простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Собрал лабораторный БП из Power Master
Собрал лабораторный БП из Power Master
Пт, 09.09.2016, 06:48 | Сообщение # 11        
старик1389
аватар
  Постов: 18  Offline
Моё произведение
Пт, 09.09.2016, 09:21 | Сообщение # 12        
apeks
аватар
  Постов: 1801  Offline Друзья 
старик1389, отлично! biggrin
Пт, 09.09.2016, 15:32 | Сообщение # 13        
старик1389
аватар
  Постов: 18  Offline
Обращаюсь к apeks. Объясни: подключаю автолампочку 12 вольт 100 ватт, должно бы показать 8.3 ампера, в моём случае 6.27 ампер. Так должно быть или как то можно исправить. В принципе мне и этого достаточно.


Отредактировал старик1389 - Пт, 09.09.2016, 15:40
Пт, 09.09.2016, 15:42 | Сообщение # 14        
старик1389
аватар
  Постов: 18  Offline
Вот так, больше не хочет давать.
Пт, 09.09.2016, 15:44 | Сообщение # 15        
apeks
аватар
  Постов: 1801  Offline Друзья 
старик1389,
Цитата старик1389 ()
Так должно быть или как то можно исправить.

это ваш вольтамперметр настраивать нужно если есть такая возможность
я в основном самодельные на контролерах делаю

Добавлено (09.09.2016, 15:44)
---------------------------------------------
подцепите мультиметр для проверки точности покупного вольамперметра

Пт, 09.09.2016, 17:53 | Сообщение # 16        
старик1389
аватар
  Постов: 18  Offline
Проверить решил мультиметром DT-182, но увы не хочет мерить ток до 10 ампер. Тестером Ц4353 и лампочкой 1А показания правильные.
Пт, 09.09.2016, 20:27 | Сообщение # 17        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6905  Offline Модератор 
Цитата старик1389 ()
Вот так, больше не хочет давать.

Цитата старик1389 ()
Тестером Ц4353 и лампочкой 1А показания правильные.

То есть где показания правильные, на блоке питания или тестер показыват 8.3А.
Пт, 09.09.2016, 22:08 | Сообщение # 18        
stalker68
аватар
  Постов: 1637  Offline Друзья 
Цитата старик1389 ()
подключаю автолампочку 12 вольт 100 ватт, должно бы показать 8.3 ампера, в моём случае 6.27 ампер. Так должно быть или как то можно исправить.

Почему 8.3 ампера? -из расчёта P/U=I ? Если так, то не обязательно при 12 вольт лампочка будит брать ровно 100 ватт (ведь в автомобильной сети около 14 вольт...)


Отредактировал stalker68 - Пт, 09.09.2016, 22:08
Пт, 09.09.2016, 22:47 | Сообщение # 19        
apeks
аватар
  Постов: 1801  Offline Друзья 
stalker68,
Цитата stalker68 ()
(ведь в автомобильной сети около 14 вольт...)

производитель указывает мощность на 12вольт и фактически из практического опыта она совпадает с маркировкой,тут нужно подходить к бп с нихромом известного сопротивления и корректировать китайский амперметр
Пт, 09.09.2016, 22:58 | Сообщение # 20        
старик1389
аватар
  Постов: 18  Offline
apeks , а как практически с нихромом не подскажешь. Кстати когда покупал прибор мне его продавец тарировал по магазинному мультиметру, разброс был на 0.5 ампера, 0,5 вольт. Возможно трансформатор слабоват см. фото.


Отредактировал старик1389 - Пт, 09.09.2016, 23:22
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Собрал лабораторный БП из Power Master
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта