простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 19 из 20«1217181920»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка codegen 300w в лабораторный
Переделка codegen 300w в лабораторный
Чт, 02.11.2017, 02:04 | Сообщение # 181        
superapeks1
аватар
  Постов: 78  Offline
Stoun_Hearth,
Цитата Stoun_Hearth ()
Час работы и тишина при максимальном напряжении

а с нагрузкой при разных токах и напряжениях?
Пт, 03.11.2017, 05:08 | Сообщение # 182        
Stoun_Hearth
аватар
  Постов: 47  Offline
superapeks1, пока экспериментируют... С дросселями, кандерами. Без нагрузки может еле слышно попискивать. И может чуть щёлкать от 0в и до 1.5 в. Подключал по назначению, к светодиодному свету на столе (12.3в и пока потребление около 1.5А)... тишина. Как раз то что надо. Долго не держал, диодная сборка без радиатора и не та что надо + не все ещё выкорчевал из схемы. Завтра продолжу допиливать.
П.С. Пощелкивание в начале регулировки напряжения пропало после замены на нормальный подстроечник.

Добавлено (03.11.2017, 05:08)
---------------------------------------------
В общем переделку бп считаю завершённой. Вытянул на куске нихрома 15.6в 4А (надо 12.5в 4-5А) без вентилятора. Тишина во всем диапазоне. Перемотаю дроссель нормально, подберу ограничивающие резисторы на плату регулировки и врежу в корпус мелкие аналоговые показометры. Чисто для визуального контроля что на выходе. Больше флудить тут не буду smile


Отредактировал Stoun_Hearth - Пт, 03.11.2017, 05:10
Пт, 03.11.2017, 16:35 | Сообщение # 183        
vadim2931
аватар
  Постов: 6  Offline
Добрый день.Большое спасибо,за подробную переделку,собрал все работало)))выдавал 24в и 8.5а, и чет меня дернуло поэксперементировать, что будет если закоротить шупы,выставил 3в и коротнул,перестал работать.Тщатно пытаюсь поднять,шим поменял на другой с 7500в на tl494cn вроде как они аналогичны,операционник тоже поменял,просто были запасные цацки,решил чем черт не шутит и заменил.После замены шима и ЛМа,все тоже самое ,линия 18В работает как и до замены.Остальное не хочет.Подскажите пожалуйста в чем мб причина,единственное что приходит на ум,заменить транзисторы попробывать.Сильно не пинайте,первый раз в такие переделки полез)Заранее спасибо за подсказки
Пт, 03.11.2017, 17:36 | Сообщение # 184        
Stoun_Hearth
аватар
  Постов: 47  Offline
vadim2931, 18в это дежурка. Проверить напряжение на среднем выводе диодной сборки. Если ничего нет, проверять силовые транзисторы и обвязку. Как вариант, глянуть что на 8 и 11 ноге ШИМ и проверить оба С945 с диодами до кучи.


Отредактировал Stoun_Hearth - Пт, 03.11.2017, 17:47
Пт, 03.11.2017, 18:12 | Сообщение # 185        
superapeks1
аватар
  Постов: 78  Offline
Цитата Stoun_Hearth ()
и проверить оба С945

проверять тестером полупроводников,было пару случаев мультом звонятся нормально а тестер полупроводников показал что один из пары превращается из транзистора в два диода,бп правда при этом работает но характеризуется "никак"


Отредактировал superapeks1 - Пт, 03.11.2017, 18:13
Пт, 03.11.2017, 23:15 | Сообщение # 186        
vadim2931
аватар
  Постов: 6  Offline
Вообщем заменил 2 транзистора,и 4 диода(т.к. стояли разные с предыдущих эксперементов biggrin biggrin biggrin ) и все запустилось.Единственное что до моих опытов и после не нравится что не плавно регулируется ток,на переменнике под самое начало и очень очень резко,хотелось бы плавно.Что поменять добавить или заменить порекомендуете? После последнего опыта с накоротко щупами,хотелось бы защиту какую от кз иметь,всякое в жизни бывает и менять транзисторы всегда что то не очень перспектива.Еще интересует светодиод,который говорит что сработала защита по току,кто объяснит грамотно как оно работает,и когда будет гореть светодиод.Заранее спасибо за ответы и советы.А тому кто придумал и самое главное показал дотошно эту всю переделку большущий плюсище в карму) holiday
Сб, 04.11.2017, 00:13 | Сообщение # 187        
Stoun_Hearth
аватар
  Постов: 47  Offline
vadim2931, видел схемы защиты от КЗ в инете. Но ничего не посоветую, сам не пробовал. Устраивает то что есть.
При достижении определенного значения тока, ограниченного положением переменникка "А", загорается светик. И дальше ни ток ни напряжение подниматься не будут. В моем регуле именно так, тут вроде так же.


Отредактировал Stoun_Hearth - Сб, 04.11.2017, 00:21
Сб, 04.11.2017, 01:08 | Сообщение # 188        
superapeks1
аватар
  Постов: 78  Offline
vadim2931,
Цитата vadim2931 ()
не плавно регулируется ток,на переменнике под самое начало и очень очень резко,хотелось бы плавно.Что поменять добавить или заменить порекомендуете?

сдесь как бы два варианта
1 какой категории стоит переменник А или В у них разница один линейно изменяет сопротивление,другой Sобразно и предназначен для узлов регулировки громкости аудио
2 просмотреть обратную связь ОУ,скорректировать КУ операционника
Сб, 04.11.2017, 08:36 | Сообщение # 189        
vadim2931
аватар
  Постов: 6  Offline
Переменник по току на 10ком?

Добавлено (04.11.2017, 08:36)
---------------------------------------------
Переменник по току на 10ком?

Сб, 04.11.2017, 14:49 | Сообщение # 190        
superapeks1
аватар
  Постов: 78  Offline
Цитата vadim2931 ()
Переменник по току на 10ком?

это вопрос или определение ?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка codegen 300w в лабораторный
Страница 19 из 20«1217181920»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта