простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Трансформатор 50Гц (30В-3А) (Подскажите с расчетом обмотк.)
Трансформатор 50Гц (30В-3А)
Ср, 03.05.2017, 17:29 | Сообщение # 31        
Maks1672
аватар
  Постов: 209  Offline
Мотаю еще раз.
Посмотрите правильно рассчитываю сердечник? 2.5см*4,5см=11 ,25см2

Добавлено (03.05.2017, 14:16)
---------------------------------------------
Расчет проверьте пожалуйста.

Добавлено (03.05.2017, 17:29)
---------------------------------------------
Намотал первичку 1140 витков, вторичку 10. Хочу проверить, какие замеры необходимы сделать для проверки работоспособности, чтоб смело мотать вторичку на 3А???


Отредактировал Maks1672 - Ср, 03.05.2017, 18:04
Ср, 03.05.2017, 17:51 | Сообщение # 32        
samodelkin121
аватар
  Постов: 798  Offline Друзья 
Какой размер величин А и Б??? Я так понял ---- размер А равен 25мм,размер Б равен 45мм.Коэффициент брал 60.Получается первичка 1220витков на 230вольт.
Если все правильно сделаете ничего у вас греться не должно,тем более на холостом ходу(без нагрузки).
Ср, 03.05.2017, 17:57 | Сообщение # 33        
Maks1672
аватар
  Постов: 209  Offline
Все правильно, размер А равен 25мм,размер Б равен 45мм.
1140(R=19 Ом) витков на холостом ходу -63мА.Не греется. на 10 витках 2,02вольта. но железо собирал без I пластин, а надо "EI". Что дальше делать?


Отредактировал Maks1672 - Ср, 03.05.2017, 18:02
Ср, 03.05.2017, 19:56 | Сообщение # 34        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4150  Offline Друзья 
ток в принципе нормальный...намотать пару слоев бумаги на первичку или вообще изоленту и можно наматывать вторичку...судя по замерам 150 витков...также прокладывая бумагу между слоями...собрать все пластины полностью и затянуть...померить ток хх...
Ср, 03.05.2017, 20:10 | Сообщение # 35        
Maks1672
аватар
  Постов: 209  Offline
Сделал так:
1140+90витков отдельным слоем, чтобы можно было добавить к первичке.
Вторичка 104витка(мог на пару витков ошибиться), + намотал ровно 10 витков отдельно чтоб проверить.
1. При 1140вит. - ток холстого хода 46мА, на вторичке 104вит.- 20,34вольта, на 10 витках - 2,03в.
2. При 1140+90=1230витков - ток холстого хода 30мА, на вторичке 104вит.- 18,75вольта, на 10 витках - 1,88в.
Это при собранных "Е" пластинах, без "I".
Но мне надо долтянуть до 27 - 30вольт, вторичку мотал 1мм провод кончился, осталось или 2*0,8мм мотать или одним 0,91мм, что посоветуете???
P.S. Подскажите почему не получается 4,44 витка на вольт как по расчетам, и если я не ошибся у меня в первый раз получилось тоже 4.5 на вольт???


Отредактировал Maks1672 - Ср, 03.05.2017, 20:17
Ср, 03.05.2017, 20:33 | Сообщение # 36        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4150  Offline Друзья 
без всех пластин недостоверные результаты получаются...и вам говорили что железо говняное и нужно брать коэф не 50 а 60...у вас получается где то 56 по факту
мотать лучше 2*0,8
Ср, 03.05.2017, 20:44 | Сообщение # 37        
Maks1672
аватар
  Постов: 209  Offline
Спасибо, буду мотать позже отпишусь., а этот коэф? вы как рассчитываете(трансформатор) можно узнать по подробнее, а то в инете много разных формул.


Отредактировал Maks1672 - Ср, 03.05.2017, 20:47
Ср, 03.05.2017, 21:08 | Сообщение # 38        
samodelkin121
аватар
  Постов: 798  Offline Друзья 
Цитата Maks1672 ()
а этот коэф? вы как рассчитываете(трансформатор) можно узнать по подробнее, а то в инете много разных формул.

С 1977 года пользуюсь старым дедовским способом smile
Мне ОЧЕНЬЬЬЬЬ интересно почему у вас раньше грелся???? А теперь нормально.Параметры впринцыпе теже осталиь???В чем был у вас КОСЯК?
Ср, 03.05.2017, 22:30 | Сообщение # 39        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4150  Offline Друзья 
samodelkin121, вижу два варианта...либо короткозамкнутые витки между слоями...либо железо еще полностью не собрано и даст о себе знать
Ср, 03.05.2017, 22:40 | Сообщение # 40        
Maks1672
аватар
  Постов: 209  Offline
Косяк наверно в том, что между слоями виток провалился и замкнул пару слоев - это я так думаю, а вообще сам не пойму. Или я лоханулся скорее всего, мотнул много витков т.к. на бобине провод остался, а до этого весь ушел.
"С 1977 года пользуюсь старым дедовским способом smile" это что за способ?
Краб ссылка не открывается.
Намотаю до 30 вольт, (какой провод брать 2*0,8мм или 0,91мм?) надо добавить к 1мм его хватило до 20вольт.
Первичку делать 1140вит. или 1230вит?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Трансформатор 50Гц (30В-3А) (Подскажите с расчетом обмотк.)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта