простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Компьютерный БП на 350W не работает (Помогите найти неисправность)
Компьютерный БП на 350W не работает
Сб, 09.01.2016, 17:42 | Сообщение # 11        
freebits
аватар
  Постов: 81  Offline
Цитата Сергей-78 ()
Схема есть блока?


Нет, схему не нашел. Похожую нашел, но все равно есть кое-какие отличия.
Сб, 09.01.2016, 19:23 | Сообщение # 12        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6905  Online Модератор 
Цитата freebits ()
На остальных растет до 13 В и до 4 В соответственно

Cтранно. Все контролируемые напруги растут одновременно. Пробовать ШИМ менять. Жаль что схемы нет. Может там какая защита по току организована, и в ней косяк.
Вс, 10.01.2016, 01:02 | Сообщение # 13        
fastik1
аватар
  Постов: 4  Offline
Попробуй поткинь питание DVD и включи блок опять если нет,
попробуй поменять два конденсатора стоящих вместе перед трансформатором 50v как правело 1mf или 2,2mf по схеме разные, еще возле оптопары 50V 22mf. после всего проверь работоспасобность блока, но обязательно дай нагругку перед включением подкинь питание DVD.

до ремонта дежурка была или нет?

Добавлено (10.01.2016, 01:02)
---------------------------------------------
Если не было питания поменяй обязательно оптопару в цепи 5v и проверь транзистор 431.

Вс, 10.01.2016, 01:13 | Сообщение # 14        
alex100
аватар
  Постов: 1790  Offline Друзья 
Цитата fastik1 ()
транзистор 431
это гн транзистор.
Цитата fastik1 ()
подкинь питание DVD.
а что это такое и зачем?
Вс, 10.01.2016, 01:41 | Сообщение # 15        
BIOS
аватар
  Постов: 3574  Offline Х 
431- это стабилитрон регулируемый с ИОН внутри. Изобретен японцом каким то, не помню, лет 10-20 назад....
Вс, 10.01.2016, 01:54 | Сообщение # 16        
alex100
аватар
  Постов: 1790  Offline Друзья 
Цитата BIOS ()
лет 10-20 назад....
лет 20 назад она уже была в Росии под гордым названием КР142ЕН19А
Вс, 10.01.2016, 01:57 | Сообщение # 17        
BIOS
аватар
  Постов: 3574  Offline Х 
alex100, затупил, глянул в инет - в конце 70х..
Вс, 10.01.2016, 14:45 | Сообщение # 18        
freebits
аватар
  Постов: 81  Offline
Цитата Сергей-78 ()

Cтранно. Все контролируемые напруги растут одновременно.

Снял заново все три осциллограммы. Все растут до значений выше номинальных.


Цитата fastik1 ()
Попробуй поткинь питание DVD и включи блок опять если нет,
попробуй поменять два конденсатора стоящих вместе перед трансформатором 50v как правело 1mf или 2,2mf по схеме разные, еще возле оптопары 50V 22mf. после всего проверь работоспасобность блока, но обязательно дай нагругку перед включением подкинь питание DVD.

до ремонта дежурка была или нет?


Дежурка изначально была. Насчет нагрузки и кондеров сейчас попробую.


Отредактировал freebits - Вс, 10.01.2016, 14:47
Вс, 10.01.2016, 16:01 | Сообщение # 19        
dsfas
аватар
  Постов: 323  Offline Друзья 
Цитата freebits ()
Маркировка на микросхеме АТ2005...

Знаю я такую :)
Переделывал БП с АТ2005 в зарядку свинцовых АКБ - то ещё развлечение. Два раза пыхнул ключами, один раз я закосячил и вылетела пара ,а второй раз я не понял почему у меня вылетел один ключ(мб брак?). Бросьте его куда-нить в угол, а потом поднатореете в ремонте ИИП и достанете.
Вс, 10.01.2016, 16:21 | Сообщение # 20        
freebits
аватар
  Постов: 81  Offline
В общем пробовал включать с нагрузкой, эффект такой же. Проверил кондеры возле трансформатора, по номиналу они 1 мкф, а вот по факту один из них оказался 4 мкф, второй норм. Заменил косячный, но по-прежнему картина та же.

Добавлено (10.01.2016, 16:21)
---------------------------------------------
Цитата dsfas ()
Бросьте его куда-нить в угол, а потом поднатореете в ремонте ИИП и достанете.

Уже начинаю подумывать об этом. Хотел сделать из сломанного нечто вроде лабораторного БП, доработать немного (провода лишние убрать, добавить гнезда и индикаторы). Вышло что попался чересчур геморрный. Есть конечно вариант купить за 700 р в магазине, но жалко его потом курочить.


Отредактировал freebits - Вс, 10.01.2016, 16:28
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Компьютерный БП на 350W не работает (Помогите найти неисправность)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта