простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Можно ли из этого сделать блок питания?
Можно ли из этого сделать блок питания?
Чт, 11.10.2018, 22:09 | Сообщение # 81        
Nik_4el
аватар
  Постов: 214  Offline Друзья 
Цитата markus95 ()
у меня вопрос у всех комповских колонок стоит транс на ампер полтора которые от сети работают

Там напряжение в 2 раза меньше того,что вам надо.
Чт, 11.10.2018, 22:18 | Сообщение # 82        
markus95
аватар
  Постов: 82  Offline
у меня конечно сейчас бредовая идея поя вилась но завтра по пробую ее по изучать

Добавлено (15.10.2018, 06:33)
---------------------------------------------
вот предлогают мне Тр-р силовой от С1-93, маркировка И24.700.007.

Пн, 15.10.2018, 08:32 | Сообщение # 83        
краб
аватар
  Постов: 6703  Offline Друзья 
Цитата markus95 ()
Тр-р силовой от С1-93

После моста будет +24в,для лм317 многовато,будет топить комнату,если есть возможность то лучше поставить сразу после моста ШИМ и проблема будеть решена,напряжение будет рипитироваться в очень больших пределах и без тепла,я ШИМ заказывал на Али,причем сразу с табло напр и тока с регулировкой, а бп выносной применил от старенького принтера с выходом на 24 В
Пн, 15.10.2018, 18:31 | Сообщение # 84        
Nik_4el
аватар
  Постов: 214  Offline Друзья 
Цитата markus95 ()
вот предлогают мне Тр-р силовой от С1-93, маркировка И24.700.007.

Только учтите при подключении этого транса,что он имеет выводы на 110В и 220в ,поэтому подключайте согласно схеме

Для отвода тепла с LM317 можно использовать радиатор от компьютера 70х80х40мм,например такой ,30Вт вполне ему по "зубам".


Отредактировал Nik_4el - Пн, 15.10.2018, 18:32
Пн, 15.10.2018, 18:42 | Сообщение # 85        
markus95
аватар
  Постов: 82  Offline
пытаюсь найти инфу на транс т2 2025 07и ночто то пока увы


Отредактировал markus95 - Пн, 15.10.2018, 18:44
Пн, 15.10.2018, 20:42 | Сообщение # 86        
краб
аватар
  Постов: 6703  Offline Друзья 
Цитата markus95 ()

Наверное дед гугл не всем дает инфу smile
Если есть в наличии этот трас,то он размулеванный весь smile
Пн, 15.10.2018, 20:49 | Сообщение # 87        
markus95
аватар
  Постов: 82  Offline
и сколько с него можно ампер взять
Пн, 15.10.2018, 21:16 | Сообщение # 88        
булат
аватар
  Постов: 364  Offline Друзья 
мощность около 30 ватт
Пн, 15.10.2018, 21:16 | Сообщение # 89        
краб
аватар
  Постов: 6703  Offline Друзья 
markus95, smile Тогда и еврейский ответ,а скока нужно,,а нужно как то определиться с трансом,т е что к нему пользовать ,на то и заиметь транс по мощности ,а перебирать можно долго


Отредактировал краб - Пн, 15.10.2018, 21:16
Пн, 15.10.2018, 21:22 | Сообщение # 90        
markus95
аватар
  Постов: 82  Offline
ампер полтора
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Можно ли из этого сделать блок питания?
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта