простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 4 из 10«123456910»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Не всегда запускается импульсный БП (Иногда может нормально включиться и работать. Иногда "мертв")
Не всегда запускается импульсный БП
Сб, 10.10.2015, 18:59 | Сообщение # 31        
redish
аватар
  Постов: 3233  Offline Друзья 
Цитата eCAH ()
Текущий этап
работает PFC со слегка заниженым напряжением на сетевой банке, оконечный ИИП на FA5315 не стартует(или стартует не всегда). Замена литов по питанию шимок PFC и оконечника без результата.Отключение автовольтажа не помогло(схемотехника автовольтажа полностью не выяснена).
Есть идеи?
Сб, 10.10.2015, 19:03 | Сообщение # 32        
Kruso2414
аватар
  Постов: 42  Offline
Цитата redish ()
Мерять относительно его же минуса или 4-го вывода FA5315

15.73V DC (БП "не запущен")


Отредактировал Kruso2414 - Сб, 10.10.2015, 19:05
Сб, 10.10.2015, 19:16 | Сообщение # 33        
redish
аватар
  Постов: 3233  Offline Друзья 
минимальное напряжение для запуска FA5315 более 14,8 вольта. По идеи,должно хватать. Замеряй все напряжения на FA5315.
Сб, 10.10.2015, 19:30 | Сообщение # 34        
eCAH
аватар
  Постов: 17  Offline
микруху меняли?

"дежурный режим" в агрегате вообще есть?
Сб, 10.10.2015, 19:34 | Сообщение # 35        
redish
аватар
  Постов: 3233  Offline Друзья 
eCAH, чтобы менять ,нужно убедиться в неисправности. БП с плавающим дефектом,иногда запускается. Дежурки ,как я понял, в нём нету.Хотя про дежурку надо спросить Kruso2414, я не интересовался.


Отредактировал redish - Сб, 10.10.2015, 19:39
Сб, 10.10.2015, 19:48 | Сообщение # 36        
Kruso2414
аватар
  Постов: 42  Offline
В смысле "засыпания" ? Вроде не встречал такого режима.
На на FA5315 относительно - после ВВ моста мерять?


Отредактировал Kruso2414 - Сб, 10.10.2015, 19:49
Сб, 10.10.2015, 19:51 | Сообщение # 37        
redish
аватар
  Постов: 3233  Offline Друзья 
Цитата Kruso2414 ()
Вроде не встречал такого режима.
БП включается просто при включении в сеть? Или по сигналу управления с основной платы плоттера?

Добавлено (10.10.2015, 19:51)
---------------------------------------------

Цитата Kruso2414 ()
На на FA5315 относительно
относительно её земли - вывода четыре. Ну как ты на С016 мерял.
Сб, 10.10.2015, 19:51 | Сообщение # 38        
Kruso2414
аватар
  Постов: 42  Offline
Просто стоит клавишный выключатель сети.
Сб, 10.10.2015, 19:52 | Сообщение # 39        
redish
аватар
  Постов: 3233  Offline Друзья 
Цитата Kruso2414 ()
Просто стоит клавишный выключатель сети.
значит нет никакой дежурки.
Сб, 10.10.2015, 20:10 | Сообщение # 40        
Kruso2414
аватар
  Постов: 42  Offline
ща померю

Добавлено (10.10.2015, 20:10)
---------------------------------------------
1 0
2 0
3 346.5mV

5 0
6 15.73V
7 28~36mV
8 89.1mV


Отредактировал Kruso2414 - Сб, 10.10.2015, 20:31
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Не всегда запускается импульсный БП (Иногда может нормально включиться и работать. Иногда "мертв")
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта