простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка codegen 300w в лабораторный
Переделка codegen 300w в лабораторный
Вс, 25.03.2018, 03:29 | Сообщение # 231        
trioris
аватар
  Постов: 19  Offline
Цитата apeks ()
так и должно было быть,после удаления 339 бп запустится только после соответствующих соединений 1,2,15,16 ног шим и опять повторюсь просмотрите что у вас по 4 ноге шим если только резистор на массу советую добавить электролит с соответствующей ноги на 14ногу для обеспечения "мягкого пуска"

что есть - 339,вы наверно про SL431(стабилизатор)?
и на какую ногу минус электролита цеплять 4 или 14.
100uF 25v пойдёт?


Отредактировал trioris - Вс, 25.03.2018, 12:49
Вс, 25.03.2018, 14:16 | Сообщение # 232        
apeks
аватар
  Постов: 3183  Offline Друзья 
trioris,
Цитата trioris ()
на какую ногу минус электролита цеплять 4 или 14.
100uF 25v пойдёт?

минус электролита на 4ногу,14 нога это +5вольт опорки,резистор с 4 ноги на минус не удалять
емкость электролита от 1мкф до 4.7мкф вольтаж не ниже 10вольт
Цитата trioris ()
что есть - 339,вы наверно про SL431(стабилизатор)

339 супервизор включающий бп если все в порядке и отключающий бп в служай проблем по выходным напряжениям
у 431 всего три ноги у 339 дофига biggrin (на вскидку не вспомню а считать,смотреть лень)
Вс, 25.03.2018, 17:31 | Сообщение # 233        
trioris
аватар
  Постов: 19  Offline
Цитата apeks ()
339 супервизор включающий бп если все в порядке и отключающий бп в служай проблем по выходным напряжениям
у 431 всего три ноги у 339 дофига (на вскидку не вспомню а считать,смотреть лень)

Т.е. функционально это аналоги друг друга?
И ещё:
Коса силового тр. соединена с общим минусом низковольтной части платы через "шунт"(кусок дорожки).
А в посте по картинке которого я начал выпайку лишних деталей она не задействована вообще.
Исправить ?
Вс, 25.03.2018, 19:32 | Сообщение # 234        
apeks
аватар
  Постов: 3183  Offline Друзья 
trioris,
Цитата trioris ()
Т.е. функционально это аналоги друг друга?

нет
339 счетверенный компаратор https://docviewer.yandex.ru/view....lang=ru
431 регулируемый стабилитрон https://docviewer.yandex.ru/view....lang=ru
Вт, 03.04.2018, 07:09 | Сообщение # 235        
trioris
аватар
  Постов: 19  Offline
Codegen 300 отложил пока,потом вернусь к нему.Тут у меня второй объявился,совсем забыл за него,пожалуйста поясните какое сопротивление заменить на переменник(для регуляции) по этому БП: Пришел нерабочий.Визуально обнаружено згоревшее сопротивление и кондёр.Модель linkworld_LPJ2-18.Сгорел резистор на шотке по +12В R23 10кОм и утянул с собоой C12 0.1nF. Заменил двумя по 4.7кОм и аналогичную ёмкость.Электролиты-тысячники почти все пришлось сменить(вздутые).Опять же добавил фильтр на вход.Два кандёра с 200мФ220в
на 470мФ220в.....итог:дежурка есть +5.1в. +12в тоже появилось и пропал треск.Хочется получить регулируемый от 3 до 20в.Или хотябы до 15в.Куда копать?Спасибо........
P.S. Куллер не робит-это норма???


Отредактировал trioris - Вт, 03.04.2018, 12:18
Вт, 03.04.2018, 13:59 | Сообщение # 236        
apeks
аватар
  Постов: 3183  Offline Друзья 
trioris, с этим бп вам сюда http://www.cqham.ru/forum....-PC-ATX
и в гугл
Вт, 03.04.2018, 16:46 | Сообщение # 237        
trioris
аватар
  Постов: 19  Offline
apeks
прежде всего хочу поблагодаритьва с и всех сочувствующих за проявленное терпение.
С родным куллером запуск успешный на все 100.+12,Дежур = +5.0 - Есть.Куллер работает на малых(так должно быть?).Хух....первый успешный ремонт 0.18мА и 0.14мА разница на лицо - шасси не приняло ггг.Теперь,если я правильно все понял,кужно выявить в девайсе то место(почти единнственное) сопротивление манипулируя которым можно хоть и незначительно(на первых порах)влиять на величину на выходе +12(и в пределах штатной защиты)??.
Заранее извиняюсь за французкйй...
Вс, 04.11.2018, 21:39 | Сообщение # 238        
Kriss
аватар
  Постов: 22  Offline
Подскажите по программе, правильно ли указал входное напряжение?
Выдает количество первички не по габаритам!
Пн, 05.11.2018, 01:04 | Сообщение # 239        
apeks
аватар
  Постов: 3183  Offline Друзья 
если о сетевом я чаще ставлю мин-200,ном-230.макс-250 а то малоли что по "сети гуляет"
если на выходе то зависит от феррита,частоты прео и у вас мошность транса в два раза ниже чем вы хотите снять с бп , подберите феррит большего размера либо снизте выход до 100-120ватт и схему преобразования выберите полумостовую


Отредактировал apeks - Пн, 05.11.2018, 01:15
Пн, 05.11.2018, 08:24 | Сообщение # 240        
Kriss
аватар
  Постов: 22  Offline
apeks, Управление производится с ключом, верна ?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка codegen 300w в лабораторный
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта