простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Проблема с кнопкой под БП
Проблема с кнопкой под БП
Вт, 22.08.2017, 18:19 | Сообщение # 1        
andruaspire
аватар
  Постов: 73  Offline
Электронщики помогите решить проблему, собрал рабочий БП по схеме с инета, подцепил переменые резисторы на выход для регулировки тока, в цепи на вход не хватает только кнопки выключения, подходящей кнопки на 12V я не нашел но есть несколько кнопок расщитаных на 1A, не помню где слышал что можно както пустить ток в обход кнопки если она не расчитана на высокие токи но при этом оставить возможность запускать и выключать схему по этой кнопке, кто в курсе обьясните как подобное реализовать если это не слухи конечно?
Вт, 22.08.2017, 18:51 | Сообщение # 2        
ganinasa
аватар
  Постов: 105  Offline
Пустить можно, управляя кнопкой мощным реле или пускателем.
Вт, 22.08.2017, 18:51 | Сообщение # 3        
apeks
аватар
  Постов: 2400  Offline Друзья 
Цитата andruaspire ()
где слышал что можно както пустить ток в обход кнопки если она не расчитана на высокие токи но при этом оставить возможность запускать и выключать схему по этой кнопке

кнопка управляет реле,а само реле управляет силой
я только не понял кнопка на выходе? откуда токи?
по сети достаточно и амперной кнопки
Вт, 22.08.2017, 19:13 | Сообщение # 4        
andruaspire
аватар
  Постов: 73  Offline
Цитата apeks ()
кнопка управляет реле,а само реле управляет силой
я только не понял кнопка на выходе?

кнопка как раз должна стоять на выходе цепи импульсного транса, откуда можно будет запускать схему БП, проблема в том что имеющиеся кнопки не высокотоковые они не расчитаны на эти 12V с импульсника, про реле слышал искал в чип и дип но там сказали что есть только под 220V, для 12V не годится, неужели без реле никак не обойтись? может можно сделать тогда самодельное реле вроде по описанию оно состоит из внутрених обмоток но может и ошибаюсь?
Вт, 22.08.2017, 19:19 | Сообщение # 5        
cccr
аватар
  Постов: 2586  Offline Друзья 
andruaspire, проблема реле на 12 вольт?Возьми автомобильное,в любом авто их как грязи,и на токи от 5 А до 30 А включительно.Ищи а в авто.запчастях.
Вт, 22.08.2017, 21:16 | Сообщение # 6        
apeks
аватар
  Постов: 2400  Offline Друзья 
Цитата andruaspire ()
неужели без реле никак не обойтись?

можно через мосфет комутировать,посмотрите схемы "электронных нагрузок для проверок бп"
Ср, 23.08.2017, 18:58 | Сообщение # 7        
ganinasa
аватар
  Постов: 105  Offline
Да если надо только мощную кнопку, можно и автомат поставить, который на 220в и ток разный какой надо подобрать.
Чт, 24.08.2017, 02:50 | Сообщение # 8        
apeks
аватар
  Постов: 2400  Offline Друзья 
ganinasa, можно,только по прямому назначению как предохранитель не сработает расчет уже на киловаттные нагрузки ну а в качестве кнопки-тумблера сойдет


Отредактировал apeks - Чт, 24.08.2017, 19:36
Чт, 24.08.2017, 18:59 | Сообщение # 9        
ganinasa
аватар
  Постов: 105  Offline
Так, вроде, ему и надо только мощную кнопку, потому и посоветовал.
Чт, 24.08.2017, 19:41 | Сообщение # 10        
apeks
аватар
  Постов: 2400  Offline Друзья 
по хорошему нужна электронная нагрузка для тестов,если часто бп попадают в "очумелые ручки" вещь незаменимая
у самого никак руки не дойдут собрать,вечно по полчаса ищу кудаж засунул тестовый нихром biggrin вот и вчера искал не нашел а еще через пару дней придется все переворачивать в поисках по причине прихода очередного бп в ремонт
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Проблема с кнопкой под БП
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта