простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания 4000 ватт - пуско-зарядное устройство (Хочу сделать такой - нужна помощь профессионалов)
Блок питания 4000 ватт - пуско-зарядное устройство
Ср, 26.10.2016, 20:01 | Сообщение # 31        
ivanov2709
аватар
  Постов: 139  Offline Друзья 
Обвел в красный непонятные мне моменты
ТТ это видимо трансформатор тока
I, II, III, VI это что? Обмотки или выводы какие с трансформатора? Не много не понял
Что значит K 24 в прямоугольнике?
И внизу слева. Там термореле или что нарисовано?
Ср, 26.10.2016, 20:16 | Сообщение # 32        
djsanya123
аватар
  Постов: 1815  Offline Друзья 
2,5 витка это обмотка самопитания, мотается на силовом трансформаторе, вобщем что бы получить 24В, лучше использовать отдельный блок питания для этих целей, такой можно купить либо сделать на том же ТОР244, К24 это реле на 24 вольта, которое замыкает через некоторое время резистор R12. 1 это первичная обмотка 2 это обмотка размагничивания 3 вторичная обмотка ну и 4 обмотка самопитания ШИМ. Внизу слева термотстаты, но тут лучше блок запирания шим доработать к примеру термостатом на МК для кулеров. Сут в том что когда все холодное кулеры молчат, при нагреве к примеру до 50 градусов, включаются вентиляторы, а при повышении т-ры до 70 глушим ШИМ но вентиляторы продолжают работать пока т-ра не упадет до тех же 50 градусов.
Ср, 02.11.2016, 19:53 | Сообщение # 33        
ivanov2709
аватар
  Постов: 139  Offline Друзья 
Жду когда придут комплектующие, в том числе и текстолит
Сегодня, гуляя по интернету, я понял, что в этой схеме нужно не только изменить количество витков в трансформаторе но и сделать обратную связь по напряжению.
Я не совсем понимаю что это такое, я изучил этот процесс, читая в интернете пару статей. И понял, что ОС нужна для стабилизации напряжения.
Получается, что в этой схеме нет стабилизации что ли?
И как эту обратную связь осуществить?
Ср, 02.11.2016, 21:48 | Сообщение # 34        
apeks
аватар
  Постов: 1797  Offline Друзья 
ivanov2709,
Цитата ivanov2709 ()
я понял, что в этой схеме нужно не только изменить количество витков в трансформаторе но и сделать обратную связь по напряжению.

совершенно верно
Цитата ivanov2709 ()
Получается, что в этой схеме нет стабилизации что ли?
И как эту обратную связь осуществить?

стабилизация по току есть чтоб обеспечить падающую ВАХ,это же сварочник стабилизация по напряжению нужно делать на оптроне,посмотрите как это решается в самодельных и заводских блоках питания на UC384x
Чт, 03.11.2016, 06:43 | Сообщение # 35        
ivanov2709
аватар
  Постов: 139  Offline Друзья 
На форуме схем нет задавал данный вопрос. Переделывать надо схему, а это не мой уровень, я такое пока не смогу осуществить. Мне предложили поско-зарядное Липина, но там мощность малая да и печатной платы нет. Попробую сделать печатку.

это так додумался до обратной связи.
Так что, это прямой факт, что мне далеко еще до такого уровня проектирования))))
Если кто поможет, было бы хорошо. Но зачем тратить свое время на неучей biggrin biggrin biggrin
Чт, 03.11.2016, 09:31 | Сообщение # 36        
djsanya123
аватар
  Постов: 1815  Offline Друзья 
ОС берется с выхода, самое простое решение стабилитрон, оптрон и подстроечник. И все это дело цепляется на 1й вывод микросхемы, даташит хоть смотрели? Но тут вылазит другая проблема на выход надо ставить большую емкость иначе ни какой стабилизации тогда не будет, да и при недостаточной емкости накроется шим вместе с ключем. При всем этом накопление энергии идет в прямом ходе т.е. импульсно то на кондеры будут приходится большие токовые нагрузки. Из этого следует что кондеров надо набрать хотя бы 100000мкф/35В а лучше брать на 50В. Да и кондеры лучше применить 10-20шт вместо одного.
Чт, 03.11.2016, 12:35 | Сообщение # 37        
ivanov2709
аватар
  Постов: 139  Offline Друзья 
Может 10 000 мкф
Ну вот я тут немного перерисовал
Не знаю только как оптрон подключить и остальное. Смысл уже начал понимать


Отредактировал ivanov2709 - Чт, 03.11.2016, 12:35
Чт, 03.11.2016, 14:56 | Сообщение # 38        
apeks
аватар
  Постов: 1797  Offline Друзья 
ivanov2709 для ориентира
https://yandex.ru/images....s1-5472
Чт, 03.11.2016, 15:12 | Сообщение # 39        
ivanov2709
аватар
  Постов: 139  Offline Друзья 
А я не знал, что полуавтомат имеет ос по напряжению
Схема то уже готовая есть
$IMAGE1$
Если я все правильно понял, тут даже не надо будет напряжение на трансформаторе изменять
И будет присутствовать регулировка по току и напряжению
это R3 и R81
Я все правильно понимаю?
Теперь это получится мощный лабораторный блок питания, если сделать протяжку проволоки, то будет сварочный полуавтомат
Или опять придется что-то придумывать? dry

Добавлено (03.11.2016, 15:12)
---------------------------------------------
Не могу изображению закинуть на сайт
ссылка на схему

Чт, 03.11.2016, 15:52 | Сообщение # 40        
apeks
аватар
  Постов: 1797  Offline Друзья 
ivanov2709,
Цитата ivanov2709 ()
Теперь это получится мощный лабораторный блок питания, если сделать протяжку проволоки, то будет сварочный полуавтомат
Или опять придется что-то придумывать?

на первый взгляд уже все придумано и нужные регулировки внесены в схему
нужно практически пробовать
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания 4000 ватт - пуско-зарядное устройство (Хочу сделать такой - нужна помощь профессионалов)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта