простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Электродыч, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка ATX FSP 350PN (Стабилизация по 12V, FSP3528) (Чтоб работала стабилизация на 12 вольтах)
Переделка ATX FSP 350PN (Стабилизация по 12V, FSP3528)
Чт, 13.07.2017, 15:59 | Сообщение # 11        
vitaliobog1
аватар
  Постов: 9  Offline
Пришел к выводу что не нужны 5 и 3.3 вольта ведь это ни как не повлияет на суммарную мощность ? можно всю ее после снять по одной линии. Потом просто понижу выходное напряжение до необходимого ибо регуляторы имеются.

Блок планирую переделать в регулируемый по напряжению чтобы выдавал максимум тока который позволит трансформатор. Также желательно регулирование тока - но это не обязательно и видимо отдельная тема т.к. на 3528 для этого не заложен функционала.

Думаю так будет проще чтоб не искать проблемы почему сейчас просадка возникает.

Как лучше изменить схему, с чего начинать что нужно убрать или заменить ?

Фотографии добавляю. Примерную схему блока добавляю (на 300FAP ватт а у меня на 350PN)






Отредактировал vitaliobog1 - Чт, 13.07.2017, 16:10
Пт, 14.07.2017, 20:59 | Сообщение # 12        
msmmmm
аватар
  Постов: 1019  Offline Друзья 
Сообщение 2 читал? Можешь для начала так.
Я переделывал постепенно, чтобы если вылезет косяк, знать где искать.
Вс, 16.07.2017, 20:18 | Сообщение # 13        
vitaliobog1
аватар
  Постов: 9  Offline
Читал. 5 вольт оставлять не буду все равно. Мне кажется сложным искать причину просадки может там в какойто мелочевке причина всю ее проверять смысла нет. Хочу убрать все лишнее добавить нужное для максимальной мощности оставив одну линию.


Отредактировал vitaliobog1 - Вс, 16.07.2017, 20:21
Вс, 16.07.2017, 20:20 | Сообщение # 14        
vitaliobog1
аватар
  Постов: 9  Offline
Есть еще мнение что нужно так делать. Немного расходится с Вашим а сути я не понимаю. Пока выпаял r23 и r14
Вс, 16.07.2017, 21:43 | Сообщение # 15        
msmmmm
аватар
  Постов: 1019  Offline Друзья 
Я защиту от перенапряжения на 12В оставил, а здесь она тоже убирается. Я убрал защиту от КЗ на линии -12В, а в схеме выше она оставлена, хотя при выпаянной линии +5В защита работать все равно не будет. Остальное сходится.
Ссылку на статью по переделке сбросил в личку. Если сильно поднимать напряжение не требуется (вольт до 18), то линию 12В оставь как есть, остальное выпаивай.
Цитата vitaliobog1 ()
сути я не понимаю
Это не очень хорошо, я делал так: выпаял выпрямитель и фильтр 5В, отключил защиты этой линии, проверил работу. Выпаял 3,3В, проверил и т.д. Мне так проще, хоть и чуть дольше.
Ср, 02.08.2017, 16:41 | Сообщение # 16        
vitaliobog1
аватар
  Постов: 9  Offline
Добрый день. Начал переделку блока по схеме которая есть на одном сайте, но там далеко не полное описание. Поэтому нужна помощь.

Вот что я сделал на данном этапе -
1) переделал модуль 3528 как показано на фото. (Крестиком зачеркнуты все удаленные элементы) И ниже схемы доработанная схема человека который переделывал такой блок, это буду доделывать позже.
2) выпаял все вторичные цепи делал по фото некоторые оставил, к сожалению с обратной стороны фото оригинала нет поэтому там пока не разобрался что выпаивать.

Кстати заметил что на плате управления у меня отсутствовал резистор R8, а на схеме он есть. за что он отвечает может нужно впаять ?





Добавлено (02.08.2017, 16:41)
---------------------------------------------
Проверил работоспособность дежурки выдает 5 вольт. Пока ни где не накосячил при включении лампочка 220 вольт последовательно, загорается и гаснет.

Теперь собираюсь продолжить переделку. Разбираюсь по ходу переделки с электронными компанентами узнал много нового) Возникли еще вопросы...

1)Сейчас попытаюсь запустить блок то на выходе силового трансформатора должно появится какое то напряжение ? или без обратной связи по 12 вольтам ничего не будет ?
1.1 правильно понимаю чтосхема задает частоту работы силовых транзисторов в первичке и чем частота выше тем выше мощность на выходе трансформатора правильно ??) вообще он запустится в данном состоянии без контроля по линии 12 вольт я замыкаю зеленый провод на землю и питания на трансе не появляется это нормально или неисправность ?.
2) нужно ли впаять резистор р8 который есть на схеме шим контроллера но которого почему то изначально небыло у меня?
3) я так понимаю что судя по схеме переделанной с силового транса задействуются лишь крайние контакты ? поскольку обмотки 5 вольт(условно) это отходящие скрутки от обмотки 12 вольт, то дополнительную мощность снять не получится если подключаться еще и туда. То есть в принципе можно припаять на 12 вольт и землю 2 провода и далее делать цепь с силовыми ключами отдельно.
3) Разъясните немного схему вторичных цепей как на картинке, как нужно соединять силовые ключи вроде их там 4 штуки задействовано в связи с чем так много ? 2 шт есть не хватит ? вобще не понимаю как собрать эту часть и как они управляются от схемы шим там по даташиту 1 и 2 выход это Выходные прямоугольные импульсы, предназна-ченные для управления силовыми транзисторами блока питания. Как понять какой из них и куда подключать
5) вопрос по поводу катушки можно ли поднять мощность перемотав катушку. у меня катушка намотана на желтом кольце очень массивная. Есть также зеленое кольцо с синей боковиной с друго блока. Гдето прочитал что зеленые кольца способны работать на большей частоте и при этом не нагреваются, но кольцо меньше по диаметру. Вобще этот вопрос на будущее можно ли поднять частоту на максимум и я так понимаю это приведет к повышению тока. пока не принципиально хотя бы с стандартной катушкой сделать.
6) можно ли использовать для подключения и регулирования переменный резистор "10KOHM" или нужен только 47к это те же величины КОНМ ? на что повлияет его замена.
7)Не разобрался как подобрать вч дроссель. катушки из имеющихся возможно подойдут
8) с целью умощнения стоит ли заменить силовые ключи на входе D209L на чтото иное или их мощности достаточно ?
Фото отправляю.


Отредактировал vitaliobog1 - Ср, 02.08.2017, 18:44
Ср, 02.08.2017, 16:45 | Сообщение # 17        
vitaliobog1
аватар
  Постов: 9  Offline


Отредактировал vitaliobog1 - Ср, 02.08.2017, 16:47
Пт, 05.01.2018, 19:47 | Сообщение # 18        
ansok30
аватар
  Постов: 64  Offline
Тоже такой же хочу попробовать переделать, схема есть, нужно максимум тока на 12в, защита от КЗ то же бы не плохо, если не затруднит на конкретной схеме укажите что надо, а что нет
Чт, 18.01.2018, 20:02 | Сообщение # 19        
kol5327
аватар
  Постов: 1  Offline
ansok30, я так понял, что никто не отзывается о переделке. у меня тоже бп fsp atx 350pnr и я хотел до 24в., и тока по максималке.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка ATX FSP 350PN (Стабилизация по 12V, FSP3528) (Чтоб работала стабилизация на 12 вольтах)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта