простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Витинари, ВIOS, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Как сделать питание для микрофона Philips SBC ME570? (Как сделать питание для микрофона Philips SBC ME570?)
Как сделать питание для микрофона Philips SBC ME570?
Вт, 29.03.2016, 19:40 | Сообщение # 1        
volkodav909
аватар
  Постов: 23  Offline
Здравствуйте, у меня электретный микрофон "Philips SBC ME570".
Подскажите пожалуйста, как можно сделать для него питание от компьютера? Надоело менять батарейки.
Говорят можно от USB из 5V сделать 1.5V. Но как это сделать? Я не очень силён в радиотехнике, но паять умею.
Или есть другие способы сделать так, чтобы микрофон работал без батарейки.
Вт, 29.03.2016, 20:13 | Сообщение # 2        
Fazotron
аватар
  Постов: 344  Offline Друзья 
volkodav909, нарисовал схему на 1.5 вольта.Думаю.что ничего сложного и детали доступные.Удачи. smile


Отредактировал Fazotron - Вт, 29.03.2016, 20:29
Вт, 29.03.2016, 20:34 | Сообщение # 3        
volkodav909
аватар
  Постов: 23  Offline
Fazotron, Спасибо. Очень сложно для меня)
Мне до вас дали такую, но с ней дикий шум.

Добавлено (29.03.2016, 20:34)
---------------------------------------------
Fazotron, скажите, а почему нельзя использовать один резистор?



Отредактировал volkodav909 - Вт, 29.03.2016, 20:31
Вт, 29.03.2016, 20:35 | Сообщение # 4        
Fazotron
аватар
  Постов: 344  Offline Друзья 
volkodav909, тогда надо думать насчет фильтра.По моей схеме возможно тоже будут шумы.Надо пробовать.Если будут шумы - добавим фильтр.
Вт, 29.03.2016, 20:38 | Сообщение # 5        
volkodav909
аватар
  Постов: 23  Offline
Цитата Fazotron ()
По моей схеме возможно тоже будут шумы.Надо пробовать.Если будут шумы - добавим фильтр.

Спасибо большое за помощь, но для меня эта схема слишком сложная) Буду искать другой микрофон)
Вт, 29.03.2016, 20:40 | Сообщение # 6        
Fazotron
аватар
  Постов: 344  Offline Друзья 
Можно и один резистор.Придется подбирать его номинал - в Вашей схеме напряжение на выходе уменьшено стабилитроном.


Отредактировал Fazotron - Вт, 29.03.2016, 20:41
Вт, 29.03.2016, 20:46 | Сообщение # 7        
volkodav909
аватар
  Постов: 23  Offline
Fazotron, я никак не пойму. Почему получается так, что когда я подключаю схему через резистор – напряжение почти 0, а когда подключаю 2 диода – загадочным образом появляется.
Вт, 29.03.2016, 20:59 | Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6903  Offline Модератор 
volkodav909, Если прут помехи, то бросай эту затею. Их нереально задавить. Они идут отовсюду, с импульсного блока питания компьютера, с сетевой проводки. Их ловит провод что соединяет питание и микрофон. По крайней мере, с твоими навыками ты их не задавишь.
Вт, 29.03.2016, 21:00 | Сообщение # 9        
Fazotron
аватар
  Постов: 344  Offline Друзья 
В компьютере или ноутбуке стоит защита USB ОТ ПЕРЕГРУЗКИ ПОРТА.
Вт, 29.03.2016, 21:16 | Сообщение # 10        
volkodav909
аватар
  Постов: 23  Offline
Fazotron, вы наверно не поняли моего вопроса. Я имею ввиду следующее.

Исходное напряжение – 5V, сила тока – 0.5A. Сопротивление – 10 Ом.

Когда я включаю в цепь резистор 1500 Ом по закону Ома напряжение падает почти полностью. Ток становится = 0.00331 А, а напряжение = 0.144.

Как только я добавляю 2 диода – появляется напряжение 1,2 вольта.

Может я что-то не догоняю. но это магия wink
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АКУСТИКА » Как сделать питание для микрофона Philips SBC ME570? (Как сделать питание для микрофона Philips SBC ME570?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта