простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Помогите с распиновкой трансформатора ТПГ 2
Помогите с распиновкой трансформатора ТПГ 2
Чт, 15.10.2015, 17:52 | Сообщение # 11        
cccr
аватар
  Постов: 2294  Offline Друзья 
hemul1746, ну слава всевышнему biggrin ,меняй,только первичку со вторичкой не перпутай,а насчёт большей мощности не волнуйся,прибор больше ему нужного не возьмёт.
Цитата hemul1746 ()
Мощность этого трансформатора по амперажу превосходит мощность того, что жужжит.
Удачи. smile
Чт, 15.10.2015, 19:33 | Сообщение # 12        
Exabboto
аватар
  Постов: 130  Offline Х 
В трансформаторах нет фазы и ноля, и + и -. Суй в розетку те концы где большее сопротивление. Элементарно, Ватсон.
Чт, 15.10.2015, 20:07 | Сообщение # 13        
samor7679
аватар
  Постов: 192  Offline Друзья 
Exabboto, ой ли? читаем про фазировку трансов, а тем более исполнение мощных и не забиваем другим голову ерундой


Отредактировал samor7679 - Чт, 15.10.2015, 20:12
Чт, 26.05.2016, 10:41 | Сообщение # 14        
Хемуль
аватар
  Постов: 79  Offline
Не прошло и полгода, как дошли руки к замене этого трансформатора.
Но не тут то было! У штатного китайского трансформатора не 4 контакта, а целых 5!
Кроме двух синих проводков и двух красных, от него на плату так же идёт чёрный провод.
Я думал сначала, что он с заземлением связан, но на разъём питания идёт только 2 контакта, никакого заземления у устройства нет.
Подскажите, что делать? :(

Чт, 26.05.2016, 10:58 | Сообщение # 15        
Хемуль
аватар
  Постов: 79  Offline
Вот фото всей платы.
Слева вверху чёрный провод припаян к схеме между двумя синими.



Отредактировал Хемуль - Чт, 26.05.2016, 11:00
Чт, 26.05.2016, 12:45 | Сообщение # 16        
ctc655
аватар
  Постов: 636  Offline Друзья 
Там двухполярное питание. Без переделки блока питания простой заменой не отделаешься. Замерь напряжение между синими проводами по переменке и станет понятно про 8 вольт.
Чт, 26.05.2016, 12:53 | Сообщение # 17        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Offline Друзья 
Поставить два трансформатора можно.
Чт, 26.05.2016, 13:02 | Сообщение # 18        
ctc655
аватар
  Постов: 636  Offline Друзья 
Сначала замеры надо сделать. А потом можно и два транса ставить.
Чт, 26.05.2016, 13:44 | Сообщение # 19        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Offline Друзья 
Цитата ctc655 ()
Сначала замеры надо сделать. А потом можно и два транса ставить.

На штатном трансформаторе, с первой страницы, черным по белому написано 8V/150ma, какие еще замеры нужны? На фото с этой страницы видны два стабилизатора, топику прикупить еще один транс и ставить два, или купить такой же ТПГ но с двумя обмотками. За пол года такую замену уже можно было сто раз сделать smile


Отредактировал nickolay130978 - Чт, 26.05.2016, 13:45
Чт, 26.05.2016, 13:46 | Сообщение # 20        
Хемуль
аватар
  Постов: 79  Offline
Беда беда огорчение... Трансформатор для замены у меня всего-то один :/
Змерил напряжение между синими – 18V

Кстати, как ни странно, сейчас он совсем гудеть перестал. Совершенно не слышно никаких звуков.
А вчера, как буд-то переклинило! Ну очень громко жужжал. Даже пришлось полностью питание отключить на ресивере.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Помогите с распиновкой трансформатора ТПГ 2
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта