diy: простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 9 из 10«1278910»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОБАЗАР » КВАЗАР АРМ печатная плата пустая/готовая РОССИЯ (Плата металлоискателя Квазар АРМ)
КВАЗАР АРМ печатная плата пустая/готовая РОССИЯ
Сб, 04.02.2017, 20:45 | Сообщение # 81        
makarenkovkosta29
аватар
  Постов: 1  Offline
как заказапь плату на фортуну2 и как оплатить
Сб, 04.02.2017, 21:03 | Сообщение # 82        
ИИвваанн
аватар
  Постов: 258  Offline Друзья 
Цитата makarenkovkosta29 ()
как заказапь плату на фортуну2 и как оплатить

напишите в личку
Для формирования заказа пожалуйста напишите ФИО, адрес: почтовый индекс, город, улица, дом, корпус, квартира, № телефона.
Вт, 14.02.2017, 17:54 | Сообщение # 83        
DmitryR
аватар
  Постов: 21  Offline
ИИвваанн, в сфеме, кондеры C2,C9 указаны значения 4700, что это (пикофарад, микрофарад, нанофарад)? Спасибо


Отредактировал DmitryR - Вт, 14.02.2017, 17:54
Вт, 14.02.2017, 18:08 | Сообщение # 84        
Evgen2424
аватар
  Постов: 91  Online
DmitryR, 4700 пикофарад оно же 4.7 нанофарад оно же 0.0047 микрофарад
Ср, 15.02.2017, 22:40 | Сообщение # 85        
DmitryR
аватар
  Постов: 21  Offline
Evgen2424, спасибо.
Еще вопрос такой, посадил на плату светодиод VD9, решил по глупости проверить его напрямую 3 вольтами, он сгорел. Так то не беда, впаяю новый, но не могло ли еще чего погореть?


Отредактировал DmitryR - Ср, 15.02.2017, 22:40
Чт, 16.02.2017, 07:59 | Сообщение # 86        
ИИвваанн
аватар
  Постов: 258  Offline Друзья 
нужно через ограничительный резистор. больше ни чего не должно пострадать.
Сб, 25.02.2017, 08:57 | Сообщение # 87        
DmitryR
аватар
  Постов: 21  Offline
ИИвваанн, подскажи, может ли 8 вольт выходить через резистор на LED+? (замерил мультиметром) Поидее должно быть не более 5в
Сб, 25.02.2017, 09:03 | Сообщение # 88        
ИИвваанн
аватар
  Постов: 258  Offline Друзья 
8 это много. а какое напряжение идет с выхода стабилизаторов? может там проблемка? на светодиод идет напряжение через гасящий резистор, т.е еще меньше напряжение будет
Вс, 26.02.2017, 00:06 | Сообщение # 89        
DmitryR
аватар
  Постов: 21  Offline
Заменил аккумы на 6 вольт,VD4, VD5, VD6 - 4,3; VD1 - 3.3,
регуляторы U3, U5 in 5.7v, out 3.3; U8 - in 5.7, out 4.6
Есть вероятность, что дисплей брак.
Но самое печальное, что плата не работает, просто мигает диод в быстром режиме, пробовал разные прошивки. Даже проц менял от безисходности.
Вс, 26.02.2017, 07:30 | Сообщение # 90        
ИИвваанн
аватар
  Постов: 258  Offline Друзья 
Цитата DmitryR ()
Заменил аккумы на 6 вольт,VD4, VD5, VD6 - 4,3; VD1 - 3.3,
регуляторы U3, U5 in 5.7v, out 3.3; U8 - in 5.7, out 4.6
Есть вероятность, что дисплей брак.
Но самое печальное, что плата не работает, просто мигает диод в быстром режиме, пробовал разные прошивки. Даже проц менял от безисходности.

Надо внимательно смотреть всю плату, проверить правильность номиналов, непропай, залипухи, правильность полярности на диодах, правильность распайки микросхем. Т.е. на полное соответствие схеме. На дисплее что-нибудь показывает?
Правильней будет обратиться в ветку по квазару http://radioskot.ru/forum/14-11686-1, быстрее по шагам подскажут что делать.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОБАЗАР » КВАЗАР АРМ печатная плата пустая/готовая РОССИЯ (Плата металлоискателя Квазар АРМ)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта