простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Обратноход На Uc384х
Обратноход На Uc384х
Вт, 16.08.2016, 15:52 | Сообщение # 1        
vechi11
аватар
  Постов: 103  Offline
собрал бп на мс 3842.за основу взял схему на фото.пример расчета трансформатора.все проверил-но увы.бп не запускается.что тока не пробывал.с10 менял.мс 3842 тоже.изменял номиналы времязадающей цепочки на ту же частоту.ногу 2 мс посадил на землю.отпаял оптопару.ногу 1 соединял с 8.ничего не меняется.бп пытается запуститья и все.тоисть на ноге 7 мс напряжение скачет от 10 до 14 вольт.при подключении к 7 ноге внешнего бп -мс запускается.что может быть?от сети мс не запускается и с отпаяным полевиком.хотя читал что должна запускаться.
Вт, 16.08.2016, 21:14 | Сообщение # 2        
Igoran
аватар
  Постов: 3188  Offline Модератор 
vechi11, Перепроверь правильность подключения нальных первичных обмоток трасформатора, сравни с другими схемами всё ли верно указано, если все детали исправны и МС ШИМ рабочая то это может быть одной из причин почему блок не работает..
Вт, 16.08.2016, 21:52 | Сообщение # 3        
vechi11
аватар
  Постов: 103  Offline
при заворачивании первого вывода блокируется робота шим.обмотки вроде проверил.все нормально.это уже второй блок.первый тож не запускался с 3842.поставил 3844-блок после плясок запустился.но при наладке микра сгорела.остались только 3842.думал мало витков в обмотке самопитания.но в первом блоке после запуска на 3844 напряжение на этой обмотке было под 40 вольт.есть подозрение что микры бракованные.закажу 3844.читал на каком то форуме что мс должна нормально запускаться от сети с отпаяным полевиком.у меня не запускается.
Вт, 16.08.2016, 22:18 | Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6980  Offline Модератор 
vechi11, Уменьши сопротивление R6 до 100 ком. Микросхеме явно не хватает тока, раз не запускается с отпаянным полевиком.


Отредактировал Сергей-78 - Вт, 16.08.2016, 22:25
Вт, 16.08.2016, 23:58 | Сообщение # 5        
vechi11
аватар
  Постов: 103  Offline
уменьшал до 70к.только рез греется.мс все равно перезапускается.
Ср, 17.08.2016, 19:41 | Сообщение # 6        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Online Друзья 
vechi11,
Цитата vechi11 ()
при подключении к 7 ноге внешнего бп -мс запускается.что может быть?от сети мс не запускается и с отпаяным полевиком.

смотрите фазировку обмотки №3 и №4 проверьте конденсатор С10 на ESR,проверте на отсутствие замыкания на выходе. R10 можно убрать либо уменьшить вдвое и поставить после С10 стабилитрон 18вольт
по таблице расчета трансформатора сильно мощный провод на №3 и виток можно добавить

Добавлено (17.08.2016, 19:38)
---------------------------------------------
еще мое мнение цепь R4 C6 R2 на вывод FB шим излишни в этой схеме,достаточно слежения за напряжением выхода и током через мосфет

Добавлено (17.08.2016, 19:41)
---------------------------------------------
опять просмотрел таблицу хотелок транса,ставте транзистор минимум 10Ампер резистор R13 уменьшайте до 0.33-0.15 Ом


Отредактировал apeks - Ср, 17.08.2016, 19:43
Ср, 17.08.2016, 19:58 | Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6980  Offline Модератор 
apeks, У него даже с выпаянным полевиком не запускается. Если все исправно, то должна выдавать микросхема серии коротких импульсов. Этого нет.
Ср, 17.08.2016, 20:32 | Сообщение # 8        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Online Друзья 
Сергей-78,
Цитата Сергей-78 ()
У него даже с выпаянным полевиком не запускается

незнаю,у меня заводские от "Аквина" с выпаяным мосфетом тоже не запускаются да и сильно не вникал в проверочных вариантах включения, с внешним бп то запускается потому на первом месте фазировка всех обмоток проверка цепи самопитания потом проверка цепей слежения за током и напряжением


Отредактировал apeks - Ср, 17.08.2016, 20:34
Ср, 17.08.2016, 20:42 | Сообщение # 9        
vechi11
аватар
  Постов: 103  Offline
с10 менял.р4 и с6-не установлены.вместо р2 перемычка.с выпаянным полевиком мс как бы цыкает.но расмотреть форму сигнала не удается.имел виду-при отпаянном полевике мс должна работать или нет-тоисть должна быть пила на выводе 4.опорное на 5.с полевиком мс тож вроде пыталась запускаться.сейчас бп частично разобран для ревизии.трансформатор рассчитан с двух кратным запасом.бп для паяльной станции.
Ср, 17.08.2016, 20:57 | Сообщение # 10        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Online Друзья 
vechi11,
Цитата vechi11 ()
.трансформатор рассчитан с двух кратным запасом.бп для паяльной станции.

подскажу более простой вариант,я для своей паяльной станции тоже сначала хотел на 3842 делать потом на глаза попался электронный трансформатор на 105 ватт,перемотал вторичку сделал переделку чтоб без нагрузки работал и управу запитал с этого же выхода 24 вольта через прео на 34063,уже несколько месяцев пользуюсь ничего не глючит работает хорошо
Цитата vechi11 ()
с выпаянным полевиком мс как бы цыкает.но расмотреть форму сигнала не удается.имел виду-при отпаянном полевике мс должна работать или нет-тоисть должна быть пила на выводе 4.опорное на 5.с полевиком мс тож вроде пыталась запускаться

значит с самим шим все в порядке,смотрите фазировку транса,вот добавлю статейку просмотрите мож тоже чем поможет
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Обратноход На Uc384х
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта