простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка ATX FSP 350PN (Стабилизация по 12V, FSP3528) (Чтоб работала стабилизация на 12 вольтах)
Переделка ATX FSP 350PN (Стабилизация по 12V, FSP3528)
Чт, 13.07.2017, 15:59 | Сообщение # 11        
vitaliobog1
аватар
  Постов: 9  Offline
Пришел к выводу что не нужны 5 и 3.3 вольта ведь это ни как не повлияет на суммарную мощность ? можно всю ее после снять по одной линии. Потом просто понижу выходное напряжение до необходимого ибо регуляторы имеются.

Блок планирую переделать в регулируемый по напряжению чтобы выдавал максимум тока который позволит трансформатор. Также желательно регулирование тока - но это не обязательно и видимо отдельная тема т.к. на 3528 для этого не заложен функционала.

Думаю так будет проще чтоб не искать проблемы почему сейчас просадка возникает.

Как лучше изменить схему, с чего начинать что нужно убрать или заменить ?

Фотографии добавляю. Примерную схему блока добавляю (на 300FAP ватт а у меня на 350PN)






Отредактировал vitaliobog1 - Чт, 13.07.2017, 16:10
Пт, 14.07.2017, 20:59 | Сообщение # 12        
msmmmm
аватар
  Постов: 721  Offline Друзья 
Сообщение 2 читал? Можешь для начала так.
Я переделывал постепенно, чтобы если вылезет косяк, знать где искать.
Вс, 16.07.2017, 20:18 | Сообщение # 13        
vitaliobog1
аватар
  Постов: 9  Offline
Читал. 5 вольт оставлять не буду все равно. Мне кажется сложным искать причину просадки может там в какойто мелочевке причина всю ее проверять смысла нет. Хочу убрать все лишнее добавить нужное для максимальной мощности оставив одну линию.


Отредактировал vitaliobog1 - Вс, 16.07.2017, 20:21
Вс, 16.07.2017, 20:20 | Сообщение # 14        
vitaliobog1
аватар
  Постов: 9  Offline
Есть еще мнение что нужно так делать. Немного расходится с Вашим а сути я не понимаю. Пока выпаял r23 и r14
Вс, 16.07.2017, 21:43 | Сообщение # 15        
msmmmm
аватар
  Постов: 721  Offline Друзья 
Я защиту от перенапряжения на 12В оставил, а здесь она тоже убирается. Я убрал защиту от КЗ на линии -12В, а в схеме выше она оставлена, хотя при выпаянной линии +5В защита работать все равно не будет. Остальное сходится.
Ссылку на статью по переделке сбросил в личку. Если сильно поднимать напряжение не требуется (вольт до 18), то линию 12В оставь как есть, остальное выпаивай.
Цитата vitaliobog1 ()
сути я не понимаю
Это не очень хорошо, я делал так: выпаял выпрямитель и фильтр 5В, отключил защиты этой линии, проверил работу. Выпаял 3,3В, проверил и т.д. Мне так проще, хоть и чуть дольше.
Ср, 02.08.2017, 16:41 | Сообщение # 16        
vitaliobog1
аватар
  Постов: 9  Offline
Добрый день. Начал переделку блока по схеме которая есть на одном сайте, но там далеко не полное описание. Поэтому нужна помощь.

Вот что я сделал на данном этапе -
1) переделал модуль 3528 как показано на фото. (Крестиком зачеркнуты все удаленные элементы) И ниже схемы доработанная схема человека который переделывал такой блок, это буду доделывать позже.
2) выпаял все вторичные цепи делал по фото некоторые оставил, к сожалению с обратной стороны фото оригинала нет поэтому там пока не разобрался что выпаивать.

Кстати заметил что на плате управления у меня отсутствовал резистор R8, а на схеме он есть. за что он отвечает может нужно впаять ?





Добавлено (02.08.2017, 16:41)
---------------------------------------------
Проверил работоспособность дежурки выдает 5 вольт. Пока ни где не накосячил при включении лампочка 220 вольт последовательно, загорается и гаснет.

Теперь собираюсь продолжить переделку. Разбираюсь по ходу переделки с электронными компанентами узнал много нового) Возникли еще вопросы...

1)Сейчас попытаюсь запустить блок то на выходе силового трансформатора должно появится какое то напряжение ? или без обратной связи по 12 вольтам ничего не будет ?
1.1 правильно понимаю чтосхема задает частоту работы силовых транзисторов в первичке и чем частота выше тем выше мощность на выходе трансформатора правильно ??) вообще он запустится в данном состоянии без контроля по линии 12 вольт я замыкаю зеленый провод на землю и питания на трансе не появляется это нормально или неисправность ?.
2) нужно ли впаять резистор р8 который есть на схеме шим контроллера но которого почему то изначально небыло у меня?
3) я так понимаю что судя по схеме переделанной с силового транса задействуются лишь крайние контакты ? поскольку обмотки 5 вольт(условно) это отходящие скрутки от обмотки 12 вольт, то дополнительную мощность снять не получится если подключаться еще и туда. То есть в принципе можно припаять на 12 вольт и землю 2 провода и далее делать цепь с силовыми ключами отдельно.
3) Разъясните немного схему вторичных цепей как на картинке, как нужно соединять силовые ключи вроде их там 4 штуки задействовано в связи с чем так много ? 2 шт есть не хватит ? вобще не понимаю как собрать эту часть и как они управляются от схемы шим там по даташиту 1 и 2 выход это Выходные прямоугольные импульсы, предназна-ченные для управления силовыми транзисторами блока питания. Как понять какой из них и куда подключать
5) вопрос по поводу катушки можно ли поднять мощность перемотав катушку. у меня катушка намотана на желтом кольце очень массивная. Есть также зеленое кольцо с синей боковиной с друго блока. Гдето прочитал что зеленые кольца способны работать на большей частоте и при этом не нагреваются, но кольцо меньше по диаметру. Вобще этот вопрос на будущее можно ли поднять частоту на максимум и я так понимаю это приведет к повышению тока. пока не принципиально хотя бы с стандартной катушкой сделать.
6) можно ли использовать для подключения и регулирования переменный резистор "10KOHM" или нужен только 47к это те же величины КОНМ ? на что повлияет его замена.
7)Не разобрался как подобрать вч дроссель. катушки из имеющихся возможно подойдут
8) с целью умощнения стоит ли заменить силовые ключи на входе D209L на чтото иное или их мощности достаточно ?
Фото отправляю.


Отредактировал vitaliobog1 - Ср, 02.08.2017, 18:44
Ср, 02.08.2017, 16:45 | Сообщение # 17        
vitaliobog1
аватар
  Постов: 9  Offline


Отредактировал vitaliobog1 - Ср, 02.08.2017, 16:47
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка ATX FSP 350PN (Стабилизация по 12V, FSP3528) (Чтоб работала стабилизация на 12 вольтах)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта