простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Перестал включатся компьютер после замыкания сети
Перестал включатся компьютер после замыкания сети
Вс, 28.06.2015, 18:30 | Сообщение # 1        
Vova6233
аватар
  Постов: 5  Offline
Добрый день! возникла такая проблема: занимался дома ремонтом, вешал люстру, перед работой с проводкой выключил соответствующий счетчик (напряжения на проводах не было) но когда стал подвешивать люстру - пару проводов соприкоснулись и вырубился весь свет в квартире. После этого перестал включатся компьютер.
Вопрос: как определить, что сломалось в компьютере? блок питания или материнская плата?
нашел в инете способ как влючить бп без компа (замкнуть нужные провода). Попробовал на своем бп, он заработал. Это может однозначно означать что бп полностью в порядке и виновата материнка?

бп Thermaltake TR2 QFan 500W
Вс, 28.06.2015, 18:38 | Сообщение # 2        
redish
аватар
  Постов: 3233  Offline Друзья 
Цитата Vova6233 ()
Попробовал на своем бп, он заработал
то ,что крутится вентилятор,еще не значит "заработал". Напряжения с БП проверил?
Вс, 28.06.2015, 19:05 | Сообщение # 3        
Vova6233
аватар
  Постов: 5  Offline
у меня нет специальных инструментов для измерения напряжения, только отвертка-тестер.
но когда так делал, закрутились так же вентилятор видекарты и жесткий диск тоже закрутился
Вс, 28.06.2015, 19:07 | Сообщение # 4        
redish
аватар
  Постов: 3233  Offline Друзья 
Цитата Vova6233 ()
у меня нет специальных инструментов для измерения напряжения, только отвертка-тестер
отдавай комп специалистам на ремонт...
Вс, 28.06.2015, 21:49 | Сообщение # 5        
Vova6233
аватар
  Постов: 5  Offline
нашел блок питания от старого компа, но у него подходят провода только для материнки, подключил материнку от одного бп, все остальное от 2, комп включился.
Мой вывод: в бп не работает провод для материнки (
Вс, 28.06.2015, 21:52 | Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6980  Offline Модератор 
Цитата Vova6233 ()
в бп не работает провод для материнки

Ты проверь тестером, какие напряжения на выходе блока питания. Может там 3.3 вольта нету.
Вс, 28.06.2015, 21:56 | Сообщение # 7        
BIOS
аватар
  Постов: 3574  Offline Х 
Цитата Vova6233 ()
не работает провод для материнки
biggrin biggrin biggrin Не провод, а сам блок питания...

Добавлено (28.06.2015, 21:56)
---------------------------------------------
Сергей-78,

Цитата Vova6233 ()
у меня нет специальных инструментов для измерения напряжения, только отвертка-тестер.

smile
Вс, 28.06.2015, 22:03 | Сообщение # 8        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2409  Offline Друзья 
Vova6233, у тебя в БП накрылась медным тазом тн *дежурка*...Это небольшая часть схемы которая постоянно вырабатывает 5v чтобы можно было включать комп кнопкой...Видел как в выключенном телике светится красный светодиод---вот это оно и есть.Так что блок либо в ремонт(если дорогой),либо на запчасти smile


Отредактировал DEXXTER933659 - Вс, 28.06.2015, 22:04
Вс, 28.06.2015, 22:07 | Сообщение # 9        
BIOS
аватар
  Постов: 3574  Offline Х 
DEXXTER933659, Не думаю, у него кулеры крутятся, а без дежурки БП не стартанёт... smile
Пн, 29.06.2015, 00:45 | Сообщение # 10        
Vova6233
аватар
  Постов: 5  Offline
Цитата DEXXTER933659 ()
Так что блок либо в ремонт


а можете посоветовать хорошую ремонтную по БП в Москве?
бп Thermaltake TR2 QFan 500W, сейчас такой уже не продается, но этой фирмы ближайший аналог около 5 000 рублей.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Перестал включатся компьютер после замыкания сети
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта