простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Электродыч, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питание на lm317 kt818 (нужна помощь)
Блок питание на lm317 kt818
Пн, 26.11.2018, 20:39 | Сообщение # 21        
Barada
аватар
  Постов: 41  Offline
vrytsev, прибор сам собрал испытал от ЛБП, работает. Теперь химичу к нему питание. СветLANa, правильно заметили, знаний маловато и то что знал стал забывать, а интерес не пропадает к паяльнику, всё свободное время с ним.
Пн, 26.11.2018, 22:05 | Сообщение # 22        
nolpofaze
аватар
  Постов: 470  Offline Друзья 
Barada, я бы все таки поостерегся применять этот трансформатор, 40 В переменки, после моста будет 56 постоянки, не многовато ли для организма, в случае чего???
Пн, 26.11.2018, 22:35 | Сообщение # 23        
Barada
аватар
  Постов: 41  Offline
nolpofaze, конечно много, поэтому я и хочу снизить до 24х, а потом там ещё регулятор тока стоит в самом приборе.
Вт, 27.11.2018, 00:30 | Сообщение # 24        
vrytsev
аватар
  Постов: 59  Offline
Barada, Наверное типа вот этого?

Может лучше питание от аккумулятора с повышающим преобразователем напряжения безопасней будет.
Вт, 27.11.2018, 08:17 | Сообщение # 25        
nolpofaze
аватар
  Постов: 470  Offline Друзья 
Barada, я скорее о том, что если это напряжение (56В) по пробитым деталям попадет на организм будет не комфортно) М.б. стоит подобрать другой БП, трансформатор или вариант vrytsev
Цитата vrytsev ()
Может лучше питание от аккумулятора с повышающим преобразователем напряжения безопасней будет.


Отредактировал nolpofaze - Вт, 27.11.2018, 08:18
Вт, 27.11.2018, 11:13 | Сообщение # 26        
Barada
аватар
  Постов: 41  Offline
vrytsev, ну да, сам прибор можно и от батарейки, только я замудрил к нему таймер ,метроном, вольтметр цифровой, поэтому батарейки надолго не хватит. Есть мысль для безопасности все запитать от БП, а прибор через реле таймера запитать батарейкой . Попытаюсь сделать по вашему от батарейки, опасно все таки и 56в, а 220 тем более.


Отредактировал Barada - Вт, 27.11.2018, 11:22
Вт, 27.11.2018, 13:32 | Сообщение # 27        
GRAB9142
аватар
  Постов: 203  Offline
Фся тема ... флуд сплошной и околонаучный .
Все чёт остерегают ... одна даж не прочитав о чём речь ... продолжает кого-то винить ... другой кричит что 40 вольт - смерть ...

Если посмотреть схему заводского прибора для электрофореза ... то там напряжение 40 вольт , фильт и резистор переменный мощный потенциометром ... почему мощный ? ... конструкционно легче крутить и угол поворота приводит к плавному и незначительному изменению тока ...



Переключатель В3 ... 5mA/50mA ... механически сблокирован с подачей 220в ... чтоб не травмировать ткани индукцией при коммутации ... то же сделано и с потенциометром ... сеть подаётся при самом нижнем положении ползунка ...

Чтоб не убило при пробое транса с 220 /40 вольт ... меж первичкой и вторичкой транса мотается экранная обмотка и заземляется ...

Ну а если весь обвес нахрен убрать ... соедини пару крон последовательно и резистор килоом на 47 тоже и делай свой форез ...

Лично у меня дома с поста #24 схема собрана с трансом с экраном ... отлично много лет пользуюсь ...

Единственная опасность ... не пользуйтесь в грозу ... ничего не спасёт ...


Отредактировал GRAB9142 - Вт, 27.11.2018, 14:21
Вт, 27.11.2018, 13:59 | Сообщение # 28        
nolpofaze
аватар
  Постов: 470  Offline Друзья 
GRAB9142, а третий зашел и обгадил всех, самый научный наш.
Вт, 27.11.2018, 14:07 | Сообщение # 29        
GRAB9142
аватар
  Постов: 203  Offline
Цитата nolpofaze ()
GRAB9142, а третий зашел и обгадил всех, самый научный наш.


Я бы попросил прокоментировать это модераторов ... cool
Вт, 27.11.2018, 15:20 | Сообщение # 30        
vrytsev
аватар
  Постов: 59  Offline
Цитата GRAB9142 ()
Я бы попросил прокоментировать

Я тоже могу прокомментировать? Устройство создано много лет назад и конечно же работает.
Цитата GRAB9142 ()
Единственная опасность
а если ноль отвалится по какой нибудь причине, а ты уснул принимая процедуру?


Отредактировал vrytsev - Вт, 27.11.2018, 19:37
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питание на lm317 kt818 (нужна помощь)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта