простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Электродыч, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Как сделать самому блок питания
Как сделать самому блок питания
Пт, 12.01.2018, 16:44 | Сообщение # 91        
rift1982
аватар
  Постов: 43  Offline
Цитата sputnik90 ()
насчет транзистора. вот схема с обратным транзистором.


КТ808А подойдут?
Пт, 12.01.2018, 20:05 | Сообщение # 92        
sputnik90
аватар
  Постов: 8  Offline
Цитата rift1982 ()
насчет транзистора. вот схема с обратным транзистором.

КТ808А подойдут?


Пойдут!
Пн, 15.01.2018, 13:42 | Сообщение # 93        
rift1982
аватар
  Постов: 43  Offline
Шунты 0,1 Ом обязательны?
КТ808А есть 4 штуки халявных. В параллели 20 ампер потянут? Хочу на базе данной схемы ЗУ для аккума построить.
Вт, 16.01.2018, 10:24 | Сообщение # 94        
sputnik90
аватар
  Постов: 8  Offline
Цитата rift1982 ()
Шунты 0,1 Ом обязательны?
КТ808А есть 4 штуки халявных. В параллели 20 ампер потянут? Хочу на базе данной схемы ЗУ для аккума построить.


Резисторы для равномерного распределения нагрузки так как параметры транзисторов как не подбирай все равно отличаются хоть немного. если найдешь транзисторы один в один что нереально резисторы не нужны! насчет сколько потянут? если не ошибаюсь они могут рассеять на себе до 60ватт 4=240 ватт. мах. дальше по формуле считать надо от напряжения зависит ток. 15А должны тянуть! если не 30вольт резисторы попробуй медью мотни 1.5-2мм


Отредактировал sputnik90 - Вт, 16.01.2018, 10:35
Вс, 25.02.2018, 07:12 | Сообщение # 95        
Virt7596
аватар
  Постов: 24  Offline
Подскажите пожалуйста можно ли в блоке защиты использовать 13003Т заместо КТ819?
Вс, 25.02.2018, 16:58 | Сообщение # 96        
крюк5784
аватар
  Постов: 31  Offline
Подойдёт ли для ЛБП такой БП от компа?


Отредактировал крюк5784 - Вс, 25.02.2018, 17:31
Чт, 01.03.2018, 17:16 | Сообщение # 97        
sputnik90
аватар
  Постов: 8  Offline
Цитата крюк5784 ()
Подойдёт ли для ЛБП такой БП от компа?
Файлы: 3553052.jpg(226Kb)

Почему бы и нет? но как заявлено 16А, линкворд не потянет 10-12 снимет в пике. но его лучше переделать в регулируемый! поищи переделку компьютерных бп.
Ср, 07.03.2018, 13:19 | Сообщение # 98        
крюк5784
аватар
  Постов: 31  Offline
Мне 10А за глаза 24в.схемку не подскажете рабочую online2long
Ср, 07.03.2018, 16:04 | Сообщение # 99        
petrovitsh
аватар
  Постов: 68  Offline
На 24в, отпаиваете косичку тр-ра от "земли", вместо диодных сборок 12в, ставите мост ( набираете из диодов Шотки), выходные конденсаторы ставите на большее напряжение. Если ШИМ 494(К7500) я собирал, автор Провадо, " Встраиваемая универсальная плата управления лабораторными блоками питания". Забейте в поисковик. Ссылки, вроде, давать нельзя.
Пн, 12.03.2018, 15:48 | Сообщение # 100        
alex2330
аватар
  Постов: 18  Offline
Получить напряжение до 30В в компьютерном бп можно по схеме псевдомост, используя родные сборки шоттки.
http://www.imageup.ru/img195/2905650/mostpsevdomost10.gif.html
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Как сделать самому блок питания
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта