простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Перестал включатся компьютер после замыкания сети
Перестал включатся компьютер после замыкания сети
Пн, 29.06.2015, 00:49 | Сообщение # 11        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2409  Offline Друзья 
Vova6233, к сожалению нет--я в Калининграде живу...В профиле написано от балды,а исправить уже нельзя...вот и путаю всех своим местоположением biggrin
Пн, 29.06.2015, 00:51 | Сообщение # 12        
megos
аватар
  Постов: 3048  Offline Друзья 
Vova6233, а если БП вылетел после простого внешнего КЗ, стоит ли доверять той-же фирме? Тем более, что большинство БП сделаны по типовой схеме, и все они собраны в китае?
Пн, 29.06.2015, 00:56 | Сообщение # 13        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2409  Offline Друзья 
megos, внешнее КЗ это очень ужасная вещь...У меня после замыкания провода от аккумулятора до генератора на массу вылетело:сам генератор(Бош...полностью пробило подкову)...магнитофон(Кенвуд маска---наикрутейший мафон в 90-х)---пробило все силовые части и микрухи...усилок Альпайн...да ещё вдовесок въе**л сам аккум(Варта)...Как видишь всё было не китайского происхождения...однако наипнулось же biggrin
Пн, 29.06.2015, 01:02 | Сообщение # 14        
megos
аватар
  Постов: 3048  Offline Друзья 
DEXXTER933659, после внешнего КЗ в коробке в сарае в доме не навернулось НИЧЕГО, вся техника- китайская, ну почти вся, лампа накаливания наша, но тоже работает ( в туалете smile )
Пн, 29.06.2015, 01:06 | Сообщение # 15        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2409  Offline Друзья 
megos, длина провода(читай---сопротивление) от сарая к дому скомпенсировала бросок тока...Другими словами выступила в роли демпфирующего сопротивления wink
Пн, 29.06.2015, 01:07 | Сообщение # 16        
megos
аватар
  Постов: 3048  Offline Друзья 
DEXXTER933659, ага, целых 3 метра провода сечением 4 квадрата, медь...
Пн, 29.06.2015, 01:12 | Сообщение # 17        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2409  Offline Друзья 
Странный у тебя тогда сарай biggrin 3 метра от дома
Пн, 29.06.2015, 01:14 | Сообщение # 18        
megos
аватар
  Постов: 3048  Offline Друзья 
DEXXTER933659, вообще-то 2 метра, 1 метр на разводку докинул smile
Пн, 29.06.2015, 01:54 | Сообщение # 19        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2373  Offline Друзья 
megos,
Цитата megos ()
ага, целых 3 метра провода сечением 4 квадрата, медь...
ну ет по нашему, с запасиком biggrin


Отредактировал ur5rnp - Пн, 29.06.2015, 01:54
Пн, 29.06.2015, 02:01 | Сообщение # 20        
megos
аватар
  Постов: 3048  Offline Друзья 
ur5rnp, сейчас проводку обновил, теперь 6 квадрат алюминь... smile Ну и + отдельные автоматы на "хоздвор" smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Перестал включатся компьютер после замыкания сети
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта