простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Электромеханический замок. (Проблема с блоком питания на электромеханический замок.)
Электромеханический замок.
Пт, 17.11.2017, 15:08 | Сообщение # 1        
ChCe
аватар
  Постов: 4  Offline
Добрый день всем. Помогите решить интересную задачу с блоком питания для электромеханического замка.
В описание к замку указано, что может быть запитан от напряжения 9..12в и ток1А.
На выходе у домофона в клемме, для замка, выдает - 10В, если без нагрузки.
При подключение проводов (2х0,4)(20м) и замка к этим проводам и в эти клеммы падает напряжение до 2 вольт даже без замыкания ключа открытия замка.
Если замок не подключать напряжение так и остается 10В на всем протяжении проводов.
При подключение с отдельного блока питание на 9в с током 2 а картина та же самая картина. Без замка но с проводами - 10в. С замком - 2 в.
Схема описанного в приложенном файле.
p.s.При подключение напрямую через провод (4х0,4) (1,5м) замок срабатывает при питание от клемм домофона.
Пт, 17.11.2017, 18:26 | Сообщение # 2        
drodigy
аватар
  Постов: 1180  Offline Друзья 
ChCe, Питайте замок отдельным блоком питания.

Добавлено (17.11.2017, 18:26)
---------------------------------------------
Возможно с домофона выходят сигнальные цепи для замка а не питание для него. Сфоткайте замок и сюда выложите. Затем от комповского блока питания попробовать включить кратковременно...
Для начала фото. И клеммы на домофоне тоже.

Пт, 17.11.2017, 20:07 | Сообщение # 3        
Михалыч0287
аватар
  Постов: 72  Offline
у меня софт бокс жрущий 12в и 6А, при 3х метровом проводе 0,75мм, куда то девает 2А...(го у меня проще до 16в напряжение поднять и норм...) я думаю все дело в 20 метрах 0,4мм, на них 8 вольт теряется...
Сб, 18.11.2017, 07:26 | Сообщение # 4        
ChCe
аватар
  Постов: 4  Offline
Цитата Михалыч0287 ()
у меня софт бокс жрущий 12в и 6А, при 3х метровом проводе 0,75мм, куда то девает 2А...(го у меня проще до 16в напряжение поднять и норм...) я думаю все дело в 20 метрах 0,4мм, на них 8 вольт теряется...

а поднятие напряжения не "греет" элементы?
Возможно если поменяю сечение провода на большее ситуация с потерей поменяется? (Току проще течь будет)

Добавлено (18.11.2017, 07:25)
---------------------------------------------
Цитата drodigy ()
Возможно с домофона выходят сигнальные цепи для замка а не питание для него.
Выходит с домофона 100% питание в описание к домофону - это указано.
Сам замок, если интересует, то смотрите такой - FE-2369 (i) Falcon Eye электромеханический замок только у моего питание не 2,5 А а 2А в описание.

Добавлено (18.11.2017, 07:26)
---------------------------------------------
Цитата drodigy ()
Питайте замок отдельным блоком питания.

Попытка отдельного питания не чего не изменило, потери те же, писал в первом сообщение.


Отредактировал ChCe - Сб, 18.11.2017, 07:27
Сб, 18.11.2017, 07:57 | Сообщение # 5        
Tygra
аватар
  Постов: 901  Offline Друзья 
Смотрите ключ управления магнитом .... А электронный мультиметр может и балду показывать без нагрузки и особенно длинных проводах ,
Сб, 18.11.2017, 08:21 | Сообщение # 6        
ChCe
аватар
  Постов: 4  Offline
Цитата Tygra ()
А электронный мультиметр может и балду показывать без нагрузки и особенно длинных проводах ,

От этого и использую стрелочный))))

Добавлено (18.11.2017, 08:21)
---------------------------------------------

Цитата Tygra ()
Смотрите ключ управления магнитом
у домофона нет ключа управления магнитом - все напрямую : 2 провода - 2 катушки с магнитным сердечником, которые оттягивают "защелку" при кратковременной подачи питания.
Сб, 18.11.2017, 10:11 | Сообщение # 7        
Stoun_Hearth
аватар
  Постов: 90  Offline
Если при подключении нагрузки проседает напряжение... То либо нагрузка помирает либо на проводах сэкономили. При учете работоспособности всего остального.
Как вариант нагрузить линию заместо электромагнита нагрузкой с аналогичным вольтажом и потреблением тока. И от результата уже плясать.
Про ток потребления при просадке напряжения ничего...


Отредактировал Stoun_Hearth - Сб, 18.11.2017, 10:20
Сб, 18.11.2017, 11:10 | Сообщение # 8        
Danone
аватар
  Постов: 5  Offline
сопротивление проводов = 0.017*20*2/0.4 = 1.7 Ом, это незначительно вроде. Проверьте переменную составляющую, возможно наведенное напряжение от соседних кабелей. Дайте тестовую нагрузку в 20 ом, блок должен дать 10/20=0.5А без просадки напряжения. Если просадка больше 20% , то он не годится. wacko


Отредактировал Danone - Сб, 18.11.2017, 11:13
Сб, 18.11.2017, 15:26 | Сообщение # 9        
Tygra
аватар
  Постов: 901  Offline Друзья 
Есть дешевые провода , типа медные , а по факту это обмедненный алюминий ! Я как то купил с дуру , показалось мне дешево , классно , так и валяется бухта этого гуана , потихоньку раздариваю ...
Сб, 18.11.2017, 21:04 | Сообщение # 10        
Михалыч0287
аватар
  Постов: 72  Offline
Цитата ChCe ()
а поднятие напряжения не "греет" элементы?
Возможно если поменяю сечение провода на большее ситуация с потерей поменяется? (Току проще течь будет)

мне без разницы, там все на охлаждении висит с огромным запасом...

Добавлено (18.11.2017, 21:04)
---------------------------------------------

Цитата Danone ()
сопротивление проводов = 0.017*20*2/0.4 = 1.7 Ом, это незначительно вроде.

пусть ТС померяет сопротивление на общих 40м. провода... не факт что 0,4мм написанных равны реальным...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Электромеханический замок. (Проблема с блоком питания на электромеханический замок.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта