простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Витинари, ВIOS, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Цифровой усилитель PAM 8610. (Питание цифрового усилителя PAM 8610.)
Цифровой усилитель PAM 8610.
Чт, 25.01.2018, 13:08 | Сообщение # 1        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81  Offline
Привет всем кто это читает. Задумка была такая. Взять данный УМЗЧ прифигачить к нему повышающий преобразователь на базе (MT3608) Взять питание от ЮСБ компа и должно по идее хоть и не на все 10-15 ватт волать , но хотя бы 5-8. АбИдА в том что то ли лыжи не едут то ли я не совсем все правильно понял но усь не рабИт. В общем сделал все по выше изложенному плану , подключил , вроде бы играет , с шумами я смирился , но когда делаю громче начинает в такт трещать динамик ( изначально звук был вроде бы просаживалось питание ). Не могу понять в чем дело. Прощупал питание та чуть выше 3-х ампер на 5 вольт. Подскажите в каком месте мой план был не идеален и почему не работает так как хотелось бы? =)
Чт, 25.01.2018, 13:10 | Сообщение # 2        
megos
аватар
  Постов: 3608  Offline Друзья 
-=BELKA=-, скорее всего юсб порт компа не может выдать нужный ток.
Чт, 25.01.2018, 13:13 | Сообщение # 3        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81  Offline
Просто в характеристиках пишут потребление до 3-х ампер , а не свыше... Интересненько.
Чт, 25.01.2018, 13:21 | Сообщение # 4        
megos
аватар
  Постов: 3608  Offline Друзья 
-=BELKA=-, у таких усилков на низах пиковое потребление- у меня пам8403 БП на 1А вгонял в защиту именно на "ударных". А пам8610 нормально работал через понижающий преобразователь на 3А.
Чт, 25.01.2018, 13:26 | Сообщение # 5        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81  Offline
megos, У меня еще есть вариант что я просто невнимательный Поц.... )))
В характеристиках повышающего преобразователя написано "Максимальный ток по входу - 1.5A." Может именно в этом дело? Что преобразователь не работает с таким током 3 для него много??
Чт, 25.01.2018, 13:49 | Сообщение # 6        
ctc655
аватар
  Постов: 1560  Offline Друзья 
Параметры ЮСБ2 - 500 мА по выходу и не более, а в ЮСБ 3 - до 1 А( точно 950 мА). Учесть кпд и получим....
Чт, 25.01.2018, 13:51 | Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8137  Offline Модератор 
Цитата ctc655 ()
Учесть кпд и получим....

Получим на выходе усилителя 1 Вт мощности, а дальше провал. smile .
Так что
-=BELKA=-, все так и должно быть. Ищите нормальный источник питания.


Отредактировал Сергей-78 - Чт, 25.01.2018, 13:53
Чт, 25.01.2018, 13:58 | Сообщение # 8        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81  Offline
Л - логика. Спасибо , а то я чет с утра не проснулся еще))) Просто при измерении тока все было включено и каким то образом показывало 3 и на входе и на выходе. Все таки я поц))))
Чт, 25.01.2018, 14:08 | Сообщение # 9        
megos
аватар
  Постов: 3608  Offline Друзья 
Цитата -=BELKA=- ()
показывало 3 и на входе и на выходе
как измерял.
Чт, 25.01.2018, 14:16 | Сообщение # 10        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81  Offline
megos, Во включеном состоянии. Красный щуп на + черный - =) у меня мультиметр на 200 ма и 20а отдельный вход. Вот на нем и мерял) В холостую норм все , вот только у меня почему то юсб2 показывает 420ма , а юсб3 500ма стабильно
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Цифровой усилитель PAM 8610. (Питание цифрового усилителя PAM 8610.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта