простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Как погасить напряжение с трансформатора
Как погасить напряжение с трансформатора
Ср, 07.01.2015, 20:15 | Сообщение # 11        
Salongo
аватар
  Постов: 1101  Offline Друзья 
Вторичная обмотка находится сверху. Не разбирая трансформатор можно смотать витки до нужного напряжения.
Ср, 07.01.2015, 20:16 | Сообщение # 12        
краб
аватар
  Постов: 5312  Offline Друзья 
Цитата SviatoslavWolf ()
он залит какойто эпоксидкой.
Ср, 07.01.2015, 20:40 | Сообщение # 13        
Salongo
аватар
  Постов: 1101  Offline Друзья 
Цитата краб ()
он залит какойто эпоксидкой.


Спросонья не заметил cool
Ср, 07.01.2015, 20:42 | Сообщение # 14        
Maestro
аватар
  Постов: 10698  Offline
Если потом идёт стабилизатор, то подкрутить его просто, чтоб скинуть на выходе вольтаж (а может он и так выдержит - надо отключить после него схему и посмотреть что и как.). Ну и конденсатор фильтра поменять на 50 В.
Ср, 07.01.2015, 21:34 | Сообщение # 15        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6905  Offline Модератор 
Цитата SviatoslavWolf ()
как мне погасить 10 вольт??? возможности отмотать трансформатор нету так как он залит какойто эпоксидкой.

Если есть место, то намотать дополнительно десяток другой витков и подключить их противофазно. Сколько напряжения выйдет на дополнительной обмотке, столько и вычтется.
Ср, 07.01.2015, 21:42 | Сообщение # 16        
Maestro
аватар
  Постов: 10698  Offline
Тоже правильная идея.
Чт, 08.01.2015, 10:31 | Сообщение # 17        
Tygra
аватар
  Постов: 455  Offline Друзья 
Если размер не критичен, то берем трансик от черно-белого тв или что нибудь подобное, кажись ТС-180 звался, там 220в. имеет несколько отводов. Цепляем его стандартно, по отводам цепляем ваш трансик и подбираем сколько напруги надо.
Чт, 08.01.2015, 11:25 | Сообщение # 18        
Gromov
аватар
  Постов: 258  Offline Друзья 
или найти с нужным напряжением. чтоб не увеличивать размеры.
Вт, 03.03.2015, 15:00 | Сообщение # 19        
xxxxl
аватар
  Постов: 4  Offline
Подбери гасящий конденсатор последовательно с первичкой. Только его рабочее не менее 250 вольт.
Вт, 03.03.2015, 15:03 | Сообщение # 20        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
xxxxl, не менее 400 вольт
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Как погасить напряжение с трансформатора
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта