простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Кит набор с регулировкой тока и напряжения (Прошу помощи в ремонте)
Кит набор с регулировкой тока и напряжения
Пн, 24.04.2017, 19:15 | Сообщение # 1        
aleksandr_serjant
аватар
  Постов: 6  Offline
Здравствуйте !! В радиотехнике совсем не силен,приобрел кит набор лабораторного блока питания с алиэкспресс, собрал все правильно, все работало, потом при большой нагрузке какойто из компонентов на плате чуть задымился , теперь напряжение не регулируется, диод показывает ограничение по току, но не светится при коротком замыкании на выходе, напряжение регулируется на два вольта больше и меньше при вращении потанциометра регулировки тока, при подключении небольшой нагрузки напряжение падает до пяти вольт и начинает колебаться 5-4-7 вольт! Помогите пожалуйста если кто может! wacko %)


Отредактировал aleksandr_serjant - Пн, 24.04.2017, 19:23
Пн, 24.04.2017, 19:54 | Сообщение # 2        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 291  Online Друзья 
Цитата
какойто из компонентов на плате чуть задымился

Какой? Укажи на схеме или на плате.

Добавлено (24.04.2017, 19:50)
---------------------------------------------
Компоненты есть чем проверить?

Добавлено (24.04.2017, 19:54)
---------------------------------------------
Q1.Q2.Q4 проверяй первым делом

Пн, 24.04.2017, 22:51 | Сообщение # 3        
aleksandr_serjant
аватар
  Постов: 6  Offline
да вот в том то и дело что не видел какой именно! Буду пробовать операционные усилители проверять!

Добавлено (24.04.2017, 22:51)
---------------------------------------------
мультиметр есть

Вт, 25.04.2017, 07:48 | Сообщение # 4        
samodelkin121
аватар
  Постов: 798  Offline Друзья 
Цитата aleksandr_serjant ()
Буду пробовать операционные усилители проверять!

biggrin
Вам СамСамыч3238, сказал что проверять.При чем тут операцыонники когда у вас транзистор навернулся
Сб, 06.05.2017, 15:11 | Сообщение # 5        
aleksandr_serjant
аватар
  Постов: 6  Offline
d 882 выпаял из платы, на всех выходах в любых положениях к/з
Сб, 06.05.2017, 16:24 | Сообщение # 6        
nolpofaze
аватар
  Постов: 173  Offline
aleksandr_serjant, так и в чем дело? Его под замену, остальные проверь...
Сб, 06.05.2017, 16:25 | Сообщение # 7        
DarkRus66
аватар
  Постов: 480  Offline Друзья 
Значит сдох он, меняйте. Это транзистор средней мощности 2SD882, у них есть куча аналогов. А Q4 проверили?
Сб, 06.05.2017, 16:54 | Сообщение # 8        
aleksandr_serjant
аватар
  Постов: 6  Offline
Да все остальные в порядке! К сожалению такого либо аналогов у меня нет, а все магазины радиодеталей уже закрыты! Теперь до понедельника ждать!
Сб, 06.05.2017, 18:42 | Сообщение # 9        
Babay
аватар
  Постов: 907  Offline Друзья 
И радиаторы на транзисторы как можно большего размера, на силовой ставь кулер с вентилятором со старой материнки с компа. Диоды меняй на 5 амперные или тоже на радиаторы, и на керамический резистор тоже лепи smile коли любишь грузить под завязку.
Вс, 07.05.2017, 14:33 | Сообщение # 10        
aleksandr_serjant
аватар
  Постов: 6  Offline
Диоды я сразу поменял на 10 амперные, шунтирующий резистор на 0.1 ома 5ват, силовые транзисторы воткнул вместо одного D1047 три в паралель 2SC5200, усилил все силовые дорожки! Итак ближе к теме, заменил D882 ! Теперь на выходе у меня К/З ! Соответственно напряжение равно нулю!
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Кит набор с регулировкой тока и напряжения (Прошу помощи в ремонте)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта