простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Электродыч, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Увеличение мощности блока питания (помогите новичку увеличить мощность бп из подручных вещей...)
Увеличение мощности блока питания
Пн, 25.06.2018, 15:24 | Сообщение # 11        
apeks
аватар
  Постов: 3098  Online Друзья 
5ампер для 50Гц транса это "жесть" при кпд 60%
поменяйте хотябы на 300ваттный комповый, разница будет сразу видна как по количеству "НЕсьеденого" электричества так и грется практически не будет,чем улучшит общую пожаро безопасность


Отредактировал apeks - Пн, 25.06.2018, 16:29
Вт, 26.06.2018, 19:47 | Сообщение # 12        
SerhioMario
аватар
  Постов: 21  Offline
Цитата apeks ()
поменяйте хотябы на 300ваттный комповый

был бы он у меня, его использовал бы..

Добавлено (26.06.2018, 10:30)
---------------------------------------------
а так, я использую то что у меня есть сейчас в наличии.
ещё у меня некая идея появилась, чтоб не сильно грузить трансформатор, может перед ним подключить какое нибудь сопротивление? это сможет ограничить ток и по идее немного разгрузит его..

Добавлено (26.06.2018, 19:47)
---------------------------------------------
доброго времени суток, купил вот буквально сегодня вольтметр и обнаружил что трансформатор выдаёт 40 V и 3.8 А
т.е. он работал всё это время на обмотке на 120 вольт...
как понять, какая обмотка расчитана на 220 вольт? хотя бы по сопротивлению какому допустимо для 220?
помогите пожалуйста

Вт, 26.06.2018, 19:55 | Сообщение # 13        
булат
аватар
  Постов: 372  Offline Друзья 
Фото не помешало бы...
а так-самая высокоомная обмотка
Вт, 26.06.2018, 20:16 | Сообщение # 14        
SerhioMario
аватар
  Постов: 21  Offline
Цитата булат ()
Фото не помешало бы...

через 5 минут выложу в альбом (ссылка на первом посте)

Добавлено (26.06.2018, 20:16)
---------------------------------------------

Цитата булат ()
а так-самая высокоомная обмотка

самое большое сопротивление 205
самое малое 133
Вт, 26.06.2018, 20:17 | Сообщение # 15        
Sam
аватар
  Постов: 3833  Offline Модератор 
Цитата DERBI3675 ()
выложу в альбом

Не надо в альбом, надо по инструкции.
Вт, 26.06.2018, 20:25 | Сообщение # 16        
SerhioMario
аватар
  Постов: 21  Offline
Цитата Sam ()
Не надо в альбом

фото не качественные, и тогда сложно что то рассмотреть, да и камера не настраивается на меньшее разрешение ...
потому выкладываю через альбом.
Вт, 26.06.2018, 20:42 | Сообщение # 17        
булат
аватар
  Постов: 372  Offline Друзья 
Цитата DERBI3675 ()
вот буквально сегодня вольтметр и обнаружил что трансформатор выдаёт ... 3.8 А

А как вы это замерили?


Отредактировал булат - Вт, 26.06.2018, 20:49
Вт, 26.06.2018, 21:18 | Сообщение # 18        
SerhioMario
аватар
  Постов: 21  Offline
Цитата булат ()
А как вы это замерили?

вольтаж паралельно, ампераж последовательно
Вт, 26.06.2018, 21:44 | Сообщение # 19        
булат
аватар
  Постов: 372  Offline Друзья 
оригинальный ответ,знать бы паралльно чему и последовательно с чем...

Цитата DERBI3675 ()
т.е. он работал всё это время на обмотке на 120 вольт...

сколько она ом?я так понял на трансформаторе всего 2 обмотки 133 и 205 ом и больше никаких обмоток нет вообще,на фото (даже названия транса не видать и толку от такого фото нет) у трансформатора всего три провода,странно-это автотрансформатор?


Отредактировал булат - Вт, 26.06.2018, 21:46
Вт, 26.06.2018, 21:59 | Сообщение # 20        
SerhioMario
аватар
  Постов: 21  Offline
Цитата булат ()
сколько она ом?я так понял на трансформаторе всего 2 обмотки 133 и 205 ом и больше никаких обмоток нет вообще,на фото (даже названия транса не видать и толку от такого фото нет) у трансформатора всего три провода,странно-это автотрансформатор?

я его снял, входящих с 1 по 6 .
названия не видно потому что дико перегревался и бумага выгорела..
видно только со стороны вторичной обмотки (её вывода) надпись, 879. хотя вряд ли она чем то будет полезна..
сделал пару фото его, в альбом уже загружаю.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Увеличение мощности блока питания (помогите новичку увеличить мощность бп из подручных вещей...)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта