простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Электродыч, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Возможно ли поднять выходное напряжение БП? (на пару вольт)
Возможно ли поднять выходное напряжение БП?
Вт, 17.07.2018, 17:38 | Сообщение # 1        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11  Offline
Есть вот такой бп. Выдает 11.5в, а надо 14в.

Добавлено (17.07.2018, 17:14)
---------------------------------------------
Вот только бы рисунок приклеить

Добавлено (17.07.2018, 17:38)
---------------------------------------------
Одно фото приклеилось и больше не лезет



Отредактировал Иваныч8260 - Вт, 17.07.2018, 17:27
Вт, 17.07.2018, 17:43 | Сообщение # 2        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11  Offline
еще одно фото

Вт, 17.07.2018, 17:43 | Сообщение # 3        
Sam
аватар
  Постов: 3750  Offline Модератор 
Цитата Иваныч8260 ()
больше не лезет

http://u.to/vk1aDg
Вт, 17.07.2018, 17:47 | Сообщение # 4        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11  Offline
Спасибо, так и делая, но после зависания выкидывает на главную страницу, но изредка проскакивает.
Вт, 17.07.2018, 17:52 | Сообщение # 5        
Igoran
аватар
  Постов: 3773  Offline Модератор 
Цитата Иваныч8260 ()
Есть вот такой бп. Выдает 11.5в, а надо 14в.

У мс 3 вывод регулируемый, посмотри на какой подстроечник идёт и крути.. Ну и транс тогда должен выдавать переменное напряжение не менее 16В.


Отредактировал Igoran - Вт, 17.07.2018, 17:56
Вт, 17.07.2018, 17:53 | Сообщение # 6        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11  Offline
Добавлено (17.07.2018, 17:53)
---------------------------------------------
У нее по характеристикам только до 12 sad


Отредактировал Иваныч8260 - Вт, 17.07.2018, 17:54
Вт, 17.07.2018, 17:56 | Сообщение # 7        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11  Offline
еще фотка
Вт, 17.07.2018, 17:58 | Сообщение # 8        
Igoran
аватар
  Постов: 3773  Offline Модератор 
Цитата Иваныч8260 ()
У нее по характеристикам только до 12

Точно, забыл совсем, древние больно.. happy Тогда вместо неё LM317 поставить если есть, или даже просто КРЕН12.


Отредактировал Igoran - Вт, 17.07.2018, 18:02
Вт, 17.07.2018, 17:59 | Сообщение # 9        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11  Offline
И еще пару вопросиков если можно
непонятно, зачем второй подстроечник?
какие диды в мосте?
и какова приблизительная мощность максимальная у этого БП?
Вт, 17.07.2018, 18:02 | Сообщение # 10        
Иваныч8260
аватар
  Постов: 11  Offline
еще фото
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Возможно ли поднять выходное напряжение БП? (на пару вольт)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта