простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » БП Siemens не стартует (не стартует)
БП Siemens не стартует
Вс, 09.07.2017, 13:57 | Сообщение # 1        
mitya0949
аватар
  Постов: 14  Offline
Всем доброго дня!
Имею БП от АТС Siemens HiPath 1150 который и не работает. БП собран на ШИМ-ке TL3842P она же UC3842 после замеров в горячей, понял что напруги для ШИМ-ки не хватает(по замерам 15.2v), данной микре нужно минимум 16v(хотя бы для того что бы появилось опорное). Так как схемы не нашел пришлось отрисовать. Может кто нибудь объяснить каким образом при такой схемотехнике поднять напругу до 16v. Подаю от ЛБП питание на ШИМ-ку, опорное на ШИМ-ке появляется лишь тогда, когда питание поднимается до 16v и исчезает, когда напруга опускается ниже 10v. Чёт ни совсем догоняю как тут организовано U запуска и чем оно стабилизируется? И что такое могло выйти из строя что напруга упала. Может кто советом помочь?

Вс, 09.07.2017, 17:34 | Сообщение # 2        
redish
аватар
  Постов: 3606  Offline Друзья 
mitya0949, ты сперва высокоомник проверь(который на мост идет). Бывает, рвутся они под напругой... И напряжение на сетевой банке померяй.
Пн, 10.07.2017, 03:02 | Сообщение # 3        
mitya0949
аватар
  Постов: 14  Offline
redish, всё там в порядке и кондеры в цепи питания микры, на новые поменяны. А вот причём здесь сетевая банка, не понимаю surprised
Пн, 10.07.2017, 08:07 | Сообщение # 4        
Maestro
аватар
  Постов: 11185  Offline
Чтоб понять что она и диоды моста целы.
Пн, 10.07.2017, 08:43 | Сообщение # 5        
mitya0949
аватар
  Постов: 14  Offline
Maestro, с диодным мостом всё в порядке +315v выдает. Мля, сижу как дурак, заблудившийся в трёх берёзах. Деталек 3-и штуки и все проверены crazy . Может с ШИМ-кой чего? У этой ШИМ опорное напряжение появляется только при напряжении питания +16v и исчезает когда напруга опускается ниже +10v. У меня же напруга +15.2v этого явно не достаточно, но черт возьми - почему 15.2v кто садит eek .
Пн, 10.07.2017, 09:33 | Сообщение # 6        
Maestro
аватар
  Постов: 11185  Offline
Импульсные БП - очень сложная вещь. Сколько раз было у самого, что всё проверил, всё заменил, всё перепаял - а оно не идёт. В итоге сделал для себя вывод: если на конденсаторе есть +300В - плату на разборку и делать (покупать) новый БП!
Вт, 11.07.2017, 04:43 | Сообщение # 7        
mitya0949
аватар
  Постов: 14  Offline
Maestro, ну здрасте, с чего ради то? всё нормально чиниться. Вообще то на кондере должно быть +315-317v. А свой БП я воскресил, всем спасибо за помощь biggrin , тема закрыта.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » БП Siemens не стартует (не стартует)
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта