простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Прозвонка трансформатора сетевого
Прозвонка трансформатора сетевого
Пт, 30.12.2016, 15:04 | Сообщение # 11        
nolpofaze
аватар
  Постов: 157  Offline
romzes-demon, а что же вы про другие обмотки ничего не сказали? Эти каким проводом намотаны? Какое сопротивление обмоток?
Пт, 30.12.2016, 15:18 | Сообщение # 12        
krupgena
аватар
  Постов: 209  Offline
На фото транс с керном 2х2,5 см максимум .
Максимум 25 Вт .
Какой движок мощностью 50 Вт вы от него питать собрались ?
surprised surprised surprised
Пт, 30.12.2016, 19:42 | Сообщение # 13        
ILICTRONICK
аватар
  Постов: 35  Offline
а непрще просто диодом заполовинить 220 в 110 без всего???

Добавлено (30.12.2016, 19:42)
---------------------------------------------
+ мостик диодный если надо

Пт, 30.12.2016, 20:05 | Сообщение # 14        
cccr
аватар
  Постов: 2547  Offline Друзья 
romzes-demon, у тебя на первом фото приклеена полоска бумаги с серийным номером,аккуратно отклей её,предварительно немного намочив эту полоску,под ней вроде проглядывается маркировка транса,её в студию.
Пт, 30.12.2016, 22:48 | Сообщение # 15        
romzes-demon
аватар
  Постов: 8  Offline
увы но под бумажкой пусто

Добавлено (30.12.2016, 22:48)
---------------------------------------------

Цитата cccr ()
а непрще просто диодом заполовинить 220 в 110 без всего???

обьясни как это сделать
Пт, 30.12.2016, 22:59 | Сообщение # 16        
ctc655
аватар
  Постов: 1169  Offline Друзья 
Совет с диодом для двигателя из разряда вредных! Думать надо, прежде чем давать такие советы!
А то что лампа светилась ярко говорит о том что вы подключали не сетевые обмотки. О чем было сказано в начале. Еще в начале вас просили дать размеры транса, вам лень. Как вам еще помочь?
Пт, 30.12.2016, 23:19 | Сообщение # 17        
romzes-demon
аватар
  Постов: 8  Offline
размеры размеры я с трудом понимаю что именно нужно померить но вот

размеры металлического каркаса
ширина 9.5 см
высота 8 см
толшина 2 см

Добавлено (30.12.2016, 23:19)
---------------------------------------------
и подключал я 100% сетивые обмотки на фото это толстые провода

Сб, 31.12.2016, 12:07 | Сообщение # 18        
ctc655
аватар
  Постов: 1169  Offline Друзья 
Надо смотреть не на провода выводов, а на провода, которыми намотана обмотка. Как правило она намвтывается более тонким проводом чем сетевая.
Судя по вашим размерам krupgena прав.
romzes-demon, вы хоть почитайте про устройство трансформаторов, и тогда будет понятно что измерять.
Сб, 31.12.2016, 13:36 | Сообщение # 19        
krupgena
аватар
  Постов: 209  Offline
Цитата ctc655 ()
Судя по вашим размерам krupgena прав.


Сб, 31.12.2016, 14:28 | Сообщение # 20        
romzes-demon
аватар
  Постов: 8  Offline
админы модеры удаляйте тему ни помощи не информации я не нашел
извините за беспокойство.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Прозвонка трансформатора сетевого
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта