простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Собрал лабораторный БП из Power Master
Собрал лабораторный БП из Power Master
Сб, 10.09.2016, 12:36 | Сообщение # 31        
stalker68
аватар
  Постов: 1637  Offline Друзья 
Цитата старик1389 ()
подключаю автолампочку 12 вольт 100 ватт, должно бы показать 8.3 ампера, в моём случае 6.27 ампер

Цитата старик1389 ()
Проверить решил мультиметром DT-182, но увы не хочет мерить ток до 10 ампер.

Цитата stalker68 ()
Почему 8.3 ампера? -из расчёта P/U=I (100/12=8.333) ?


Отредактировал stalker68 - Сб, 10.09.2016, 12:38
Вс, 25.09.2016, 00:13 | Сообщение # 32        
старик1389
аватар
  Постов: 18  Offline
Можно ли этот блок питания переделать в лабораторный?

Шим SG6105DZ


Отредактировал старик1389 - Вс, 25.09.2016, 00:15
Вс, 25.09.2016, 00:53 | Сообщение # 33        
Igoran
аватар
  Постов: 3178  Offline Модератор 
Цитата старик1389 ()
Можно ли этот блок питания переделать в лабораторный?

Показывать надобно начинку а не его профиль.. smile
Вс, 25.09.2016, 08:59 | Сообщение # 34        
старик1389
аватар
  Постов: 18  Offline
Так пойдёт:



Вс, 25.09.2016, 12:54 | Сообщение # 35        
apeks
аватар
  Постов: 1803  Offline Друзья 
старик1389, полистайте темы по переделке сдесь,ктото выкладывал свою схему лабораторника на вашем шим,у меня архив похерин изза очередного слета жесткого
Вс, 25.09.2016, 13:12 | Сообщение # 36        
Igoran
аватар
  Постов: 3178  Offline Модератор 
Цитата старик1389 ()
Можно ли этот блок питания переделать в лабораторный?

Переделать в лабораторный можно считай любой из компьютерных блоков питания, более старые блоки немного проще и их легче переделать, в новых блоках питания схемотехника улучшена и там несведущему можно запутаться.. smile
Цитата старик1389 ()
Так пойдёт:

Да, вполне добротная компоновка, отыщи схему (я скидывал архивы) к своему блоку питания и можно делать из него хороший блок питания..


Отредактировал Igoran - Вс, 25.09.2016, 16:24
Вс, 25.09.2016, 15:44 | Сообщение # 37        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Offline Друзья 
Цитата старик1389 ()
Можно ли этот блок питания переделать в лабораторный?


Из комповского БП можно сделать регулируемый источник питания но ни как не лабораторник, что бы знали на будущее smile
Импульсный источник и лабораторный блок это почти несовместимые приборы.
А блоки питания на контроллере 6105 вообще обходите стороной, это не надёжный специфический ШИМ. Более всего подходит для переделки блок на 494.
Вс, 25.09.2016, 16:40 | Сообщение # 38        
apeks
аватар
  Постов: 1803  Offline Друзья 
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
Из комповского БП можно сделать регулируемый источник питания но ни как не лабораторник, что бы знали на будущее

совершенно согласен ,в регулируемом режиме вообще невозможно задушить грязный выход по сравнению с импульсником постоянного напряжения, в случае лабораторника на импульсном бп все так же рулят линейные регуляторы
Ср, 05.10.2016, 14:41 | Сообщение # 39        
старик1389
аватар
  Постов: 18  Offline
apeks, Спасибо за предыдущую переделку. Назрел ещё вопрос. Достались БП LINKWORLD LM-2 350W, аж 4 штуки. 2 из них на шим SG6105DZ, плата LEC-016 LPK-xx, и 2 на шим АТ2005А, плата LEC-026. Можно ли на их базах сделать зарядники?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Собрал лабораторный БП из Power Master
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта