diy: простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Ищу распиновку для БП-2,0/24 от ИБП7-24/435-7.4
Ищу распиновку для БП-2,0/24 от ИБП7-24/435-7.4
Сб, 07.01.2017, 01:41 | Сообщение # 1        
Snegir
аватар
  Постов: 6  Offline
Приветсвую, имею в наличии блок питания БП-2,0/24 от стойки питания ИБП7-24/435-7.4 телекоммуникационных средств связи производства Связь инжиниринг
Помогите мне его правильно подключить чтобы получить мощный блок питания на 24вольта.
Сб, 07.01.2017, 08:47 | Сообщение # 2        
cccr
аватар
  Постов: 2306  Offline Друзья 
Snegir, что то интернет ни чего вразумительного не даёт,давай фото твоего аппарата,будем смотреть что там и куда.
Вс, 08.01.2017, 18:30 | Сообщение # 3        
Snegir
аватар
  Постов: 6  Offline
cccr, Спасибо что откликнулись, вот сделал фото. Я в электронике полный ноль, но мне очень нужен мощный блок питания, помогите пожалуйста.


Отредактировал Snegir - Вс, 08.01.2017, 19:43
Вс, 08.01.2017, 21:47 | Сообщение # 4        
Snegir
аватар
  Постов: 6  Offline
Возможно я не прав, но я увидел такую картину, обведённое с надписью 220 звонится на предохранители 20 ампер между ними два вывода звонятся на землю.
на втором коннекторе клеммы ровно пополам звонятся на две мощные шины, как я понял это и есть 24 вольта.. всё остальное (тонкие дорожки идущие на плату с микросхемами) шло на дисплей на корпусе аппарата. Я правильно думаю? Боюсь подключать....


Отредактировал Snegir - Вс, 08.01.2017, 22:03
Пн, 09.01.2017, 08:38 | Сообщение # 5        
cccr
аватар
  Постов: 2306  Offline Друзья 
Snegir, не торопись,сетевой предохранитель не может по моему быть на 20 Ампер.Там стоит у тебя второй предохранитель возле вентилятора,проследи он за что отвечает.
Пн, 09.01.2017, 08:44 | Сообщение # 6        
Snegir
аватар
  Постов: 6  Offline
cccr, Уже поторопился :)) всё работает, на выходе 27вольт... Правда я на пару минут включил, все индикаторы показали что без аварии. Я как понял он питается от 80 до 380 вольт (так написанно на сайте производителя) и перед подачей на предохранители напряжение возможно, идёт уже не 220 (кстати надо проверить)...


Отредактировал Snegir - Пн, 09.01.2017, 08:47
Пн, 09.01.2017, 09:03 | Сообщение # 7        
cccr
аватар
  Постов: 2306  Offline Друзья 
Snegir, 20 А предохранитель должен стоять по низкому напряжению.Ну раз всё работает-поздравляю,у тебя получился БП.Теперь прозвони на выходах и подпиши для себя какие выходы и сколько вольт выдают.Я сомневаюсь что там только 24 вольта на выходе.

Добавлено (09.01.2017, 08:58)
---------------------------------------------
А 27 вольт возможно идёт без нагрузки,под нагрузкой просядет.

Добавлено (09.01.2017, 09:03)
---------------------------------------------
И на будущее,первое включение делай через лампочку на 220 вольт,мощностью 75-100 Ватт,тогда даже если и ошибёшся ни чего не сгорит,просто лампочка загорится в полный накал.Если в пол накала-можно и включать прямо сеть.

Пн, 09.01.2017, 09:07 | Сообщение # 8        
Snegir
аватар
  Постов: 6  Offline
Там только 27, выводы на одну шину приходят, там програмно прощивются настройки, когда блок находится в шкафу... Ща вот думаю как бы к нему приделать ручное управление, чтобы и ток и напряжение регулировать независимо, но у братьев китайских все решения ограниченны только 5ю амперами, а мне хотелось бы на всю его мощь... как никак 2киловата, почти 70 ампер... А если при 12 вольтах? или ток не повысится? я его для баловства с гальваникой хочу приспособить... Ещё от этого шкафа есть инвертор с 24 на 48, тоже очень мощный что из него можно придумать?
Про лампочку спасибо, буду знать :))
Про 27 вольт в тех документации про него тоже написанно, (что наверное и логично, для зарядки 24х вольтового аккумулятора)


Отредактировал Snegir - Пн, 09.01.2017, 09:10
Пн, 09.01.2017, 09:39 | Сообщение # 9        
cccr
аватар
  Постов: 2306  Offline Друзья 
Snegir, ну что посоветовать?В самом блоке не советую ни чего делать,хлопотно это,тем более без схемы,можно организовать на выходе 27 вольт регулировку по току и напряжению отдельно.Зайди в тему БЛОКИ ПИТАНИЯ,посмотри в теме ЗАРЯДНЫЕ,и найдёшь что тебе надо,что будет не понятно-задавай вопросы,поможем.Удачи.

Добавлено (09.01.2017, 09:39)
---------------------------------------------

Цитата Snegir ()
инвертор с 24 на 48, тоже очень мощный что из него можно придумать?
а это пока не трогай,разберись с одним,потом и до него доберёмся. biggrin
Пн, 09.01.2017, 09:50 | Сообщение # 10        
Snegir
аватар
  Постов: 6  Offline
cccr, Да я перед тем как здесь написать неделю там читал про блоки питания, честно ничего не понял, далёк я от электроники... Я автослесарь - жестянщик... Я и думаю на выходе организовать, в отдельном блоке. Пойду ещё раз почитаю, не пойму спрошу.
Спасибо за поддержку! smile


Отредактировал Snegir - Пн, 09.01.2017, 11:15
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Ищу распиновку для БП-2,0/24 от ИБП7-24/435-7.4
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта