простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Как погасить напряжение с трансформатора
Как погасить напряжение с трансформатора
Ср, 07.01.2015, 19:22 | Сообщение # 1        
SviatoslavWolf
аватар
  Постов: 77  Offline
Привет всем. у меня есть трансформатор на 36 вольт а мне нужно в схему 26 вольт. как мне погасить 10 вольт??? возможности отмотать трансформатор нету так как он залит какойто эпоксидкой.
Ср, 07.01.2015, 19:25 | Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 10723  Offline
Переменка именно нужна? Можно попробовать подключить его через другой трансформатор типа автотрансформатора, если ток небольшой.
Ср, 07.01.2015, 19:30 | Сообщение # 3        
SviatoslavWolf
аватар
  Постов: 77  Offline
резистором на 100ом можно? другой трансформатор не катит это бредово и нет такого у меня
Ср, 07.01.2015, 19:37 | Сообщение # 4        
краб
аватар
  Постов: 5363  Offline Друзья 
SviatoslavWolf, Мало инфы,какой мощности транс,какой ток на вторичке нужно иметь при 26в ,что будет питатся


Отредактировал краб - Ср, 07.01.2015, 19:37
Ср, 07.01.2015, 19:41 | Сообщение # 5        
SviatoslavWolf
аватар
  Постов: 77  Offline
максимальный ток вторички 130мА. питатся будет паяльная станция люкей
Ср, 07.01.2015, 19:43 | Сообщение # 6        
Maestro
аватар
  Постов: 10723  Offline


Ну конкретнее можешь сказать что именно - паяльник станции, цифровая начинка после стабилизации...?
Ср, 07.01.2015, 19:44 | Сообщение # 7        
SviatoslavWolf
аватар
  Постов: 77  Offline
цифровая начинка. в схему заходит 26 вольт потом стоит диодный мост и транзистор TIP 122 потом расходится куда ему надо.


Отредактировал SviatoslavWolf - Ср, 07.01.2015, 19:55
Ср, 07.01.2015, 19:55 | Сообщение # 8        
краб
аватар
  Постов: 5363  Offline Друзья 
SviatoslavWolf, 130ма для станции мало,там примерно максимально в купе 400вт(станция люкей)
Ср, 07.01.2015, 20:03 | Сообщение # 9        
SviatoslavWolf
аватар
  Постов: 77  Offline
у меня есть оригинальный трансформатор от туда и я замерил каким проводом там было намотано этих 26 вольт. провод там 0.3 . я прошу подсказать как убить 10 вольт и нечего больше
Ср, 07.01.2015, 20:12 | Сообщение # 10        
краб
аватар
  Постов: 5363  Offline Друзья 
SviatoslavWolf,
Цитата SviatoslavWolf ()
провод там 0.3
тогда это примерно 200ма
можно через LM317..куркулятор и вперед
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Как погасить напряжение с трансформатора
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта