простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Витинари, ВIOS, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Некоторые колонки в ДК 5.1 работают слабо (help)
Некоторые колонки в ДК 5.1 работают слабо
Вс, 22.11.2015, 18:00 | Сообщение # 1        
Irides
аватар
  Постов: 88  Offline
Добрый день. Имеется dvd-плеер, давно не пользовался, а сейчас подключаю к его выходам колонки, во вcех звук нормальный, а в левом фронтальном и правом тыловом динамиках звук глухой и слабее раза в 4. Провода и колонки менял, т.е. дело не в них. Разъем выхода на всякий случай перепаял, все отлично прозванивается от платы куда он припаян и до входа на DVD куда провода от колонок вставляются. И еще сабвуфер работает слабо и отваливается постоянно, причем если пошевелить разъем выхода, то не факт что он снова заработает...В общем мне кажется не в разъеме выхода дело. Что еще можно посмотреть? Если нужно могу ссылку на схему дать, там на английском, и вообще я в схемах не понимаю...


Отредактировал Irides - Вс, 22.11.2015, 18:00
Вс, 22.11.2015, 18:09 | Сообщение # 2        
megos
аватар
  Постов: 3048  Offline Друзья 
Irides, сначала плату просмотри, пайка может где отвалилась, подозрительные места пропаяй.
Вс, 22.11.2015, 20:10 | Сообщение # 3        
Irides
аватар
  Постов: 88  Offline
megos, в том то и дело, что с виду все идеально...Если кто разбирается в схемах может подскажет на что в первую очередь обратить внимание в моем случае? Ведь остальные колонки нормально работают.
Вс, 22.11.2015, 20:25 | Сообщение # 4        
rylan
аватар
  Постов: 852  Offline Друзья 
проверяй по каскадно,входы по всем каналам,можно сомкнуть с исправным,т.е. входы умзч между собой.
Вс, 22.11.2015, 21:43 | Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 10734  Offline
Может электролиты?
Вс, 22.11.2015, 22:06 | Сообщение # 6        
Irides
аватар
  Постов: 88  Offline
rylan, а можно более доступным языком, просто я не особо понимаю эти термины))
Maestro, всмысле конденсаторы? Они все с виду нормальные, не вздувшиеся. Странно что только 2 колонки и саб плохо работают, и проблема при этом явно не в разъеме выхода, т.к. он прозванивается отлично, впрочем там и не может быть плохого контакта, т.к. пластина полностью цельная и она припаяна к плате.
Вс, 22.11.2015, 22:16 | Сообщение # 7        
rylan
аватар
  Постов: 852  Offline Друзья 
Цитата Irides ()
доступным языком

усилитель собран,если на микросхемах то найти входы и между собой сомкни,если звук заиграет как положено то проблема в предваре.это при условии что нет пробоя,утечки по входу,тогда можно определить в чем неисправность.но это проверка грубая в общем ;)

Добавлено (22.11.2015, 22:16)
---------------------------------------------
думаю в меню настроек все норма?


Отредактировал rylan - Вс, 22.11.2015, 22:17
Пн, 23.11.2015, 03:57 | Сообщение # 8        
Irides
аватар
  Постов: 88  Offline
rylan, теперь более менее понял, буду искать эти входы и химичить biggrin С меню конечно все впорядке, там настроек мало, все перепробовал.

Добавлено (23.11.2015, 03:57)
---------------------------------------------
rylan, вопрос появился: у меня плохо работает левый фронт. Т.е. нужно его "+" и "-" соединить соответственно с "+" и "-" правого фронта? Если заиграет то проблема будет в этом разъеме выхода например с дорожками?

Пн, 23.11.2015, 10:10 | Сообщение # 9        
BIOS
аватар
  Постов: 3574  Offline Х 
Irides, "всмысле конденсаторы" - выходные электролиты, что подключены в разрыв между микросхемой УМЗЧ и колонкой. На вид может всё и нормально, но это только на вид, подкинь параллельно конденсатору такой же и включи. Это если они там вообще есть. smile
Пн, 23.11.2015, 16:58 | Сообщение # 10        
Irides
аватар
  Постов: 88  Offline
BIOS, найти бы эти электролиты...это случайно не вот эти рыжие их 12 штук?

Добавлено (23.11.2015, 16:58)
---------------------------------------------
Кстати сейчас заметил что болтается черная фигня (их 6 штук) самая правая на фото. Может быть из-за нее проблема.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Некоторые колонки в ДК 5.1 работают слабо (help)
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта