простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Электродыч, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Просадка напряжения на БП (Просадка напряжения до "0", при подклюяении нагрузки к БП.)
Просадка напряжения на БП
Вт, 09.01.2018, 19:32 | Сообщение # 1        
ПаяльниК3215
аватар
  Постов: 3  Offline
Здравствуйте! Ситуация такова: собрал "блочек" по нижерасположенной схеме. Номиналы и некоторые детали изменил для умощнения.В основном схема без изменений. При включении блока, схема заводится, на выходе схемы после выпрямителя есть напряжение которое изменяется в нужных пределах. Проблема в следующем: при подключении нагрузки происходит провал напряжения до нуля (пробовал разную нагрузку). Такое ощущение, что схема отключается. Но с другой стороны генерация не прекращается т.к транс пищит. В общем, прошу помощи. Уже все передумал.


Отредактировал ПаяльниК3215 - Вт, 09.01.2018, 19:34
Вт, 09.01.2018, 19:42 | Сообщение # 2        
PVladimir
аватар
  Постов: 697  Offline Друзья 
ПаяльниК3215

не мала ли емкость С2,С3

Добавлено (09.01.2018, 19:42)
---------------------------------------------
и где кондер после диодного моста

Вт, 09.01.2018, 20:00 | Сообщение # 3        
ПаяльниК3215
аватар
  Постов: 3  Offline
PVladimir, емкость с2 и с3 я заменил на 1,5 мкФ. Если поставлю ёмкость после моста у меня не будет возможности диммировать блочёк. В принципе этот кондер мне не нужен.


Отредактировал ПаяльниК3215 - Вт, 09.01.2018, 20:02
Чт, 11.01.2018, 11:14 | Сообщение # 4        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 114  Offline
Цитата ПаяльниК3215 ()
с2 и с3 я заменил на 1,5 мкФ. Если поставлю ёмкость после моста у меня не будет возможности диммировать блочёк. В принципе этот кондер

Диммировать надо после транса...присмотрись к тл431,ничего сложного....

Добавлено (11.01.2018, 11:14)
---------------------------------------------
У тебя тока не хватает....

Чт, 11.01.2018, 11:43 | Сообщение # 5        
samodelkin36
аватар
  Постов: 145  Offline
ПаяльниК3215, Какая нагрузка ? Что хотите им питать?Такую схему в мусорное ведро
Чт, 11.01.2018, 15:47 | Сообщение # 6        
ПаяльниК3215
аватар
  Постов: 3  Offline
46БРАТ46, отказался от идеи регулировки после транса т.к блок планирую грузить вплоть до 15 ампер, при таких токах диммирующая схема, а точнее транзисторы в ней превращаются, в печку. Диммирование, применяемое в данной схеме, меня вполне устраивает). Не думаю, что причина таковой просадки кроется именно в части модуляции. Так вот я и думаю по какой причине не хватает тока) Может поиграться со временем открытия транзисторов?

Добавлено (11.01.2018, 15:47)
---------------------------------------------
samodelkin36, ток нагрузки до 15 ампер. А какая схема не в мусорное ведро?)


Отредактировал ПаяльниК3215 - Чт, 11.01.2018, 15:52
Чт, 11.01.2018, 18:08 | Сообщение # 7        
samodelkin36
аватар
  Постов: 145  Offline
Например вот.Но вы ее делать не будете так как она отличается в корне от вашей smile
Пт, 12.01.2018, 21:53 | Сообщение # 8        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 114  Offline
Цитата samodelkin36 ()
она отличается в корне от вашей

Согласен!!!эта схема незаменима!!!!!!

Добавлено (12.01.2018, 21:43)
---------------------------------------------

Цитата samodelkin36 ()
она отличается в корне от вашей

Согласен!!!эта схема незаменима!!!!!!

Добавлено (12.01.2018, 21:52)
---------------------------------------------

Цитата ПаяльниК3215 ()
блок планирую грузить вплоть до 15 ампер,

¡!!!!!!!!!!!!!!!каких 15 ампер????!!!!как????откуда?????светодиоды ею питать и то немного )))))не годиться,присмотрись к верхней схеме...vt3 vt4 замени сразу на 13009 или же ещё более мощное...

Добавлено (12.01.2018, 21:53)
---------------------------------------------
....и входные выходные диоды тоже помощнее...

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Просадка напряжения на БП (Просадка напряжения до "0", при подклюяении нагрузки к БП.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта