простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Витинари, ВIOS, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Подключение переменного резистора и мощных колонок (Резистор как регулятор звука и колонки большей мощности...)
Подключение переменного резистора и мощных колонок
Чт, 25.02.2016, 22:32 | Сообщение # 1        
Godkiler
аватар
  Постов: 8  Offline
Всем привет, помогите, пожалуйста. Можно ли на аудиовыходе устройства, т.е. в разрыв между этим модулем (Фото прилагаю) и усилителем (Фото прилагаю), припаять переменный резистор? И второй вопрос: Можно ли к данному усилителю (2 канала по 50 Ватт) подключить 2 колонки по 75 Ватт либо 2 колонки по 150 Ватт? Сопротивление вот только не знаю. Усилитель на микросхеме TDA7492, D класс.


Отредактировал Godkiler - Чт, 25.02.2016, 22:32
Чт, 25.02.2016, 22:54 | Сообщение # 2        
megos
аватар
  Постов: 3048  Offline Друзья 
Цитата Godkiler ()
Можно ли на аудиовыходе устройства, т.е. в разрыв между этим модулем (Фото прилагаю) и усилителем (Фото прилагаю), припаять переменный резистор
можно, даже нужно спаренный переменный резистор.
Цитата Godkiler ()
Можно ли к данному усилителю (2 канала по 50 Ватт) подключить 2 колонки по 75 Ватт либо 2 колонки по 150 Ватт
можно, но на максимальной громкости может похрипывать.
У этой МР3 панели есть один нюанс- при полном отключении питания сбрасывается настройка громкости, т.е. при включении громкость будет "15".

Добавлено (25.02.2016, 22:54)
---------------------------------------------
Godkiler, и ещё, если нужно радио, то лучше вместо огрызка провода длинной 20 см, который идёт в комплекте, припаять любой кусок провода длинной около метра- качество приёма будет намного лучше.

Пт, 26.02.2016, 02:41 | Сообщение # 3        
Godkiler
аватар
  Постов: 8  Offline
Цитата megos ()
нужно спаренный переменный резистор.

Да да, я и думал про спаренный. Вот фото схемы - правильная ли она? Только вместо раъема джек 3.5 будет данный модуль.

Цитата megos ()
У этой МР3 панели есть один нюанс- при полном отключении питания сбрасывается настройка громкости, т.е. при включении громкость будет "15"

У меня сбрасывается на максимум, а это 32, что очень громко. собственно из-за этого и возникла идея о резисторе.

Цитата megos ()
и ещё, если нужно радио, то лучше вместо огрызка провода длинной 20 см, который идёт в комплекте, припаять любой кусок провода длинной около метра- качество приёма будет намного лучше.

Этот кусок я припаял (один конец к модулю, а другой к телескопической антенне) - результ был провальный, даже ни одной частоты поймать не смог. Выбросил сразу же, припаял свой провод, большего сечения и длиной как раз около метра. Но т.к. все это дело я разместил в корпусе, провод прикрепил внутри по периметру корпуса. После поиска, станции поймал, но к сожалению звука так и не было. Одно шипение. Может ли усилитель давать какие нибудь помехи? И вот еще что, Когда крепил в корпусе провод, то коснулся щекой антенны, в следствии чего получил не сильный, но ощутимый удар током (Примерно как бьет пьезо элемент в зажигалке).


Отредактировал Godkiler - Пт, 26.02.2016, 02:44
Пт, 26.02.2016, 13:39 | Сообщение # 4        
Egour
аватар
  Постов: 643  Offline Друзья 
Цитата Godkiler ()
Может ли усилитель давать какие нибудь помехи?

Какашка D класса не просто может, но обязательно будет давать помехи.


Отредактировал Egour - Пт, 26.02.2016, 13:39
Пт, 26.02.2016, 21:08 | Сообщение # 5        
Godkiler
аватар
  Постов: 8  Offline
Цитата Egour ()
Какашка D класса не просто может, но обязательно будет давать помехи.

И как же это можно исправить?
Пт, 26.02.2016, 21:43 | Сообщение # 6        
Витинари
аватар
  Постов: 2484  Offline Модератор 
Цитата Egour ()
Какашка D класса не просто может, но обязательно будет давать помехи.

При грамотном проектировании помехи сводятся к минимуму. Не стоит так категорично отзываться о Д-классе - эти усилители сейчас вполне на уровне. А при наличии скилла "Оп-рукожоп!" и А-печка звучит как ведро с гайками.
Пн, 29.02.2016, 07:40 | Сообщение # 7        
Godkiler
аватар
  Постов: 8  Offline
Так как все-таки сделать, чтобы радио ловило???
Вт, 01.03.2016, 10:44 | Сообщение # 8        
Egour
аватар
  Постов: 643  Offline Друзья 
Усилитель в железный кожух и латунные экраны, на входах-выходах везде синфазные трансформаторы. Тогда может чего и словит радио. Или внешнюю антенну со снижением из коаксиального кабеля. Антенну подальше от усилителя, за окно.
Вт, 01.03.2016, 22:19 | Сообщение # 9        
Godkiler
аватар
  Постов: 8  Offline
Цитата Egour ()
Усилитель в железный кожух и латунные экраны, на входах-выходах везде синфазные трансформаторы. Тогда может чего и словит радио. Или внешнюю антенну со снижением из коаксиального кабеля. Антенну подальше от усилителя, за окно.

)))) Радио этого не стоит)
Вт, 01.03.2016, 23:21 | Сообщение # 10        
megos
аватар
  Постов: 3048  Offline Друзья 
Godkiler, у меня на такой панели максимальная громкость "16". После отключения питания сбрасывается на "15".
Антенна- медный провод от "витой пары", припаян так:
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Подключение переменного резистора и мощных колонок (Резистор как регулятор звука и колонки большей мощности...)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта