простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Можно ли из этого сделать блок питания?
Можно ли из этого сделать блок питания?
Чт, 11.10.2018, 11:58 | Сообщение # 71        
markus95
аватар
  Постов: 86  Offline
пока попался на глаза такой трансформатор
Чт, 11.10.2018, 12:19 | Сообщение # 72        
ctc655
аватар
  Постов: 1707  Online Друзья 
Для 1,5 А не подходит. Максимум 0,8 А и 12 В или 1,6 А но 6,3 В. Остальные обмотки слабые.
Чт, 11.10.2018, 12:52 | Сообщение # 73        
markus95
аватар
  Постов: 86  Offline
тогда вечером попробую плату начать делать чтоб завтра пойти на барахолку и детали покупать за одно
Чт, 11.10.2018, 12:56 | Сообщение # 74        
markus95
аватар
  Постов: 86  Offline
наткнулся я сейчас на такую схму вот сижу и думаю а куда тут транс подключается?
Чт, 11.10.2018, 14:11 | Сообщение # 75        
caha2011
аватар
  Постов: 1405  Offline Модератор 
Цитата markus95 ()
куда тут транс подключается

Там где (IN)
Чт, 11.10.2018, 16:39 | Сообщение # 76        
markus95
аватар
  Постов: 86  Offline
меня смутило то что когда наводишь на in то пишет vxod peremeka
Чт, 11.10.2018, 16:55 | Сообщение # 77        
Nik_4el
аватар
  Постов: 211  Offline Друзья 
Цитата markus95 ()
меня смутило то что когда наводишь на in то пишет vxod peremeka

Всё правильно,так как переменка(переменное напряжение) и приходит с трансформатора на диодный мост Д1-Д4 (два входа IN).
Чт, 11.10.2018, 17:26 | Сообщение # 78        
markus95
аватар
  Постов: 86  Offline
буду пробовать сделать эту печатку
Чт, 11.10.2018, 21:43 | Сообщение # 79        
Nik_4el
аватар
  Постов: 211  Offline Друзья 
Цитата markus95 ()
буду пробовать сделать эту печатку


На али уже есть готовый набор для пайки такого стабилизатора на LM317 ,только вместо подсроечного на 10КОм (который должен быть на плате),нужно будет при помощи проводков припаять другойпеременый резистор 10КОм,который будет установлен для регулировки напряжения на корпусе ,в котором будет находится данный стабилизатор .Стоит такой набор 1.5$ (около 100 рублей)
https://ru.aliexpress.com/item....746fd-1
А в этом наборе за 130 рублей(2$) уже всё есть...не только регулировочный потенциометр ,но и клеммы для подключения и переключатель(ВКЛ-ВЫКЛ).Нет только трансформатора.
https://ru.aliexpress.com/item....6f682-4
Чт, 11.10.2018, 21:55 | Сообщение # 80        
markus95
аватар
  Постов: 86  Offline
спасибо но до завтра только с трансом проблема осталась

Добавлено (11.10.2018, 21:56)
---------------------------------------------
у меня вопрос у всех комповских колонок стоит транс на ампер полтора которые от сети работают

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Можно ли из этого сделать блок питания?
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта