, 17:08 | Сообщение # 10        
Pilgrim1301
аватар
  Постов: 7  Offline
Правда динамики "захлебываются" на чуть выше средней громкости, и перестают звучать полноценно(почти не слышно), как-то связано?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Microlab M-1113
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта