простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОБАЗАР » Продам корпус датчика DD 315х250мм
Продам корпус датчика DD 315х250мм
Ср, 24.06.2015, 17:46 | Сообщение # 1        
Svevic
аватар
  Постов: 52  Offline
Продам корпус DD катушки. Корпус предназначается для придания приличного вида катушки и одновременно служит формой под заливку обмоток эпоксидкой. Корпус приличных размеров, рассчитан на изготовление в нем «дальнобойного» датчика.



Изначально он планировался под проект FOG208. Своей бескорпусной катушкой он добился максимальных результатов на Анкере А-50 – 60 см по воздуху на пятак СССР. Это лично меня подкупило.
Технические характеристики
1. Размеры:
• наружные габариты 315мм х 250мм
 глубина корпуса мин.10,5мм, мах 13мм. Зависит от качества обрезки, оно хромает. Минимальный размер гарантирую, при косяках обрезки меньше 10,5 – лучше выкину, чем вышлю. Поэтому могу выслать обрезанный корпус с припуском по периметру и без вырезки окон между ребер – у вас может получится обрезка аккуратнее.
 высота ушей 27мм,
 подиум под гермоввод D 30мм
 Расстояние между ушами 23мм. Т.е. подойдет на стандартную штангу с тройником на 20мм + 2 шайбы. Уши внутри полые. При заливке катушки эпоксидкой, необходимо изготовить текстолитовые (стеклотекстолитовые) закладные. Их проще всего сделать, вырезав из текстолита (стеклотекстолита) толщиной 2-3 мм круг диаметром 50мм и разделив его пополам. Закладные вставить внутрь ушей и залить их отдельно от катушки, разделив заливку скотчем, изолентой.
Отступление. Знаю, что между ушами расстояние стандарт – 20 мм. Но при проектировании (опять-таки, сам ваял, было интересно в КОМПАСЕ поковыряться) было опасение, чтоб не получилось в готовой детали расстояние менее 20мм. А при формовке не учел утонение материала. Вот и выскочило +2,5мм лишнего расстояния. Переделывать пуансон накладно, поэтому не буду. Проще шайбы подложить.
 Не лишним будет сделать текстолитовые закладные в поперечные ребра катушки – это добавит ей прочности. Их размер 70 х 10 х 2…3 мм.

2. Материал корпуса: ударопрочный полистирол (HIPS) толщиной 2мм.

3. Технология изготовления: термовакуумное формование. Естественно, на вертикальных элементах корпуса материал в процессе формовки утоняется.

Теперь о главном. Это ПОЧТИ НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ. Я сам собираю А-50М и мне нужен был корпус для катушки. И я его сделал. Я не собираюсь зарабатывать этим на жизнь. У меня есть работа, на хлеб с маслом хватает. Но я думаю, что кому-то еще могут потребоваться такие корпуса, а мне приятно сделать полезное людям + я был бы не против, чтоб кто-нибудь разделил со мной затраты, которые я понес при изготовлении оборудования и оснастки.
И вот вам весь расклад:
• материал на заготовку катушки стоит 2$ - никто не уличит меня во лжи.
• на электроэнергию, затраты на транспорт и амортизацию оборудованию закладываю 2$ - поверьте, совсем не много 
• я не альтруист и свое время в выходные дни ценю тоже в 2$. На один корпус тратится до 30мин. (Посчитайте сами, для 8 часового рабочего дня, с учетом удвоенной стоимости времени в выходные, месячная з/п была б в обычном режиме равна 20 дней * 8 часов / 0,5 часов производительность * 2$ / 2 (коэффициент за выходные дни) = 320 $. Вы готовы были бы работать за такую з/п? Ответ, я думаю, известен.). И я еще не представляю, сколько времени нужно будет тратить на почту…
• + последняя статья среди составляющих цены – прибыль. 1$ (отсюда слово ПОЧТИ несколько строчек выше). Это будет прикрывать мое отсутствие дома перед женой в выходные дни. 
ИТОГО 7$.
Если не обрезать корпус тщательно целиком, а только вчерновую по периметру – цена 6$. Все по честному, я не буду тратить времени на обрезку и зачистку.
Если кто-то посчитает меня барыгой – проходите мимо. Я получил огромное удовольствие, сделав кучу всего своими головой и руками. Если кому-то хочется, но дорого – ищите в другом месте или делайте сами. Если кто-то рассчитывает на суперкачество – туда же, например, к болгарину. Если захочется покритиковать – пожалуйста, но мне как-то все равно. Если кому-то срочно нужно – опять я не помогу. Потому что вышлю только в субботу, в рабочие дни просто не успеваю на почту.
Предварительно пытался узнать – пересылка по Беларуси где-то 1$, в другие страны 3$.
Корпус укомплектован гермовводом. Стоит копейки, а вам приятно.
Конкретика заказов, условия платежа, скидки, пересылка, адреса и проч. обсуждаются в личке.

Вы меня спросите, что с этим корпусом делать?
Для повторения подобного проекта ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ эскиз контура каркаса под намотку катушек. В архиве – файл в CorelDraw и tif. Легко распечатывается частями на листах A4, а затем картинки совмещаются по рисунку. Подходит как для технологии FOG208а, так и для намотки на шаблоне из гвоздиков.

Дальше лучше не читать, может что-то и не правильно. Второй вариант делаем так. Клеим распечатанный контур на прочную основу, например, кусок ДСП. Можно на клей, можно скотчем по периметру. По крестикам забиваются гвоздики без шляпок 1…1,5 мм диаметром и высотой 15…20мм над основой. На гвоздики одеваются отрезки кембрика, чтоб не повреждалась эмалевая изоляция обмоточного провода. Мотается катушка. Сколько витков, каким проводом, как пропитывать и экранировать – решает каждый под свою задачу. По окончании намотки по периметру тонким деревянным инструментом приподымаем катушку над основанием и зажгутовываем толстой ниткой. После этого катушки можно снимать с гвоздиков. В корпусе по внутренним вертикальным стенкам надо пройтись крупной наждачной бумагой, чтобы образовалась шероховатость, которая впоследствии улучшит сцепление залитых эпоксидкой внутренностей с корпусом. Выполняется экранировка корпуса графитом, и катушки укладываются в корпус. Предварительно в нескольких местах обе катушки закрепляются клеем-расплавом. А дальше, как и во всех других самодельных проектах: поиск резонанса – подбор конденсаторов, послойная заливка с удержанием балансировки. После окончательной заливки лишняя высота корпуса убирается на наждаке. Нижнюю сторону получившейся катушки можно покрыть автомобильным гравитексом черного цвета.





Добавлено (20.03.2015, 09:39)
---------------------------------------------
Было б интересно еще какой-нибудь корпус замутить. Только я себе не выбрал - кольцо ли или вторую DD типа снайперки?

Добавлено (30.03.2015, 16:13)
---------------------------------------------
Уточнил, минимальная цена пересылки по России 4$

Добавлено (26.04.2015, 18:45)
---------------------------------------------
Корпус DD5х8" .
Похож внешним контуром на корпус Garret


Технические характеристики

* наружные габариты 5 х 8 дюймов
* глубина корпуса 15-16 мм. ( с обрезкой проблемы остаются, высота может варьироваться 15-19мм, 15 - гарантированная глубина)
* ширина канавок под обмотки 11мм.
* высота ушей 25мм,
* подиум под гермоввод присутсвует.
* Расстояние между ушами 20...21 мм

Добавлено (08.05.2015, 12:36)
---------------------------------------------
С учетом пожеланий (конструктивной критики) ряда металлодетекторостроителей

с текущего момента изменена геометрия корпуса DD315x250.
При 100% сохранении контура
глубина корпуса в заготовке (без вырезки) составляет 22мм
глубина корпуса до радиуса выхода вертикальных стенок в плоскость 18мм
глубина гарантированной вырезки 15...16мм. (ранее было 10,5)

Добавлено (26.05.2015, 09:13)
---------------------------------------------
Кольцо 8" .



Технические характеристики

* наружный диаметр 200 мм
* глубина корпуса гарантированная 14мм, может варьироваться 14-18мм.
* ширина канавок под обмотки 12мм.
* высота ушей 26мм,
* подиум под гермоввод присутствует.
* Расстояние между ушами 20+0,5 мм

Добавлено (26.05.2015, 23:42)
---------------------------------------------
Очередная новость из тех, что планировалась.

Корпуса могут комплектоваться гермовводами с пружиной под кабель.


Естественно, пользы от них побольше, и выглядят солидно + попадают в цвет. К сожалению, эти гермовводы бесплатно прилагать к корпусам не буду. Стоят они в разы дороже простых белых. Поэтому по желанию покупателя такой гермоввод будет с корпусом при увеличении стоимости корпуса на 15 тыс. руб РБ (1$ или 50 руб. РФ). Отдельно гермовводы продавать не буду, нет смысла (особенно почтой).

Как поменять название темы в первом сообщении?

Добавлено (30.05.2015, 17:12)
---------------------------------------------
Корпус DD12x13", аналог NEL TORNADO .




Данный корпус вырезаю только снаружи, оставляя внутренние перемычки для сохранения бОльшей жесткости при заливке.

Технические характеристики

* наружный размер 12 х 13"
* глубина корпуса гарантированная 14мм, может варьироваться 14-18мм.
* ширина канавок под обмотки 12мм.
* высота ушей 26мм,
* подиум под гермоввод присутствует.
* Расстояние между ушами 20+0,5 мм

Добавлено (30.05.2015, 17:39)
---------------------------------------------
И еще нюанс по последнему корпусу - не доформовываются самые уголки в окнах в центре катушки. Но то же наблюдается и в фирменных корпусах:

Поэтому я так и оставил.

Добавлено (24.06.2015, 17:46)
---------------------------------------------
Произошли некие изменения. Ввиду неудобств движка данного форума корректировать информацию не могу, а добавлять снизу лучше только новости. Поэтому подробности будут обсуждаться в личке, или можно глянуть актуальную информацию в барахолке md4u. Там же есть некоторые результаты по предлагаемым корпусам.



Отредактировал Svevic - Пн, 16.03.2015, 17:08
Пт, 31.07.2015, 07:53 | Сообщение # 2        
viktor11
аватар
  Постов: 17  Offline
Svevic, привет ! тема на каркасы еще актуальна? 9081049504@mail.ru
Вс, 27.12.2015, 18:56 | Сообщение # 3        
grechnevaleksandr
аватар
  Постов: 1  Offline
День добрый корпуса еще продаются? JeamsBond@mail.ru
Вс, 27.12.2015, 19:03 | Сообщение # 4        
svevic2186
аватар
  Постов: 5  Offline
Да, обращайтесь в личку.
Вт, 09.02.2016, 11:47 | Сообщение # 5        
Svevic
аватар
  Постов: 52  Offline
Т.е. ко мне в личку smile

Добавлено (28.12.2015, 18:42)
---------------------------------------------
А вот еще, как выглядит самодельный датчик в корпусе NEL TORNADO на такой же самодельной штанге:

Добавлено (09.02.2016, 11:47)
---------------------------------------------
Сейчас в продаже 8 моделей корпусов:
кольцо 8", 10", 12"
DD 5x8", 11", 12x13", 315х20мм,
бабочка 9х11"
Стоимость в РФ 550 руб. + почта от 250 руб.

Сб, 13.02.2016, 18:37 | Сообщение # 6        
svevic2186
аватар
  Постов: 5  Offline
Обновление:

Снайперка-универсал 4,5" .
Сделан по мотивам Garrett ACE Sniper 4,5"



* наружный диаметр 4,5" или ~115 мм
* глубина корпуса гарантированная 23мм, может варьироваться 23-28мм.
* высота ушей 30мм,
* подиум под гермоввод не делал. Во внутрь можно и колечко, и DD вложить, поэтому, где будет ввод кабеля - решать вам.
* Расстояние между ушами 20+0,5 мм

Корпус под кольцо пинпоинтера

ВНИМАНИЕ! Это единственный корпус по цене 2,5$ = 50 тыс. BYR =200 RUB. Цена такая потому, что удалось его совместить при формовке с другими небольшими корпусами, т.е. отдельно материал на него не трачу. При этом, отдельно высылать почтой не буду, только вкупе с любыми другими.

Я его себе сделал на Малыш FM2



* наружный диаметр 80мм, внутренний 47мм.
* глубина корпуса 12...18мм

В моем проекте в него помещается катушка 155 витков ПЭТВ-0,224, смотанного из катушки пускателя, намотанная на каркасе диаметром 60мм.
Сб, 13.02.2016, 18:42 | Сообщение # 7        
Svevic
аватар
  Постов: 52  Offline
Это тоже все мое. Два аккаунта на Яндексе иногда путаются...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОБАЗАР » Продам корпус датчика DD 315х250мм
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта