простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Линейный регулятор напряжения на TL431 (Некорректно работает)
Линейный регулятор напряжения на TL431
Пн, 05.06.2017, 18:45 | Сообщение # 11        
msmmmm
аватар
  Постов: 695  Offline Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Как ты сохраняешь проект
Как обычно:
Файл->Сохранить как->Выбрал куда и имя->Готово.
В имени не должно быть недопустимых знаков.
У меня MS14.
apeks, Протеус аналоговые схемы симулирует так себе, особенно обвязку МК. А вот для тестирования прошивок МК равных ему не знаю.
Пн, 05.06.2017, 19:07 | Сообщение # 12        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7547  Offline Модератор 
Цитата msmmmm ()
Как обычно

Блин, то ли у меня версия недовзломаная , то ли я дурак. Я как только не пытался сохранить, что только не писал в названии, не сохраняет.
Пн, 05.06.2017, 19:16 | Сообщение # 13        
msmmmm
аватар
  Постов: 695  Offline Друзья 
А типы файлов для сохранения разные предлагает, или только ms10 ?
Пн, 05.06.2017, 19:40 | Сообщение # 14        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7547  Offline Модератор 
Только MS10, поменять не могу.
Пн, 05.06.2017, 19:56 | Сообщение # 15        
apeks
аватар
  Постов: 2368  Offline Друзья 
msmmmm,
Цитата msmmmm ()
apeks, Протеус аналоговые схемы симулирует так себе, особенно обвязку МК. А вот для тестирования прошивок МК равных ему не знаю.

незнаю,несколько раз проектировал схемы на ОУ и в 98% модели "срослись" с "железными",98% имеется ввиду что в железе в несколько процентов пришлось подгонять номиналы резисторов обвязок да и некоторые схемы на транзисторах гоняю если что не понимаю
мультисим управлением не понравился и "жопой" с моделями,точнее их недоступностью


Отредактировал apeks - Пн, 05.06.2017, 19:58
Пн, 05.06.2017, 20:25 | Сообщение # 16        
msmmmm
аватар
  Постов: 695  Offline Друзья 
apeks, сложные аналоговые схемы в протеусе дико тормозят. Я зачастую заменяю куски схемы примитивами для нормальной работы. Простые схемы нормально работают и в EWB (предшественник MS, объем около 20Мб). Впрочем, это дело вкуса и привычки, особенно в управлении.
Сергей-78, обновляться надо. smile
Пн, 05.06.2017, 20:41 | Сообщение # 17        
apeks
аватар
  Постов: 2368  Offline Друзья 
msmmmm,
Цитата msmmmm ()
сложные аналоговые схемы в протеусе дико тормозят.

да и мощные контролерные тоже,взять тот же тестер полупроводников на атмега328 с последними релизами прошивок уже не то что не тянет,вообще не запускается
тоже частенько отрабатываю схемы особо нужные кусками


Отредактировал apeks - Пн, 05.06.2017, 20:43
Пн, 05.06.2017, 20:51 | Сообщение # 18        
msmmmm
аватар
  Постов: 695  Offline Друзья 
apeks, если убрать аналоговые детали - запустится. Даже обычная динамическая индикация с транзисторными ключами практически стоИт, а если их убрать или заменить логическими примитивами, работает в режиме реального времени. Многие индикаторы в протеусе подключаются без токоограничительных резисторов т.к. они работают с 0 и 1. Не контролируются выходы логики и МК на перегруз и т.д. Работать с симуляторами (любыми) можно только понимая схемы, иначе любая мелочь превратится в непреодолимое препятствие.
Пн, 05.06.2017, 21:02 | Сообщение # 19        
apeks
аватар
  Постов: 2368  Offline Друзья 
msmmmm,
Цитата msmmmm ()
Работать с симуляторами (любыми) можно только понимая схемы, иначе любая мелочь превратится в непреодолимое препятствие.

согласен biggrin в свое время где методом тыка где чтением доков постигал,сейчас проще,сразу знаеш что хочеш увидеть и что для этого требуется сделать

Добавлено (05.06.2017, 21:02)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
если убрать аналоговые детали - запустится

попадался чужой проект с дисплеем 3310,запускал с разными прошивками но так как было уже не интересна схема в тонкости не вникал
Пн, 05.06.2017, 22:52 | Сообщение # 20        
msmmmm
аватар
  Постов: 695  Offline Друзья 
Сергей-78, что касается недовзломанности: посмотри в менеджере лицензий, если соответствующие квадраты не зеленые, значит программа не активирована.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Линейный регулятор напряжения на TL431 (Некорректно работает)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта